Посоветуйте насчет приобретения комплекта D200+17-55

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте насчет приобретения комплекта D200+17-55
Здравствуйте!

Живу в Киеве. Собрался приобрести на неделе:

Дали такие цены:
D200 - 1465 у.е.
AF-S 17-55 mm f/2.8D IF-ED DX Zoom Nikkor - 1476 у.е.
Nikon MB-D200 - 162
SB800 - 392
аккумулятор EN-EL3e для Nikon D200 - 56

Есть ли какие-то рекомендации по странам производителям.

Потому как столкнулся с тем, что D200 предложили даже Таиландский

Ну и вообще может есть какие-то общие рекомендации, подводные камни.

Спасибо за внимание.
Re[HAMANN]:
Очень крутой комплект
А где собрано пофигу на самом деле
Re[HAMANN]:
Цитата:
от: HAMANN

D200 производят только в Тайланде,как и D80,D70,D50 и т.д.,Не оброщайте на это внимания.
Re[Angst]:
Цитата:
от: Angst
D200 производят только в Тайланде,как и D80,D70,D50 и т.д.,Не оброщайте на это внимания.

даже так?
Re[HAMANN]:
Цитата:
даже так?
Давно пора к этому уже привыкнуть.
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
Давно пора к этому уже привыкнуть.

Вы, наверное, это отродясь знали... :?:

Если бы я знал, я бы не спрашивал... Если есть, что по делу сказать - слушаю ОЧЕНЬ внимательно и буду БЛАГОДАРЕН! :)
Re[HAMANN]:
[quot]Собрался приобрести на неделе:

Дали такие цены:
D200 - 1465 у.е.
Nikon MB-D200 - 162
SB800 - 392

[quot][/quot]
Весьма неплохой репортажный набор. Ещё для полного счастья не хватает 70-200/2,8 VR.
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
[quot]Собрался приобрести на неделе:

Дали такие цены:
D200 - 1465 у.е.
Nikon MB-D200 - 162
SB800 - 392

[quot][/quot]
Весьма неплохой репортажный набор. Ещё для полного счастья не хватает 70-200/2,8 VR.

Подробнее

Этот объектив в ближайших планах:)

Плюс, наверное, сразу возьму светофильтр B+W (или Шнайдер, её так тоже называют) с двойным просветлением - как посоветовал Сергей Лазарев.
Re[HAMANN]:
Цитата:
Вы, наверное, это отродясь знали... :?:

Если бы я знал, я бы не спрашивал... Если есть, что по делу сказать - слушаю ОЧЕНЬ внимательно и буду БЛАГОДАРЕН! :)
Угу, с того момента как камеру себе присмотрел.
По какому делу вам что сказать, по странам производителям..., или по поводу общих рекомендаций и подводных камней?
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
Угу, с того момента как камеру себе присмотрел.
По какому делу вам что сказать, по странам производителям..., или по поводу общих рекомендаций и подводных камней?

Спасибо

Если можно и по поводу стран производителей и возможных подводных камней вообще при приобретении данной техники.
Re[HAMANN]:
Отличный репортажный набор. Хорошая камера(вы так удивляетесь--видели японскую сборку, или слышали---я нет---пользуюсь тайландской), топовая пыха, лучший зум-репортажник, вполне приемлимые цены.
Что вы хотите конкретно узнать?
Re[HAMANN]:
Добротный комплект, но незабудьте добавить в стоимость емкую флешку и аккумы для вспышки с проф.зарядкой.
Кофрик или полукофрик (вкладыш в сумку) присмотрели? Тоже денег будут стоить!
Re[niklens]:
Ну это типа как последние назидания софорумчан перед покупкой:)))

Все учту, просто чтоб потом нюансов было поменьше:)

Сумку присмотрел - неплохую...

Аккумуляторы для пыхи тоже сразу возьму с зарядным.

Что еще?

Про Таиланд понял... не знал...

Пыха тоже Таиланд?

ОБЪЕКТИВ вроде ТОЛЬКО ЯПОНИЯ.

Re[HAMANN]:
Цитата:

от:HAMANN
Ну это типа как последние назидания софорумчан перед покупкой:)))

Все учту, просто чтоб потом нюансов было поменьше:)

Сумку присмотрел - неплохую...

Аккумуляторы для пыхи тоже сразу возьму с зарядным.

Что еще?

Про Таиланд понял... не знал...

Пыха тоже Таиланд?

ОБЪЕКТИВ вроде ТОЛЬКО ЯПОНИЯ.

Подробнее

SB 800 - Япония
Re[HAMANN]:
А какие сюжеты у вас доминируют?
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
А какие сюжеты у вас доминируют?

Если - пейзажи, то брать 17-55 не надо
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
Если - пейзажи, то брать 17-55 не надо

Я перечитал все форуме и здесь и на никон-клабе...
Везде однозначно рекомендуют не брать 17-55, если доминируют пейзажи...

