Посоветуйте компактную беззеркальную камеру

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
осоветуйте компактную беззеркальную камеру
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий до 20000 р. Сейчас пользуюсь "мыльницей" выпущенной на зоре советской власти.
Re[Астрахань]:
Sony alpha 5000 kit c 16-50.
Fujifilm x-a1 kit
...
Re[Астрахань]:
Цитата:
от: Астрахань
Посоветуйте компактную беззеркальную камеру с оптикой для домашнего фото и путешествий до 20000 р. Сейчас пользуюсь "мыльницей" выпущенной на зоре советской власти.

Samsung NX300+18-55 (объектив не очень компактен, но можно докупить фиксы блинчики, если будет такая надобность, но за отдельные деньги) или NX1100+20-50, здесь объектив компактен и в эту сумму влезет ещё один из фиксов на выбор: 16/2,4, или 20/2,8, или 30/2, или 45/1,8. Из них только последний будет габаритами такой же, как и 20-50, остальные значительно меньше по длине.
Как универсальный штатник-блинчик 20/2.8, как самый резкий светосильный - 30/2, широкоугольник - 16, с закосом под портреты - 45. А можно для полного счастья к киту 1100-го добавить телевик 50-200 и уложиться в те же 20 тыр.
Re[Астрахань]:
Цитата:

от:Астрахань

Подробнее

Если хотите компактности, то нужно выбирать такие модели, которые в китовой комплектации идут с МАЛЕНЬКИМИ объективами.

Просто большинство дешёвых беззеркалок маленькие только в случае, если отсоединить объектив. Но полноценным устройством она станет только с накрученной линзой.

Приведу примеры.

это современная камера с зум-объективом 14-42 (фокусные)

А ниже дешёвая (с тем же качеством картинки!) беззеркалка, но с обычным 18-55:

При том факте, что сами тушки близки по размерам, итоговый фотоаппарат для вас будет немаленьким в одном из двух случаев.

У Сони есть А6000 модель, которая идёт с новым 16-50 тоненьким (чуть больше оликовского, но не принципиально).

ОДнако, цены порядка 35 тыщ........

Ну или вариант купить тушку постарше (подешевле) отдельно и к ней современный китовый зум.

Пользуясь случаем, когда человек спрашивает о компактности, дам свой обзор на Олик:
http://prometej-photo.ru/publ/article/olympus_om_d_e_m10/1-1-0-54
Re[mauvais ton]:
С 16-50 сейчас практически все Соньки в ките идут, а не только А6000.
Если не нужен видоискатель, можно смотреть на А5000 или Нексы.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
С 16-50 сейчас практически все Соньки в ките идут, а не только А6000.
Если не нужен видоискатель, можно смотреть на А5000.

замечательно, если так. А видоискатель как по мне очень желателен (хотя, обойтись без него можно - ведь можн обойтись практически без всего).
Re[mauvais ton]:
Тогда придётся поднатужиться и брать А6000. У меня как раз такой - рекомендую :)
Nex-6/7 стоят чуть дешевле, но по эргономике ей уступают. По качеству они на том же приблизительно уровне.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
замечательно, если так. А видоискатель как по мне очень желателен (хотя, обойтись без него можно - ведь можн обойтись практически без всего).

NEX 6 NEX 7, я видрискателем А6000 не очень доволен, муар, шумит при недостатке света (на 6-м и 7-м тоже шумят, естественно но заметно меньше.)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
я видрискателем А6000 не очень доволен, муар, шумит при недостатке света (на 6-м и 7-м тоже шумят, естественно но заметно меньше.)

это всё вторично. Главное, что он там есть и позволяет снимать. Шумит? Вы собираетесь любоваться изображением в видоискателе? Для этого есть монитор. Это я к тому, что придирки должны быть уместны. Спорить не хочу, т.к всегда есть лучше и дороже, но есть и хуже и дешевле.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
это всё вторично. Главное, что он там есть и позволяет снимать. Шумит? Вы собираетесь любоваться изображением в видоискателе? Для этого есть монитор. Это я к тому, что придирки должны быть уместны. Спорить не хочу, т.к всегда есть лучше и дороже, но есть и хуже и дешевле.

