Добрый день!
Пожалуйста, помогите выбрать камеру.
Потребовался в подарок компактный фотоаппарат.
Для бытовых снимков. И в частых поездках.
Главное - способность снимать фото в условиях дома, искусственный свет, нехватка света. Т.е. чтобы автофокус не часто промахивался, по возможности был бы быстрым. Света побольше, мыла поменьше :) Ну и ББ ну хоть как то бы не желтил.
Но при этом еще нужен зум ну не меньше 7х.
Все примочки вообще не интересны, ни видео шибко хорошее, ни откидной экран, ни видоискатель, ни HDR, ни профили, ничего, есть так есть, нет так нет.
Куда интереснее вот именно то самое волшебное соотношение трех параметров: "вес" --- "качество фото при искусственном свете" --- "зум где-то 10х +-"
Тонкости художественного восприятия фото врядли будут важнее количества снимков, не убитых автофокусом или смазанностью из-за нехватки света.
Камера в основном будет использоваться в автомате... P...
Я верю в авито :) Новую не потяну. Хотелось бы уложиться в 25..35 т.р.
Хотелось бы RX10 M3 но она б/у от 50тыщ. Не бюджет вообще.
Вот я и думаю... TZ100? первая RX10? или еще какой-нибудь вариант...
Все так похоже... но ведь есть отличия!
И в первую очередь ББ при искусственном.
Знаю точно, что не надо.
Не нужна системная камера, так как системные зум-объективы тяжелы и никто их не будет менять. Если тревел то компакт, я в этом уверен.
Буду рад любым идеям и советам.
Посоветуйте компакт с зумом где-то 7...12, с ценой вторички до 30...35
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте компакт с зумом где-то 7...12, с ценой вторички до 30...35
Re[Александр Шевченко]:
Компакт при нехватке света - первое противоречит второму...
В голову приходит только с однодюймовой матрицей:
Sony RX100, I версия (в б/у до 10тыр?) имеет 3.6-х-кратный зум;
Зум побольше 8.3х появился у RX100 VI (но это не Ваш бюджет)) ...
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx100-vi-m6
Panas TZ-100
https://www.dpreview.com/products/panasonic/compacts/panasonic_dmczs100
Но лично мне однодюймовые матрицы (дома, при недостатке света) - "не зашли".
Для "в помещении без вспышки" использовал кроп-зеркалку Nikon с фиксом 35 1.8, пока не случился полнокадр с зумом 2.8 :D
"Однодюймовчикам" дома - вспышка показана...
В голову приходит только с однодюймовой матрицей:
Sony RX100, I версия (в б/у до 10тыр?) имеет 3.6-х-кратный зум;
Зум побольше 8.3х появился у RX100 VI (но это не Ваш бюджет)) ...
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx100-vi-m6
Panas TZ-100
https://www.dpreview.com/products/panasonic/compacts/panasonic_dmczs100
Но лично мне однодюймовые матрицы (дома, при недостатке света) - "не зашли".
Для "в помещении без вспышки" использовал кроп-зеркалку Nikon с фиксом 35 1.8, пока не случился полнокадр с зумом 2.8 :D
Re[Александр Шевченко]:
[quot]Хотелось бы RX10 M3[/quot]
Если вы считаете это компактом
возьмите любую начальную зеркалку с объективом типа 18-200(250;270)
Размер/вес практически идентичны, а качество будет получше :)
За 30-35 т. на авито вполне можно найти
Если вы считаете это компактом
возьмите любую начальную зеркалку с объективом типа 18-200(250;270)
Размер/вес практически идентичны, а качество будет получше :)
За 30-35 т. на авито вполне можно найти
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Для "в помещении без вспышки"
Ну, необязательно без вспышки... только не все мыльницы отрабатывают работу со вспышкой корректно.
Будущий "счастливчик" пользовался FZ18, так что подойдет любой аппарат, в принципе :) А у какого зума ББ в помещении самый корректный?
Re[Ark]:
от: ArkНу, если честно, я на вес ее не посмотрел :)Хотелось бы RX10 M3
Если вы считаете это компактом![]()
Все же 600 грамм наверное предел, не знаю.
Re[Александр Шевченко]:
TZ100 весит всего лишь 300 грамм, но это какие-то безальтернативные выборы...
Re[Александр Шевченко]:
от: Александр Шевченко
TZ100 весит всего лишь 300 грамм, но это какие-то безальтернативные выборы...
Потому что ваши требования светосильного 7-12х зума для съёмок в помещении не оставляют альтернатив. При большом фокусном и светосиле 2,8 объектив не может быть мелким для матриц 1’’ и выше.
Кстати, а зачем 7-12х зум в помещении?
Re[Александр Шевченко]:
Зум в квартире или в кафе – для себя и друзей не нужен, от слова – совсем.
