Цитата:от:lets_sin
Вы хоть раз слышали, о каких-либо других жанрах, нежели репортаж? Я говорил о том, что снимать бытовуху можно и на NEX-3. Не вижу смысла брать для этого полный кадр. Ваши фото не изменяться при увеличении матрицыПодробнее
Можно. Изменятся возможности. На нексе я ИСО выше 800 задирать побрезгую; на 6Д можно и 3200. Два стопа, не хухры-мухры. Про остальное уж и не говорю. А о "других жанрах", кроме репортажа, применительно к коммерческой съемке, в основном только слышать и удается. Прикиньте, какой процент рынка приходится на репортаж, и какой на все остальное - фэшн, портрет, предметка, интерьерка... Один только частный случай репортажа, сва-фото, перекрывает по объему все остальное. Нет, кто-то снимает и продает пейзажи для National Geographic - сколько их, таких профи? Ноль целых хрен десятых процента? И те на 4х5 дюймов работают, и вся эта цифровая песочница им нафик не сдалась?
В целом же, комплект техники фотолюбителя может стоить в разы дороже комплекта техники профессионала. Хотя бы потому, что заказчик часто очень неразборчив, и его устроит тот результат, который я получу с хорошей мыльницы. Только вот меня этот результат не очень устраивает. Шикарный совершенно пример был у нас в Ленинграде: крупная ювелирная сеть решила каталог отснять. Народ радостно порасчехлял свои лингофы, и прикидывал, до скольких долларов можно скинуть цену за слайд, при объеме в несколько тысяч кадров. В итоге заказ ушел к человеку с 5Д2. Качество соответствующее, т.е. никакое, в сравнении со слайдом даже 6х7 см, не говоря уж про 4х5 дюймов. Но заказчику этого достаточно.
З.Ы. Кстати, бытовуха - тоже частный случай любительского репортажа.