Подробнее

Я к тому, что жалею, что не НЕХ 7 а А6000 взял. :? Преимущества в скорости тестеры не обнаружели, с адаптером под Сони А его точно нет, но а так оно всё-же есть, в те моменты когда камера включает фазовый автофокус.
Re[Александр Бейч]:
Ну, полузеркальный адаптер под Сони А - отдельная история. С ним любая камера быстро фокусируется. И превращается в полузеркалку. В том числе и размерами. А так, мне, например, гораздо важнее возможность оперативно, одной кнопкой, включить лупу, оперативно ограничить или выбрать ИСО, быстро переключить режим автофокуса, замер экспозиции и т. д. Всё это на А6000 можно сделать, предварительно поколдовав в меню. Оно такое же, как в семействе А7. А в Нексах по любому поводу надо лезть в меню. Увы, на съёмке на это времени часто не хватает...
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Ну, полузеркальный адаптер под Сони А - отдельная история. С ним любая камера быстро фокусируется. И превращается в полузеркалку. В том числе и размерами. А так, мне, например, гораздо важнее возможность оперативно, одной кнопкой, включить лупу, оперативно ограничить или выбрать ИСО, быстро переключить режим автофокуса, замер экспозиции и т. д. Всё это на А6000 можно сделать, предварительно поколдовав в меню. Оно такое же, как в семействе А7. А в Нексах по любому поводу надо лезть в меню. Увы, на съёмке на это времени часто не хватает...

Подробнее

Не заметил у урезанного функционально А6000 преимущества перед НЕХ 7 или 6, даже банального электронного горизонта нет, добавте сюда низкое разрешение видоискателя, шумящего и муарящего при недостатке света (как и весьма посредственный монитор, через который на солнце ничего не видно)... В общем если нет НЕХ6/7,0, нормальный выбор. Я брал в рассрочку, НЕХов 6 и 7 уже новыми в продаже не было, пришлось А6000, как альтернативу брать. Впрочем по снимкам все три сопоставимы.
Re[Астрахань]:
Nikon 1 J4 Kit 10-30mm Black 21 490р.Olympus PEN E-PL5 kit 14-42mm + BCL1580 19 990р.Panasonic Lumix DMC-G6K Black 14-42 22 490р. Samsung NX3000 20-50mm 16 990р. SONY Alpha ILCE-5000LW White 16-50mm 17 990р.
Re[vladimir1974]:
Эта мне больше нравится.FujiFilm FinePix X20 18 990 р.
Re[vladimir1974]:
X20 c микроматрицей.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
X20 c микроматрицей.

Да, но при наличии Х20 про Никон беззеркалки и Олики/Панасоники первой генирации можно забыть.
Re[Александр Бейч]:
Дык первую генерацию с бюджетом 20 т.р. можно не рассматривать.

А5000 кит с 16-50 влезает в бюджет.
Re[Mike_P]:
Понимаете, я пожилой человек и знаю точно, что многими функциями как у SONY & пользоваться не смогу и не буду (передача WI-Fi, соцсети, поворотный дисплей, RAW и прочее). Мне бы не большие размеры, мощную матрицу и емкостной аккумулятор. НЕ хочу платить деньги за то, чем пользоваться не буду.
Что может быть в таком диапазоне, пусть будет дешевле ....
Re[Астрахань]:
Купил своим родителям (64 года) Олимпус ЕРL-2 очень довольны. Сейчас у Олимпуса мотрицы и алгоритмы ещё удачнее.
Re[Астрахань]:
Цитата:

от:Астрахань
Понимаете, я пожилой человек и знаю точно, что многими функциями как у SONY & пользоваться не смогу и не буду (передача WI-Fi, соцсети, поворотный дисплей, RAW и прочее). Мне бы не большие размеры, мощную матрицу и емкостной аккумулятор. НЕ хочу платить деньги за то, чем пользоваться не буду.
Что может быть в таком диапазоне, пусть будет дешевле ....

Подробнее

Fujifilm x-a1 kit
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.