Как-то снимая юбилей на видео, в темном кафе, параллельно пробовал поснимать и фото Олимпусом Е-М10 с фиксом 14/2,5 и никто не сказал, что что-то там не так…
Зум будет нужен только на улице. Зум х10, только на дюймовках, если компактно.
Если зум поменьше и светлый объектив приличный от Лейки – Паеасоник LX-100, даст высокое качество в помещениях. Но, не совсем мелкий, но с видоискателем для глаза…
Цена на Авито, наверно не больше 30т.р.
Как-то снимая юбилей на видео, в темном кафе, параллельно пробовал поснимать и фото Олимпусом Е-М10 с фиксом 14/2,5 и никто не сказал, что что-то там не так…
Зум будет нужен только на улице. Зум х10, только на дюймовках, если компактно.
Если зум поменьше и светлый объектив приличный от Лейки – Паеасоник LX-100, даст высокое качество в помещениях. Но, не совсем мелкий, но с видоискателем для глаза…
Цена на Авито, наверно не больше 30т.р.
Re[светлый компакт]:
Мне кажется, любой светлый компакт позволяет снимать без вспышки.
Типа - Canon PowerShot G7X mark II . В других системах наверняка есть подобное.
Типа - Canon PowerShot G7X mark II . В других системах наверняка есть подобное.
Re[Александр Шевченко]:
Ну, если честно, я на вес ее не посмотрел :)
Все же 600 грамм наверное предел, не знаю.
Я себе буду брать сони рх100-6. 24-200 2,8-4,5. Компромис зума светосилы и компактности. ТЦ100 от Панасоник был, неплохо, но объектив тёмный.
Re[Александр Шевченко]:
Зум, разумеется, нужен не в помещении :) :) :)
Просто ТС (я) пишет "И в частых поездках".
Там, птичку снять, домик на горе и т.д. И такая фигня часто, народ у нас на месте не сидит.
Тут еще вопрос технологии и психологии
Технология - это если фотоаппарат справится с искусственным освещением, то уж с солнышком то он точно разберется. Поэтому основные требования - это ББ дома, в меру хваткий АФ и хоть немного светосилы.
А психологическая сторона вопроса - это то, что от фотоаппарата за 35-35 т.р. не ждешь чудес в плане зума на максимуме, от зума вообще по хорошему ничего не ждешь, но зато человек не поймет, "как за такие деньги дома так много брака". Поэтому потреьительский акцент именно на семейных внутриквартирных фото.
LX-100 не годится :( действительно, маленький зум.
В классе "терпимый компакт с зумом 3-4" предложение есть.
А в классе "компакт с зумом 8-12" только TZ-100. Ну как так?????
У самого NEX-6 с 4 объективами и ни одного телевика :)
Но человек то хочет зум.
Так что... получается, выборы действительно пока что безальтернативные.
С одной стороны надо радоваться, но с другой, как так, TZ-100 вообще без конкурентов!!!!
Я погуглил, TZ100 в основном с рыксами сравнивают... получается, не с кем сравнивать реально.... жуть.
Если снизить требования, ну скажем, до 600 грамм за камеру, то появится ли зум-конкурент у TZ-100 или они их уделывает всех в классе "авито 25-35тыщ"?
Просто ТС (я) пишет "И в частых поездках".
Там, птичку снять, домик на горе и т.д. И такая фигня часто, народ у нас на месте не сидит.
Тут еще вопрос технологии и психологии
Технология - это если фотоаппарат справится с искусственным освещением, то уж с солнышком то он точно разберется. Поэтому основные требования - это ББ дома, в меру хваткий АФ и хоть немного светосилы.
А психологическая сторона вопроса - это то, что от фотоаппарата за 35-35 т.р. не ждешь чудес в плане зума на максимуме, от зума вообще по хорошему ничего не ждешь, но зато человек не поймет, "как за такие деньги дома так много брака". Поэтому потреьительский акцент именно на семейных внутриквартирных фото.
LX-100 не годится :( действительно, маленький зум.
В классе "терпимый компакт с зумом 3-4" предложение есть.
А в классе "компакт с зумом 8-12" только TZ-100. Ну как так?????
У самого NEX-6 с 4 объективами и ни одного телевика :)
Но человек то хочет зум.
Так что... получается, выборы действительно пока что безальтернативные.
С одной стороны надо радоваться, но с другой, как так, TZ-100 вообще без конкурентов!!!!
Я погуглил, TZ100 в основном с рыксами сравнивают... получается, не с кем сравнивать реально.... жуть.
Если снизить требования, ну скажем, до 600 грамм за камеру, то появится ли зум-конкурент у TZ-100 или они их уделывает всех в классе "авито 25-35тыщ"?