Беру его как штатник на первое время, из-за диапазона, его конструктива (пыле-влагозащита) и положительных отзывов о нем здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=763

плюс - Андрей Бухтияров (Knigasveta.ru), его работы здесь http://www.photosight.ru/ownpage.php?dlimit=40&p=1&authorid=54524&preview=1&cat=0)
Я ему звонил в Москву и долго разговаривал - он большой ценитель 17-55, кто хочет поинтересуйтесь, он нормальный дядька - все доступно объяснил на уровне профи... причем со всевозможными физико-оптическими понятиями... приходится оптику повторять:)

В принципе пейзажи я очень люблю, но хотелось бы еще по архитектурке пройтись, да и репортить тоже интересно, ну и портрет на крайний случай он тоже должен тянуть, вот например Лазарев себе сделал портрет: http://club.foto.ru/camera/images/or/18959_1.jpg)

А здесь я для себя собрал дайджест фоток сделанных преимущественно моей выбранной конфигурацией D200 + 17-55, по крайней мере объектив везде 17-55, все кроп:
http://picasaweb.google.ru/kozma.vladimir/1755

Для пейзажей я читал на форуме очень неплохо подошла бы
Токина 12-24. Но это только для пейзажей.

Вот еще по 17-55 против 17-35 с Никон-клаба:

"Разработан был 17-35 всё же для плёнки, что заметно.
Качество этого зума не уступает фиксам (ещё более старой разработки, новых у никона нету) начиная с 1:5.6, и то с оговорками. На более широких диафрагмах (а в помещении чатсо задействуется и полная дырка) края очень так себе. У меня было два, и оба работали очень похоже. 17-55 гораздо ровнее работает по полю, начиная с 17 мм/2.8."

"Мне стекло нравится(17-55). По цветопередаче от фиксов не отличается. С резкостью всё нормально. В первый раз, когда снял им портрет не поверил, что на зумах возможна такая резкость на открытых дырках. Впервые появилось желание купить софт фильтр. До этого на 18-70 приходилось всё шарпить. Боке тоже очень красивое.
С фиксами сравнивал 50/1.8D отдыхает, 20/2.8D и 35/2D особых различий незаметил, хотя последние два брал только для сравнения. У 20 мне показалось ХА куда больше. Сам 17-55 практически не хроматит. С другими фиксами не сравнивал.
Возмите в руки, сделайте несколько снимков, напечатайте их, и сами всё поймёте.
Недостатки тоже есть: небольшая бочка на коротком конце, очень требователен к качеству светофильтров которые тоже недёшевы. Помимо этого зайцы в контровом свете есть. По поводу зайцев интересует, мнения других владельцев этого стекла.
Цену свою он оправдывает. Меня зелёный пупырчатый зверь душил с месяц после приобретения. smile.gif
Альтернативы по качеству этому зуму нет в данном диапазоне фокусных расстояний, потребность в которых он у меня перекрывает на 80%"

Ну и еще: если брать объектив с прицелом на полную матрицу (17-35)... то... тут для начала нужно дожаться ЕЕ,
это раз... потом неизвестно когда она будет, а живем сейчас... ну и в принципе Dx и делался под кроп...

А вообще, вопрос 17-55 и 17-35 очень интересный:)
Re[HAMANN]:
Цитата:
А вообще, вопрос 17-55 и 17-35 очень интересный:)

Коллега, рискнул бы по части пейзажей с этими стеклами обратиться с вопросом к http://club.foto.ru/user.php?user_id=13650 - он очень долго работал с 17-55 и постил чудесные пейзажи. Правда, в его галерее вы многих не найдете - Михаил их обычно выставлял на 2-3 дня. Но пейзажи с 17-55 у него были великолепные. Спросите его мнение, если захотите. ;)
Re[Владимир_В]:
Цитата:

от:Владимир_В
Коллега, рискнул бы по части пейзажей с этими стеклами обратиться с вопросом к http://club.foto.ru/user.php?user_id=13650 - он очень долго работал с 17-55 и постил чудесные пейзажи. Правда, в его галерее вы многих не найдете - Михаил их обычно выставлял на 2-3 дня. Но пейзажи с 17-55 у него были великолепные. Спросите его мнение, если захотите. ;)

Подробнее

Спасибо, уже написал ему:)
Re[HAMANN]:
Цитата:
Спасибо, уже написал ему:)

Протестируйте по-полной свой экземпляр при покупке, потому что мне и Александру Онищенко с экземплярами не повезло.(мыло на бесконечности). Продал свой 17-55 после заключения сивмы, что оъектив - ок.
Хотя теперь у http://club.foto.ru/user.php?user_id=13650 28-70/2.8, судя по инфе

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=240860&topic_id=240860&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.