Посоветуйте компактную беззеркальную камеру

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру
Посоветуйте, пожалуйста, компактную беззеркальную камеру для города и поездок из списка (выбрала по наличию в наших магазинах). Есть Canon EOS 5D Mark III, но с ним только если в какие-нибудь познавательные и т.д. автопутешествия. В данное время не получаются такие путешествия по семейным обстоятельствам, и фотоаппарат, как правило, лежит дома. В июле планируется поездка в отпуск, но тоже не совсем путешествие, а так, по разным городам с посещением родственников/знакомых, Mark III брать не буду, нужен какой-то небольшой… По цене ориентировалась тысяч на 50, в итоге в списе от 35 000 до 80 000.

Canon PowerShot G5 X
Canon Power Shot G7 X
Canon PowerShot G9 X
Canon PowerShot G1 X Mark II

Sony DSC-RX100 II
Sony DSC-RX100 III
Sony DSC-RX100 IV
Re[Agu]:
Кеноны не советую - они намного тяжелее (и хуже автофокусом). А из Рыкс можно любую, на какую жабу уговорите - я бы выбрал третью (четвертая отличается видео 4к, вряд ли это Вам нужно).
Re[Agu]:
Если сможете найти, то Panasonic tz100, зум как раз для путешествий. У камеры много параллельных названий.
Re[Agu]:
Ну если есть 80... то FUJI X-E2s или Т10.. объектив.. сами
Как фудживед взял бы XF 18-135 и ваш марк умрёт от зависти..))
Re[Agu]:
Цитата:

от:Agu
Посоветуйте, пожалуйста, компактную беззеркальную камеру для города и поездок из списка (выбрала по наличию в наших магазинах). Есть Canon EOS 5D Mark III, но с ним только если в какие-нибудь познавательные и т.д. автопутешествия. В данное время не получаются такие путешествия по семейным обстоятельствам, и фотоаппарат, как правило, лежит дома. В июле планируется поездка в отпуск, но тоже не совсем путешествие, а так, по разным городам с посещением родственников/знакомых, Mark III брать не буду, нужен какой-то небольшой… По цене ориентировалась тысяч на 50, в итоге в списе от 35 000 до 80 000.

Canon PowerShot G5 X
Canon Power Shot G7 X
Canon PowerShot G9 X
Canon PowerShot G1 X Mark II

Sony DSC-RX100 II
Sony DSC-RX100 III
Sony DSC-RX100 IV

Подробнее

В Вашем списке камеры компактные, но не беззеркалки в общепринятом смысле. Беззеркалки это системные камеры со сменной оптикой. А в вашем списке оптика намертво прибита. Вам именно они нужны?
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
В Вашем списке камеры компактные, но не беззеркалки в общепринятом смысле. Беззеркалки это системные камеры со сменной оптикой. А в вашем списке оптика намертво прибита. Вам именно они нужны?

Да, наверное, неправильно выразилась/назвала. Без сменной оптики. Менять не буду, Даже если будет системная, все равно буду пользоваться одним объективом, в данном случае мне что попроще в пользовании
Re[Agu]:
Цитата:

Да, наверное, неправильно выразилась/назвала. Без сменной оптики. Менять не буду, Даже если будет системная, все равно буду пользоваться одним объективом, в данном случае мне что попроще в пользовании

Подробнее

Тогда... Sony DSC-RX100 IV однозначно.. Если по тех хар-кам устроит, надо смотреть.. всё таки мыльница..хоть и hi-end
Re[Agu]:
Canon убираю, если добавить из того, что есть в магазинах в наличии из Fujifilm и Panasonic, то:

Fujifilm X70
Fujifilm X100T

Panasonic Lumix DMC-LX100

Sony DSC-RX100 III
Sony DSC-RX100 IV

Я так поняла, что лучше какую-то Соньку?
Re[Agu]:
Цитата:

Canon убираю, если добавить из того, что есть в магазинах в наличии из Fujifilm и Panasonic, то:

Fujifilm X70
Fujifilm X100T

Panasonic Lumix DMC-LX100

Sony DSC-RX100 III
Sony DSC-RX100 IV

Я так поняла, что лучше какую-то Соньку?

