Посоветуйте компактную беззеркальную камеру для домашнего фото и путешествий до 10000 р.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру для домашнего фото и путешествий до 10000 р.
Люблю туристические пешие и водные походы. Раньше пользовался мыльницами, но качество их вообще не устраивало, вот решил это исправить - делать фотки чуть качественнее, интереснее, в условиях низкой освещенности...

Главное требование для туриста - компактность и небольшой вес фотика.
Пока остановился на:
Samsung NX1000/1100 kit
Nikon 1 J1 kit
(все б/у конечно)
Больше склоняюсь к NX1100, матрица по-больше будет чем у Никон.
Ничего не знаю про Олимпусы и Панасоники.
Перечитал кучу литературы, в принципе есть представление основ, практики 0.

Re[Иван Чернов]:
Про остальное хз, но самсунг для неспешной съемки. Медленная линза, медленный интерфейс....
Re[Иван Чернов]:
Для кроп-беззеркалок дешевого класса, Самсунг очень быстр - и Фуджи младшие, и младшие Альфы существенно медленнее. Вообще, единственный недостаток самсунговского автофокуса - пятно вместо точек, то есть, он хватается за то, что в это пятно попадает очень хорошо, но вот туда до фига чего попадает... Размер пятна можно уменьшить, но тогда четкость автофокуса сильно падает. В общем, работает неплохо, если не направлять пятно на сплетение ветвей и тому подобное. Вот портреты с NX1000:

Исходные фотографии ГеоТег

Вот пейзажики:

Все снималось в RAW на штатном 20-50.
В общем, камера, конечно, очень неудобная из-за маленького размера, но новые до десяти тысяч - только Альфа а3500, Самсунг и, возможно, найдется доисторический Олимпус, который точно хуже, потому что матрица на той серии неудачная.
Re[Spector]:
Спасибо, а что можно сказать про Nikon 1 J1? Она чуть дешевле...скажем так NX1100 можно за 10к взять, а Никон за 7к. Стоит ли Самсунг того?
Re[Иван Ч.]:
Цитата:
от: Иван Ч.
Спасибо, а что можно сказать про Nikon 1 J1? Она чуть дешевле...скажем так NX1100 можно за 10к взять, а Никон за 7к. Стоит ли Самсунг того?

Никон 1, все-таки, почти мыльница - низкое разрешение, подслеповатость при слабом свете. Длиннофокусные объективы у него существенно легче, это плюс. Но если Вы собираетесь снимать штатником, это не имеет особого значения. Я выбрал как третью камеру именно Самсунг, естественно, посоветую его же и Вам. Самсунговская картинка мне нравится гораздо больше.
Re[Иван Ч.]:
Для походов смотрите на количество снимков с одного аккумулятора, доступность акку в магазинах.
У штатного зума 10-30 Никон 1 вроде конструктивный косяк есть, который фиксят в сервисе. Для путешествий я бы его брал с 10-100 VR без PZ. Б/у бывают в р-не 10 т.р.

Re[Spector]:
Ну тогда выбор очевиден!))
Еще пара моментов:
1. На что обращать внимание при покупке б/у варианта, ну кроме конечно побитостей/потертостей, может есть нюансы (там..пробег фоток и т.д.). Как быстро проверить девайс?
2. Хочу с собой в поход взять..какой чехол нужен чтоб по-снимать в дождь? Также могут быть ливни - рюкзак не промокаемый, но все же для надежности хранения можно в полиэтилен замотать, или что-то цивильное существует?
Re[Иван Ч.]:
Цитата:

от:Иван Ч.
Ну тогда выбор очевиден!))
Еще пара моментов:
1. На что обращать внимание при покупке б/у варианта, ну кроме конечно побитостей/потертостей, может есть нюансы (там..пробег фоток и т.д.). Как быстро проверить девайс?
2. Хочу с собой в поход взять..какой чехол нужен чтоб по-снимать в дождь? Также могут быть ливни - рюкзак не промокаемый, но все же для надежности хранения можно в полиэтилен замотать, или что-то цивильное существует?

Подробнее

http://www.fotokomok.ru/pokupka-bu-fotoapparata-kak-vybrat-i-proverit/ Посмотрите здесь. Существуют недорогие мягкие подводные боксы, они Вам вполне подойдут.
Re[Spector]:
Спасибо огромное!!) Пойду выбирать..
Re[Иван Чернов]:
10тр за самсунг - перебор. Я от своего с трудом за 5тр избавился...

