Посоветуйте компактную беззеркальную камеру для домашнего фото и путешествий до 10000 р.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Моя Альфа (стоившая на старте столько же сколько и NX1000 (годом ранее)... правда, в отличии от него так не обесценившаяся ) просто сверхсветовой космолет на фоне NX1000.

За 10тр на БУ рынке есть из чего выбрать. Из БЗ я бы на Олимпусы посмотрел.

NX1000 я пол года продавал. В итоге отдал за 5тр вместе с 20-50.

А вообще тут про NX все сказано, его владельцами: http://ruforum.nxcsc.com/viewforum.php?f=1&sid=1b40d21c95c23d7556cba6f9ba1c8408

Подробнее

В Вашем профиле две Альфы - сотая и пятьдесят пятая, обе, естественно, быстрее. А трехтысячная медленнее. А NX у меня есть, все, что сюда пишу я на нем проверяю... камера, конечно, посредственная, но лучше а3000, хотя NEX-3 уже на голову выше, но мы не его обсуждаем...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
В Вашем профиле две Альфы - сотая и пятьдесят пятая, обе, естественно, быстрее. А трехтысячная медленнее. А NX у меня есть, все, что сюда пишу я на нем проверяю... камера, конечно, посредственная, но лучше а3000, хотя NEX-3 уже на голову выше, но мы не его обсуждаем...

Подробнее

Про а3000 я ничего не знаю. Не удивлюсь. если она и вправду жутко тормозная (все же это самая дешевая камера со сменными объективами).

NX1000 не был дешевым на старте продаж.
Он появился в апреле 2011 по цене 749$ ... В итоге сливали его потом по 300$ а где-то и менее.

Для сравнения Sony a55 появилась в августе 2010го по цене 750$ и особо в цене не падала до своего полного исчезновения из продажи.

NEX-3 на бу рынке тоже недорог. В 10ку можно купить с китовым объективом...
Re[vasay]:
Купил nex-3 с китом 18-55 за 6000 рублей еще и сумка sony в подарок. Когда искал попалось объявление о продаже nex-5R в идеале за 10.000. Но его уже успели продать (
NEX-3?
По ходу поиска б/у вот что нашел:
1. Nex 3 за 10к

2. Nex 3 за 10,5к

Или все-таки Самсунг? Чем Некс интереснее?
Re[Иван Ч.]:
За десять - дороговато без гарантии. Тушка за пять http://sony-club.ru/showthread.php?t=10631 с пересылкой по почте. С объективов - на этом форуме надо искать, но они есть...
Что касается Самсунга - я оставил себе Самсунг. Автофокус у Некса намного четче, но у Самсунга быстрее. Матрица даже у старых Нексов, как минимум, не хуже Самсунговской. Оптика Самсунга лучше, видео лучше у Сони, автомат тоже (но автоматом я не пользуюсь). Даже не знаю, что и посоветовать. Как первая камера, пожалуй, лучше Сони. Но себе оставил Самсунг...
Re[Иван Чернов]:
Купил себе Olympus E-pl5 в качестве второй камеры для поездок. Брал за 13500 по акции в АШАНе с объективом 14-42/3.5-5.6 II R, думаю за 10тр б/у найти можно.
Достаточно компактная камера с быстрым АФ и высокими рабочими ИСО. Кроп-фактор 2 удобен наличием лёгких и компактных телевиков, что удобно для поездок. Однако с широкоугольниками здесь возможно несколько сложнее. Также больше глубина резкости, что может быть как недостатком, так и преимуществом. При портретной съёмке сложнее размыть фон, зато в тех случаях когда требуется большая глубина резкости можно сильнее открывать диафрагму.
Re[Иван Чернов]:
Купил таки себе NEX 3 за 10,5к! Доволен как СЛОН! :D
Комплект: боди+блинчик 16мм/2.8+вспышка+карта на 16гиг+чехол/сумка+зарядка.
Состояние на 4, за то дисплей был под пластиковой крышкой - поэтому в идеале.
Глянул настрел - 17,5к штук, вначале расстроился, но потом понял что не так уж и много (по разным оценкам затвор держит от 50к штук). Сразу обновил прошивку до последней с оф сайта, все работает как часы.

Теорию знал, но на практике все оказалось сложнее))) будем тренироваться...

Спасибо огромное всем, кто оказывал помощь советами! Очень помогли при выборе. Сам я фанат фирмы Сони, и в очередной раз она меня не разочаровала!

После первых испытаний на относительно большой выдержке заметил всякий мусор на фотках в одних и тех же местах! Вначале перепугался, но потом, немного погуглив, понял что матрица грязная.
Может не в тему, хотелось бы услышать советы от профи как правильно почистить. В магаз нести неохота.

Re[Иван Ч.]:
Встроенный пылетряс у третьего Некса никакой, но начать лучше с него: это функция "очистка матрицы" в меню.
Далее - покупаете фотографическую грушу (только не аптечную, она тальком матрицу засыпет), снимаете объектив и продуваете, не вводя наконечник в границы байонета.
Третья мера - купить баллончик для продувки, он сильнее груши.
Четвертую меру - механическую чистку - советую только прибольшой уверенности в собственных руках. Для этого понадобится чистящий набор - жидкость и одноразовые шваброчки.
Освоить чистку лучше самому, потому что матрица засоряется регулярно, даже если не снимать объектив - при изменении размера , объективы создают разрежение, куда засасывается пыль из окружающего воздуха. То есть, в сервис не набегаетесь, это мера только при большом загрязнении.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.