посоветуйте комплект Canon в пределах 4000$

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Свистун]:
Canon EF 17-40 mm F 4,0 L USM (дома, на даче у костра)
Tamron AF SP 90 mm f2,8 Di Macro 1:1 (портретник - класс!)
Canon EF 70-200 mm F 4,0 L USM IS (для путишествий)

ИМХО!
Re[Олег Свистун]:
сначала определитесь, нужен ли вам зум и какой... остальное - фиксами
мне нравится так: 10-22, 24/2.8, 35/1.4, 135/2.0, 200/2.8 - один или два фикса можно исключить (например, 24 и 200)
Re[Шевченко А И]:
а зачем на кроп переплачивать за ФФ штатник среднего качества?
90мм вполне заменит телезум для путешествий (вообще, для путешествий нужен штатный зум, а не теле...)
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
сначала определитесь, нужен ли вам зум и какой... остальное - фиксами
мне нравится так: 10-22, 24/2.8, 35/1.4, 135/2.0, 200/2.8 - один или два фикса можно исключить (например, 24 и 200)

А вы 10-22 пользовались? Там же мыло аццкое.
Re[my500px.com]:
да, пользовался и пользуюсь, мыла нет.
а вот вы, видимо, сказок начитались...
Re[Yao]:
Цитата:
да, пользовался и пользуюсь, мыла нет.
а вот вы, видимо, сказок начитались...

Я сказок не читал, так что не надо на личности переходить. Может мне действительно попался неудачный экземпляр. Где можно глянуть две-три фотографии с Вашего 10-22?
Re[Yao]:
Цитата:
а зачем на кроп переплачивать за ФФ штатник среднего качества?
90мм вполне заменит телезум для путешествий (вообще, для путешествий нужен штатный зум, а не теле...)

Аналогичный EF-S, за те же деньги виньетирует!

Тмрон 90мм и Канон 70-200 делают разные портреты и не в пользу последнего. А в путишествиях, у меня к примеру 70% объектов требуют 100-200 мм.
Смотря кто как путишествует!
Re[my500px.com]:
одну ссылку на ресайз я дал. могу выслать полный кадр (даже в ро). если нужно, сообщите, какте условия съемки интересуют и куда слать (в личку).
Re[Шевченко А И]:
наверное, портрет на 200/4 будет смотреться получше, чем с тамрона 90/2.8 - но это частенько очень неудобно... я бы все же предпочел тамрон. вообще, для поездок, не связанных с фотоохотой на живность, не вижк смысла в фокусных больше 85-135.
Re[my500px.com]:
Ну и с какой камерой и причендалами в 4000$ уложились ?
Re[Олег Свистун]:
Что касается 5Д, то тут вот еще какой момент - я планирую продолжить брать камеру под воду, и уж если, не дай Бог, потечет, то 30-ку дешевше купить новую нежели Пятерку. ;)
Во-вторых, я любитель, ну не буду я использовать все преимущества профоборудования. Взять, лишь бы повыделываться?
Re[Олег Свистун]:
Ну а чем Вам мой вариант 24-70 f/2.8L USM + 10-22 f/3.5-4.5 USM + 70-200 f/2.8L IS USM не понравился? Чем, например 17-40 лучшее в качестве штатника? Ладно, 24-105 больший диапазон покрывает, но они оба вроде 4-ки против 2.8 у 24-70? :?
Re[Олег Свистун]:
Цитата:
от: Олег Свистун

Во-вторых, я любитель, ну не буду я использовать все преимущества профоборудования. Взять, лишь бы повыделываться?

Кстати, если не ошибаюсь, Canon считает что: 30D - полупро, а 5D - любительский топ. :D
Хотя это не столь важно.
Re[Олег Свистун]:
А тогда м.б. 400D с ручкой и оптику по полной программе?
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Кстати, если не ошибаюсь, Canon считает что: 30D - полупро, а 5D - любительский топ. :D
Хотя это не столь важно.

Конечно ошибаетесь ! Это две любительские камеры с основным различием - размером матрицы.
Как недавно говорили в форуме - "почти беременных" не бывает !
Re[Gors]:
70-200/2.8ЛИС + 2х удлинитель = мыльноватая комбинация.
Как, имея 4К, не купить пятака - не понимаю

Надо 5Д+28-105 (правда я это стекло не держал)
Re[Opossum]:
Имхо - пятёрку с полтиником и успокоиться. Ну, можно ещё, если надо широкий и длинный фиксы взять. Типа 24 и 85 мм.
Re[Penachet]:
Цитата:
от: Penachet
Просто указанный комплект хорошо укладывается в ваш бюджет. А 24-105 покрывает самые ИМХО востребованные ф. рассстояния.

Плюс на пятерке, 24мм будут 24_мя мм а не 38.4 как на 30_ке
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Имхо - пятёрку с полтиником и успокоиться. Ну, можно ещё, если надо широкий и длинный фиксы взять. Типа 24 и 85 мм.

УСПОКОИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ГАМНЕЦЕВЫЙ ЦВЕТ У ПОЛТИННИКА(1.4) НА ПЯТАЧКЕ ДА И С РИСУНКОМ НИКАК. ДРУГОЕ ДЕЛО 5D+35/1.4L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.