Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий до 150000 р в дополнение к ультразуму

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Каких "конкретных целей"? Как раз чисто любительская машинка, ещё более любительская, чем 5д3 и даже 6д. Ибо репортажить даже на 6д удобнее будет. Конкретная задача для А7 (во всех ее инкарнациях) есть одна: быть цифрозадником для любой интересной мануальной оптики. Задача опять-таки скорее любительская.

Подробнее

Серъёзно... Как там у 6Д сос скоростью автофокуса через монитор, или предлогаете на свадьбах на животе валяться? Да, он там естественно поворотный, и видоискатель позволяет моментально оценить экспозицию...
Re[Nicholaes]:
Вы хоть раз слышали, о каких-либо других жанрах, нежели репортаж? Я говорил о том, что снимать бытовуху можно и на NEX-3. Не вижу смысла брать для этого полный кадр. Ваши фото не изменяться при увеличении матрицы
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Серъёзно... Как там у 6Д сос скоростью автофокуса через монитор, или предлогаете на свадьбах на животе валяться? Да, он там естественно поворотный, и видоискатель позволяет моментально оценить экспозицию...

Подробнее

Зеркалки не для live-veiew, по определению.
Да и для нескольких снимков с нижних и верхних ракурсов вполн хватает обычного live-view.
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin
Вы хоть раз слышали, о каких-либо других жанрах, нежели репортаж? Я говорил о том, что снимать бытовуху можно и на NEX-3. Не вижу смысла брать для этого полный кадр. Ваши фото не изменяться при увеличении матрицы

Подробнее

Можно. Изменятся возможности. На нексе я ИСО выше 800 задирать побрезгую; на 6Д можно и 3200. Два стопа, не хухры-мухры. Про остальное уж и не говорю. А о "других жанрах", кроме репортажа, применительно к коммерческой съемке, в основном только слышать и удается. Прикиньте, какой процент рынка приходится на репортаж, и какой на все остальное - фэшн, портрет, предметка, интерьерка... Один только частный случай репортажа, сва-фото, перекрывает по объему все остальное. Нет, кто-то снимает и продает пейзажи для National Geographic - сколько их, таких профи? Ноль целых хрен десятых процента? И те на 4х5 дюймов работают, и вся эта цифровая песочница им нафик не сдалась?

В целом же, комплект техники фотолюбителя может стоить в разы дороже комплекта техники профессионала. Хотя бы потому, что заказчик часто очень неразборчив, и его устроит тот результат, который я получу с хорошей мыльницы. Только вот меня этот результат не очень устраивает. Шикарный совершенно пример был у нас в Ленинграде: крупная ювелирная сеть решила каталог отснять. Народ радостно порасчехлял свои лингофы, и прикидывал, до скольких долларов можно скинуть цену за слайд, при объеме в несколько тысяч кадров. В итоге заказ ушел к человеку с 5Д2. Качество соответствующее, т.е. никакое, в сравнении со слайдом даже 6х7 см, не говоря уж про 4х5 дюймов. Но заказчику этого достаточно.

З.Ы. Кстати, бытовуха - тоже частный случай любительского репортажа.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Зеркалки не для live-veiew, по определению.
Да и для нескольких снимков с нижних и верхних ракурсов вполн хватает обычного live-view.

Мне снимки со стандартной позиции (с позиции роста человека) давно наскучили. Через монитор снимаю больше половины, больше трети из разных невыгодных позиций. Да, начиная от Сони А500 и ещё раньше Олимпус Е330 зеркалки позволяли быстро и удобно снимать через монитор и когда надо через оптический видоискатель.
Re[Nicholaes]:
К слову - даже первый Сони А7 превзошёл Кенон 6Д с его старым сенсором по тягучести РАВов, у Кенон сразу выскакивают шумы...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
К слову - даже первый Сони А7 превзошёл Кенон 6Д с его старым сенсором по тягучести РАВов, у Кенон сразу выскакивают шумы...

Возможно, возможно... Только все это не так важно, если экспонировать правильно. Сколько там разница между ними по ДД, стоп или меньше? А вот разница при работе с большими тяжелыми объективами очень ощутима.
Re[Nicholaes]:
Про 6Д не скажу, я как раз из-за цены и размера предпочёл А7. Снимаю с объективами весом гр 800, да, не удобно уже камеру одной рукой держать, тем более снимать. С объективами гр. 500 нормально ещё...
Автору как раз небольшая камера нужна, для этого А7 тоже великовата ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Про 6Д не скажу, я как раз из-за цены и размера предпочёл А7. Снимаю с объективами весом гр 800, да, не удобно уже камеру одной рукой держать, тем более снимать. С объективами гр. 500 нормально ещё...
Автору как раз небольшая камера нужна, для этого А7 тоже великовата ИМХО.

Подробнее

Так об том никто и не спорит. Речь зашла о А7 как камере для проф. работы. С чем лично я категорически не согласен. Для проф. работы есть 4 линейки более-менее универсальных камер: 1D, D4, 7D, D300s. Остальные так же можно использовать в ОТДЕЛЬНЫХ проф. применениях. Но именно в отдельных. Скажем, уважаемый ЧКФР Serg Valen прекрасно снимает на фудж, но не пытается им снимать спорт.

Собственно, сапог на японском сайте дает честную классификацию своих поделок, относя пятаки к верхнему любительскому сегменту. И уж тем более к проф. сегменту нельзя отнести ни соньку, ни фудж. Что там у топовых олика с гнусмасом, сказать затрудняюсь, ибо не щупал их единички.
Re[Nicholaes]:
Я далёк от профработы, но для стоков А7 с хорошей оптикой достаточен, натюрморты там, пейзажи. Но основное направление профработы разного вида репортаж, здесь возможно только Сони А7 Р-2 из всей линейки, но это моя следующая камера, минимум через год проверю. :? :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Nikon D750 хорош, он сделан компактнее 800-ки, только его надо было брать в 2014-м, когда цены были нормальные.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
надо смотреть не на абсолютные цифры, а на процент от месячного дохода.. А если не готов растаться ради увлечения с как минимум с месячным доходом, то и хоби назвать это сложно... Вон, Медведев себе вместо Д4 прикупил средний формат с цифрозадником - вряд ли он размышлял как Вы... Вот он то - настоящий фотолюбитель...

Подробнее

Расстаться с месячным доходом сколько раз в год? Или не каждый год?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.