Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий до 45000р.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Илья Вахромов]:
Цитата:

от:Илья Вахромов
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий, основной уклон на фото , видео конечно тоже важно , но тут главное автофокус и высокое разрешение. бюджет 45000 р.
Сейчас пользуюсь Canon d600 18-135 .Не устраивает габариты, вес , съёмка видео(нет автофокуса) , качество его так себе, по фото все устраивает.
Главное требование к новой камере - компактность и небольшой вес комплекта, фото в приоритете.
olympus om-d e-m10 mark ii?
sony a6000 kit 16-50mm?
nikon 1 j5?
Или может есть ещё варианты?

Подробнее
Canon 200D.
Re:
Я за Olympus OM-D M10II. Маленький, легкий, объективов куча, пусть и не копеечных, хороший стаб, видео ничего так. Батарейками только запасайтесь.
Считаю, что для путешествий важнее хороший стаб, компактность, надежная сборка, по возможности с защитой от окружающей среды. А не большая матрица и стекла с размером в пол кубических метра на эту матрицу изображение проецирующие.
У тети сони для 1.5 кропов нет нормальных универсальных трэвэл стекол по разумной цене. А ставить что-то с костями(переходники) это потери в скорости работы автофокуса.
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb
У тети сони для 1.5 кропов нет нормальных универсальных трэвэл стекол по разумной цене. А ставить что-то с костями(переходники) это потери в скорости работы автофокуса.

Не совсем так, на Сони есть 18-200/3,5-6,3, он большой, немного несуразный, но оптически это чуть ли не лучший зум кратности ~10×, я не понаслышке, а по результатам 5+ летней эксплуатации. Лично сделанные тесты говорят, что на 18-55 он резче кита SEL 1855. Соответственно, диапазона 55-200 на ките нет совсем, но по сравнению с системным 55- 210, 18-200 как минимум, не проигрывает.
Re[Илья Вахромов]:
В М-Видео черный Olympus E-M10 Mark II 14-42 II продается за 30 тыс.
Re[lubsan81]:
А с блинозумом 41000, еще компактней будет.
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
В М-Видео черный Olympus E-M10 Mark II 14-42 II продается за 30 тыс.

Вот его и заказал уже, завтра заберу.
Re[Илья Вахромов]:
Цитата:
от: Илья Вахромов
Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ если такой штатник рассмотреть?

Спрашиваете про 12-50 (24-100 в экв.) у меня шел в комплекте с Е-М5 и поначалу, 5 лет назад с ним и снимал, других тогда не было. По резкости вроде не хуже чем 14-42, более широкий угол есть, режим макро встроенный и влагозащищенный.
Но, для вас же габариты важны, а он по длине не мелкий. По габаритам, такой же как популярный, легкий и маленький телевик Олимпус 40-150, мне тоже он нравится.
Для Олимпусов и Панасоников есть более сотни объективов, правда лучшие стоят немало.

Из вашего списка - sony a6000 kit 16-50mm, с выбором объективов хуже, с фото там хорошо, про видео не знаю, но стаб, конечно, лучший в мире у Олимпусов, более 5 стопов, да и при правильной ходьбе, можно без стедикамов для видео обойтись.
Видеодела, еще обычно хороши у любых Панасоников, особенно по длительности записи, без остановок и без замены аккумулятора, ни у кого дольше нет, что важно при записи, например концертов, у меня.

nikon 1 j5 – недорогой конечно и наверно самый быстрый в мире по скорости серийной съемки, среди всех камер, но объектив у него торчит, конечно, намного больше, чем у популярного RX-100-3, да и наверно уступать будет по резкости Цейсам у Сони?

Фуджики, хороши по качеству фото, цветопередаче и объективы у Фуджи обычно все приличны по резкости, больше 30 моделей.
Из сравнительно недорогих, я бы не отказался от – Х-А3 и Х-Т20. Для фото, они будут получше Олимпусов и Панасоников, да и среди зеркалок могут оказаться впереди…
Re[Илья Вахромов]:
Каждый раз, заходя в раздел "Посоветуйте...", убеждаюсь, что большинство здесь пишет, но не читает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.