*овно редкостное - жутко тормознутый, автоматика вообще не рабочая... Вообще ПО этого аппарата напоминает какую-то альфа версию - столько там глюков.
Re[vasay]:
Предложения в студию! Да, такие цены у нас..
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
10тр за самсунг - перебор. Я от своего с трудом за 5тр избавился...

*овно редкостное - жутко тормознутый, автоматика вообще не рабочая... Вообще ПО этого аппарата напоминает какую-то альфа версию - столько там глюков.

Подробнее

Я же говорил - есть прошивка на сайте производителя, которая большую часть этих глюков исправляет. В этой ценовой категории, на мой взгляд, Самсунг - самая приличная камера, остальные значительно хуже. Автофокус у нее терпимый, я говорил, в каком случае он не может определиться. Выше портрет с автоматической фокусировкой по лицу, там все нормально. Из минусов могу назвать только jpeg, который не всем нравится (я видел в ветке форума фотографии в jpeg, мне показалось неплохо). Для меня минус - страшно неудобный, все время норовит кнопку "видео" подсунуть под палец, зум по-никоновски крутится в другую сторону, экран на солнце слепнет до крайних пределов - но кадр строить я все-таки, пусть и на пределе, могу. Колесико диафрагмы не спереди а сзади и внизу, вслепую его накрутить нереально, тем более, значение диафрагмы пишется очень мелко и нужно вглядываться в экран. По оперативности он, на быстрой карте, делает три кадра с хорошей скоростью, потом секунды по три приходится ждать, пока он упишет все на карту - для его цены это неплохо, Никон 3300, как минимум, не лучше. Автоматика номинально работает тоже на уровне всех начальных камер, серьезно я ее не проверял, потому что хорошей автоматика не бывает (пока, по крайней мере). Режим P с автоматической установкой выдержки и диафрагмы пробовал, работает достаточно точно, а большего даже новичку не надо.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я же говорил - есть прошивка на сайте производителя, которая большую часть этих глюков исправляет. В этой ценовой категории, на мой взгляд, Самсунг - самая приличная камера, остальные значительно хуже. Автофокус у нее терпимый, я говорил, в каком случае он не может определиться. Выше портрет с автоматической фокусировкой по лицу, там все нормально. Из минусов могу назвать только jpeg, который не всем нравится (я видел в ветке форума фотографии в jpeg, мне показалось неплохо). Для меня минус - страшно неудобный, все время норовит кнопку "видео" подсунуть под палец, зум по-никоновски крутится в другую сторону, экран на солнце слепнет до крайних пределов - но кадр строить я все-таки, пусть и на пределе, могу. Колесико диафрагмы не спереди а сзади и внизу, вслепую его накрутить нереально, тем более, значение диафрагмы пишется очень мелко и нужно вглядываться в экран. По оперативности он, на быстрой карте, делает три кадра с хорошей скоростью, потом секунды по три приходится ждать, пока он упишет все на карту - для его цены это неплохо, Никон 3300, как минимум, не лучше. Автоматика номинально работает тоже на уровне всех начальных камер, серьезно я ее не проверял, потому что хорошей автоматика не бывает (пока, по крайней мере). Режим P с автоматической установкой выдержки и диафрагмы пробовал, работает достаточно точно, а большего даже новичку не надо.

Подробнее

Прошивка ничего не исправляет.

Автоматика там никакая - чуть свет похуже будет ставить выдержки длиннее 1/ЭФР - как следствие - смазы. Т.е снимать этой камерой можно только в ручном режиме, или в режиме приоритета выдержки. Про мой любимый приоритет диафрагмы пришлось забыть.

Быстрые карты памяти он просто не поддерживает (т.е. с ними он работает но на небольшой скорости. Причем у самсунга такая фигня с кардридером вплоть до нх30) 3-4 кадра в raw+jpg - и секунд 30 любуемся надписью "обработка" на экране.

Зона АФ большая - зачастую сфокусировать камеру на объекте нереально - фокусируется на фоне...

Re[Иван Ч.]:
Цитата:
от: Иван Ч.
Предложения в студию! Да, такие цены у нас..

