Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий, основной уклон на фото , видео конечно тоже важно , но тут главное автофокус и высокое разрешение. бюджет 45000 р.
Сейчас пользуюсь Canon d600 18-135 .Не устраивает габариты, вес , съёмка видео(нет автофокуса) , качество его так себе, по фото все устраивает.
Главное требование к новой камере - компактность и небольшой вес комплекта, фото в приоритете.
olympus om-d e-m10 mark ii?
sony a6000 kit 16-50mm?
nikon 1 j5?
Или может есть ещё варианты?
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий до 45000р.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий до 45000р.
Re[Илья Вахромов]:
С аналогом 18-135 нет легких вариантов. Оба китовых на Олимпус и Сони - существено короче и по качеству вам надо лично смотреть. Для АФ в видео из этих двух наверно лучше Сони.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
С аналогом 18-135 нет легких вариантов. Оба китовых на Олимпус и Сони - существено короче и по качеству вам надо лично смотреть. Для АФ в видео из этих двух наверно лучше Сони.
Так я и не пишу что мне нужен объектив 18-135) я указал что сейчас использую .
Re[Илья Вахромов]:
А под высоким разрешением что подразумевается? 24 Мп на матрице? Качественная оптика? Или то и другое вместе? А6000 с китовым 16-50 достаточно компактен, но высокого разрешения не обеспечит из-за невысокого оптического качества объектива. Потенциал матрицы раскроется с фиксами типа 35/1,8, 50/1,8. Даже весьма дорогой 16-70/4 далек от идеала, хотя существенно лучше 16-50. И с 16-70 уже не так уж и компактно.
Для путешествий, имхо, стоит рассмотреть E-M10 ( имеется три версии) с каким- нибудь из 14-140 или 14-150, их несколько на микре. Универсально и достаточно компактно,
Для путешествий, имхо, стоит рассмотреть E-M10 ( имеется три версии) с каким- нибудь из 14-140 или 14-150, их несколько на микре. Универсально и достаточно компактно,
Re[Илья Вахромов]:
от: Илья Вахромов
Так я и не пишу что мне нужен объектив 18-135) я указал что сейчас использую .
после 200 мм ЭФР 75-85 у 16-50 и 14-42 может сильно не понравиться.
Re[New observer]:
Высокое разрешение имеется ввиду видео fullhd
Re[Илья Вахромов]:
Высокое разрешение имеется ввиду видео fullhd
Любой Панасоник из последних GX80(85), G7, G80(81,85) с объективом 14-140 II или 12-60.
Re[Илья Вахромов]:
... бюджет 45000 р.
Сейчас пользуюсь Canon d600 18-135 ....
Можно просто сменить тушку на беззеркальную Canon EOS M5 (с видоискателем) или M6 (без видоискателя, но можно купить внешний). И не придется привыкать к другой цветопередаче с новых камер.
Через переходник ставится вся зеркальная оптика. Естественно, с 18-135 габарит не сильно уменьшится. Можно взять М5 в ките с 15-45, или с 18-150. Но последний вариант за пределами вашего бюджета.
Re[Tany]:
К сожалению d600 с объективом продается и взамен покупается компактная беззеркалка , только вот муки выбора..
Re[Илья Вахромов]:
Fujifilm X-A3 Kit может быть такой вариант или Fujifilm X-T10 Kit?
Re[Илья Вахромов]:
К сожалению d600 с объективом продается и взамен покупается компактная беззеркалка , только вот муки выбора..
Если нет брендозависимости и есть поблизости магазины, торгующие фототехникой, то просто идете и смотрите. Щупаете, крутите. Если дадут, можно на свою SD-карту поснимать. Что больше понравится, в руку ляжет, то и берете.
По большому счету, все современные камеры снимают плюс-минус одинаково. Отличия в цветопередаче (по большей части в джипеге), эргономике и в "плюшках", которые производитель засунул в камеру.
Из того списка, что вы предложили, взяла бы Олимпус E-M10 II. Ну удобно же с сенсорным экраном и хорошим стабилизатором. И оптики полно на вторичке, можно купить с приличной скидкой.
Nikon 1 вообще не рассматриваю, матрица как у компактов, а размер как у БЗК. Лучше уж, в таком случае, на Сони RX100 разных версий смотреть, начиная с III.
Она уж точно компактна, видео нормально снимает, матрица 1", кроп-фактор 2.7, как у Никона 1.
Re[Илья Вахромов]:
Fujifilm X-A3 Kit может быть такой вариант или Fujifilm X-T10 Kit?
X-A3 имеет 24 МП, но не имеет видоискателя. X-T10 хорош, но видео - не его конек. Хотя и на него снимают. Возможно, видео получше как раз в А3. Но камера достаточно новая, отзывов почти нет. Зачем А3, если за его цену можно немного б/у Т10 взять ;)
Re[Tany]:
от: Tany
Из того списка, что вы предложили, взяла бы Олимпус E-M10 II. Ну удобно же с сенсорным экраном и хорошим стабилизатором. И оптики полно на вторичке, можно купить с приличной скидкой.
Да, я думаю так и поступлю, куплю тушку и объектив.
Re[Илья Вахромов]:
А все ли объективы Olympus M.zuiko подойдут к данной тушке Олимпус E-M10 II ?
Re[Илья Вахромов]:
А все ли объективы Olympus M.zuiko подойдут к данной тушке Олимпус E-M10 II ?
Если именно Olympus M.zuiko, то все. Кроме них, подойдут объективы Panasonic для системы micro 4/3. Система одна, но производители взаимно поддерживают оптику конкурента не в полном объеме. То есть, может не правиться автоматом в камере Олимпуса хроматика и оптические искажения типа дисторсии объективов Панасоника. Есть и сторонняя оптика на байонет Микро 4/3, вроде Сигм и Тамрона. Ну и мануальный Самьянг, как же без него :)
Китовые зумы как-то традиционно у Панасоника получше, фиксы у Олимпуса подешевле. Если будете кит покупать, то можно пока вообще этими вопросами не заморачиваться.
Re[Tany]:
Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ если такой штатник рассмотреть?
Re[Илья Вахромов]:
Можно, и даже универсально. Под видео, опять же, лучше.
Но смотрите при покупке, есть разброс по качеству. Бывает, мыльные 12мм или наоборот, ближе к 50мм. Углы тоже проверить не мешает.
Но смотрите при покупке, есть разброс по качеству. Бывает, мыльные 12мм или наоборот, ближе к 50мм. Углы тоже проверить не мешает.
Re[Tany]:
от: Tany
Можно, и даже универсально. Под видео, опять же, лучше.
т.е. на ebay лучше не брать?) там ценники интересные на данный объектив
Re[Илья Вахромов]:
12-50 без проверки лучше не брать.
Re[Илья Вахромов]:
что мешает блин на 600д поставить ?
100д с блином вообще в карман помещается.
100д с блином вообще в карман помещается.