Подробнее

С фуджами осторожно - они без зумов, снимать сложно а кое-что так и не получится вовсе.
Панасоник по габаритам довольно большой - если Рыксы скокойно кладуться в нагрудный карман, то у Панасоника довольно сильно выступает объектив.
Третью или четвертую Рыксу - я выбирал третью (с учетом пожеланий жабы), потому что главное преимущество четвертой - видео 4к. В остальном четвертая близка к третьей но гораздо дороже. Но если жаба не возражает - можно и четвертую...
Re[Agu]:
Спасибо. Пошла советоваться с жабой :)))
Re[Agu]:
Panasonic gm1/5 kit + 20/1.7 II.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Это именно беззеркалка, а ТС обозвал беззеркалкой компактную камеру. Фикс тут проблемы не решит (неуниверсален), да и с фиксом лучше уж Фудж, матрица больше. Боюсь, что маленькие и высококачественные - это только Рыксы.
Re[Agu]:
Sony не советую, после кэнона может не понравиться цветопередача, возьмите лучше компакт Лейку Х2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Неплохой выбор и китовые зумы у новых панасоников весьма короткие по размеру, блинчик тоже хороший, будет примерно как 40/2,8 на пятерочке у автора темы.
Автору темы:
Если исходить из минимальных размеров, я бы взял из вашего списка, как и советовали выше - Sony DSC-RX100 III, Sony DSC-RX100 IV.

Но может хотите и повыше качество и возможности, особенно на высоких исо вечерних съемок и в помещениях?
Возьмите, из новых моделей беззеркалок от Сони - SONY ALPHA ILCE-6300 KIT 16-50MM F/3.5-5.6E OSS.
Сможете и иногда, использовать свои объективы от Кэнона, на ней, например, блинчик 40/2,8 или любые другие.
Можно посмотреть тесты автофокуса разных популярных объективов от вашей пятерочки Кэнон, при слабом свете, на камере А6300 - Бьет ли Соня Марка? (А6300 vs 5D Mark III) AF + low ISO - https://www.youtube.com/watch?v=JebTI8ZEoW4#t=26.367667

Они есть и с зумом от Карл Цейс - Sony E 16-70mm F4,0 ZA OSS (если его брать отдельно, около 30.000р.).
К сожалению, объективы от Сони, как и эти цейсы тоже - часто отличаются нестабильностью качества по резкости (могут мылить по полю кадра).
При покупке - желательно тестировать, на разных фокусных… :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
...
Возьмите, из новых моделей беззеркалок от Сони - SONY ALPHA ILCE-6300 KIT 16-50MM F/3.5-5.6E OSS. ...

В городе в наличии нет, пошла смотреть в инете - там цена уже выше 100000 :(
Re[Agu]:
Цитата:
от: Agu

Все эти камеры - со сменной оптикой и потенциал свой реализуют только при наличии парка такой оптики. Насколько я понял, Вы этого не хотите.
Re[Agu]:
Я бы взял Sony DSC-RX100 II !!!!

Там есть башмак, на этот башмак можно установить внешний микрофон из большой Тёткиной линейки, пыху, а также глаз(дорогой правда, зараза, но очень серьёзный) - лучше иметь возможности, чем не иметь, не правда ли?

а 4к- пока что отстойное у всех, можна и несмотреть ;)
Re[Agu]:
Цитата:
от: Agu

Да, пока что цены на А6300 загибают…
Может популярная - А6000 с тем же 16-50 понравится (49.000р.)?
Или + к киту еще и телевик 55-200 (61.000р.).
У новинки А6300, изменений для фотодел не так уж много… ;)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Все эти камеры - со сменной оптикой и потенциал свой реализуют только при наличии парка такой оптики. Насколько я понял, Вы этого не хотите.

Да, это я в своем репертуаре :) при выборе любого девайса: ставлю задачу, а потом в процессе выбора начинаю "увлекаться". Думаю надо останавливаться на RX100 III, коли уж изначально была задача компактности...
Re[Lordee]:
Цитата:

от:Lordee
Я бы взял Sony DSC-RX100 II !!!!

Там есть башмак, на этот башмак можно установить внешний микрофон из большой Тёткиной линейки, пыху, а также глаз(дорогой правда, зараза, но очень серьёзный) - лучше иметь возможности, чем не иметь, не правда ли?

а 4к- пока что отстойное у всех, можна и несмотреть ;)

Подробнее

Башмак начал завлекать :) Но это ж опять таки пыху с собой таскать надо, опять уходим от компактности и "простоты" в эксплуатации. На большие автопутешествия уже и Mark с фоторюкзаком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.