Re[Александр Шевченко]:
Есть Nikon p7100, p7700, p7800.
Дюймовка и светосила при весе 800 г в бюджете 40 т.р. за б/у это только Sony RX10 I.
Бюджет сильно ограничивает выбор.
Дюймовка и светосила при весе 800 г в бюджете 40 т.р. за б/у это только Sony RX10 I.
Бюджет сильно ограничивает выбор.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчУ меня лично просто язык не поворачивается назвать камеру за 50тыщ б/у "компромиссом" :) :) :) :) :) :)
Я себе буду брать сони рх100-6. 24-200 2,8-4,5. Компромис зума светосилы и компактности. ТЦ100 от Панасоник был, неплохо, но объектив тёмный.
Но, время такое :)
Блин, хоть кредит бери :)
Re[Mike_P]:
от: Mike_PДык, как раз и вопрос то какой.
Вот есть TZ100. У нее есть поклонники. Как у сякой камеры. Ее хвалят.
СТОИТ ЛИ сравнивать ее с Sony RX10 I?
Неужели эта тетя уделывает TZ100 в домашних фотках при искусственном свете?
Re[Александр Шевченко]:
У меня лично просто язык не поворачивается назвать камеру за 50тыщ б/у "компромиссом" :) :) :) :) :) :)
Но, время такое :)
Блин, хоть кредит бери :)
Дык, любая камера - компромисс. Что мыльница, что фаза с хасселем. Камеры размером со спичечный коробок, с зумом 10-1000/1,0, 100 мп на борту, живым исо 102000, скоростью серии 100 кадров в секунду, да еще и по цене бутылки пива в природе не существует.
Про TZ не скажу, LX100 себе прикупил. Управление взбесило, однако; фудж х20 куда удобнее, при тех же габаритах. Картинка из рава на достойном уровне; камджпег, имхо, гамно, хоть народ и хвалит.
Re[Александр Шевченко]:
от:Александр Шевченко
Дык, как раз и вопрос то какой.
Вот есть TZ100. У нее есть поклонники. Как у сякой камеры. Ее хвалят.
СТОИТ ЛИ сравнивать ее с Sony RX10 I?
Неужели эта тетя уделывает TZ100 в домашних фотках при искусственном свете?Подробнее
Посмотрите обзоры-сравнения на dpreview.
Sony c 2.8 во всём диапазоне. TZ100 смотрите описания.
Для дюймовки в помещении желательно быть светосильные чем 2,8.
Re[Александр Шевченко]:
Вот на днях ушол Рх100 М6 с Ебея за 666 Евро, без аукциона. С Аукциона можно за 600 взять, это не намного выше вашего бюджета.
Re[Александр Шевченко]:
Олимпус стилус 1.
Re[Александр Шевченко]:
[/quot]Ну, если честно, я на вес ее не посмотрел Улыбка
Все же 600 грамм наверное предел, не знаю.[quot]
с оф сайта сони
РАЗМЕР (Ш X В X Г) (ПРИБЛ.)
132,5 x 94,0 x 145,0 мм, 132,5 x 94,0 x 127,4 мм (от передней части объектива до монитора); 5 1/4 x 3 3/4 x 5 3/4 дюйма, 5 1/4 x 3 3/4 x 5 1/8 дюйма (от передней части объектива до монитора)
ВЕС (СОГЛАСНО СТАНДАРТУ CIPA)
Прибл. 1051 г (только камера) / прибл. 1095 г (включая аккумулятор и карту памяти Memory Stick DUO), прибл. 2 фунта 5,1 унц. (только камера) / прибл. 2 фунта 6,7 унц. (включая аккумулятор и карту памяти Memory Stick Duo);[/quot]
Все же 600 грамм наверное предел, не знаю.[quot]
с оф сайта сони
РАЗМЕР (Ш X В X Г) (ПРИБЛ.)
132,5 x 94,0 x 145,0 мм, 132,5 x 94,0 x 127,4 мм (от передней части объектива до монитора); 5 1/4 x 3 3/4 x 5 3/4 дюйма, 5 1/4 x 3 3/4 x 5 1/8 дюйма (от передней части объектива до монитора)
ВЕС (СОГЛАСНО СТАНДАРТУ CIPA)
Прибл. 1051 г (только камера) / прибл. 1095 г (включая аккумулятор и карту памяти Memory Stick DUO), прибл. 2 фунта 5,1 унц. (только камера) / прибл. 2 фунта 6,7 унц. (включая аккумулятор и карту памяти Memory Stick Duo);[/quot]
Re[Александр Шевченко]:
если Sony rx 10 рассматриваете,тогда уж и Panasonic Lumix DMC-FZ1000 из той же весовой категории.на дюйме.