За 10тр если нужна компактность - хороший компакт со светосильным объективом. Например Fujifilm XQ1

Из БЗ на бу рынке посмотрел бы олимпусы. E-PL какой-нибудь.
Re[vasay]:
Но почему-то у меня исправляет - и карта достаточно быстро работает, и с приоритетом диафрагмы я снимаю постоянно, а иногда и на режим P перехожу. За фон автофокус может зацепиться - если это в данном кадре актуально, я просто сужаю поле автофокуса, там есть для этого кнопка. Еще раз повторю, будь все так кошмарно, я бы давно эту камеру бы выбросил, но я ей снимаю, и неплохо. И уж точно не стал бы его никому рекомендовать...
Re[Spector]:
Цитата:

Но почему-то у меня исправляет - и карта достаточно быстро работает, и с приоритетом диафрагмы я снимаю постоянно, а иногда и на режим P перехожу. За фон автофокус может зацепиться - если это в данном кадре актуально, я просто сужаю поле автофокуса, там есть для этого кнопка. Еще раз повторю, будь все так кошмарно, я бы давно эту камеру бы выбросил, но я ей снимаю, и неплохо. И уж точно не стал бы его никому рекомендовать...

Подробнее

При этом в других темах вы говорите про огромный процент брака с самсунга...
Правда, обобщаете на все БЗ
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
При этом в других темах вы говорите про огромный процент брака с самсунга...
Правда, обобщаете на все БЗ

Я и здесь говорил, что камера страшно неудобна - а что Вы хотите? Либо она будет большой и удобной либо маленькой и неудобной. Зеркалки в этой ценовой категории нет ни одной, ультразумы могут быть удобны но проигрывают из-за крошечной матрицы. Начальные Альфы чуть лучше но сильно уступают технически: хуже автофокус, хуже оптика, еще более тормозные. И из чего выбирать при таком бюджете?
Re[Spector]:
Цитата:

Я и здесь говорил, что камера страшно неудобна - а что Вы хотите? Либо она будет большой и удобной либо маленькой и неудобной. Зеркалки в этой ценовой категории нет ни одной, ультразумы могут быть удобны но проигрывают из-за крошечной матрицы. Начальные Альфы чуть лучше но сильно уступают технически: хуже автофокус, хуже оптика, еще более тормозные. И из чего выбирать при таком бюджете?

Подробнее

RX100 еще меньше, но у нее нормальная автоматика, меньше зона фокусировки (за счет чего меньше проблем с "фокусировкой не на то"), нет постоянной надписи "обработка". Нет проблем с потерей цветов... Как следствие - брака намного меньше.

"Альфы" более тормознутые???? Да куда уж еще тормознутей самсунга!
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
RX100 еще меньше, но у нее нормальная автоматика, меньше зона фокусировки (за счет чего меньше проблем с "фокусировкой не на то"), нет постоянной надписи "обработка". Нет проблем с потерей цветов... Как следствие - брака намного меньше.

"Альфы" более тормознутые???? Да куда уж еще тормознутей самсунга!

Подробнее

Намного более тормознутые - просто возьмите и сравните. Автоматика и автофокус Рыксы лучше потому, что она вчетверо дороже. А за десять тысяч, лучше Самсунга ничего нет.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Намного более тормознутые - просто возьмите и сравните. Автоматика и автофокус Рыксы лучше потому, что она вчетверо дороже. А за десять тысяч, лучше Самсунга ничего нет.

Моя Альфа (стоившая на старте столько же сколько и NX1000 (за год до NX1000) ... правда, в отличии от него так не обесценившаяся ) просто сверхсветовой космолет на фоне NX1000. И проблем с автоматикой и автофокусом там нет (при том что это камера 2011го года).

RX100 новый стоил не сильно дороже новых NX-ов.... Вот на БУ рынке он действительно в 4 раза дороже - потому что от него не избавляются так как от самсунгов.

За 10тр на БУ рынке есть из чего выбрать. Из БЗ я бы на Олимпусы посмотрел.

NX1000 я пол года продавал. В итоге отдал за 5тр вместе с 20-50.

А вообще тут про NX все сказано, его владельцами: http://ruforum.nxcsc.com/viewforum.php?f=1&sid=1b40d21c95c23d7556cba6f9ba1c8408
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.