Посоветуйте камеру к объективу сони fe1. 4/24mm

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Посоветуйте камеру к объективу сони fe1. 4/24mm
В общем, достался на халяву объектив Sony fe 1.4gm/24mm. Так как в фотографировании ноль без палочки и дырочки хотел было сдать куда-нибудь в ломбард, загуглив цену.
Но вдруг подумал, а может пройти курсы какие-то, научиться более или менее фоткать, и искать для начала подработку какую-то с этими умениями, а потом может и в основную профессию перейти и уволиться на хрен с завода). Тем более есть дикое желание свалить с грязного северного промгорода в место потеплее и покурортнее.
Какую для начала можно взять к нему камеру, желательно не сильно дорого?

Может посоветуете ещё и стили (ну или как это у вас там обзывается) в которых сейчас актуально снимать и находить заказы?
RE[Dim dimych]:
Какой бюджет? 
24мм это широкоугольный объектив для пейзажей, интерьеров, репортажа при плохом освещении в тесных пространствах. Его имеет смысл дополнить чем-то более длиннофокусным 35 и/или 50+ мм, например хорошим зумом- штатником Tamron 28-75/2,8 G2. 
Ну а из тушек среднего класса сейчас есть Sony A7 IV, возможно, скоро выйдет V. При ограниченном бюджете можно поискать A7 iii. 
RE[Dim dimych]:
Вообще-то у профи - несколько объективов ))
24мм - это широкоугольник.
И как любителю, попробовать присоединить можно на любую беззеркальную Sony:
- полнокадровую - начиная с Sony А7 первой генерации, и выше: А7II, А7III, актуальная сейчас А7IV, +ожидается выход А7V (начинать снимать за деньги нынче рекомендуется с А7III - IV, с добавлением ЕЩЕ объективов!));
- или кроп-тушку, начиная (если $ жалко), например с А6000, и выше, до А6700 (на кропе кадр обрезается до экв 35 мм - это умеренный широкий угол)...
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_fe_24_1p4_gm 
https://www.dpreview.com/articles/4837244851/hands-on-with-the-sony-24mm-f1-4-g-master?slide=3 

А на фотокурсы имеет смысл идти с Sony A7III (IV), Tamron FE 28-75 2.8 (как основной зум), 85 1.8 или 1.4 (портретный фикс)... Ваш 24 1.4 высококлассный (G-Master) пожалуй что для начала не особенно нужен и может быть продан - в пользу покупки 28-75, 85, тушки...
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Какой бюджет? 
24мм это широкоугольный объектив для пейзажей, интерьеров, репортажа при плохом освещении в тесных пространствах. 

А до полтиника есть вариант? А то 200 косарей вложить в то, что не знаешь с какой стороны держать...ну как-то настораживает) 
И если я правильно понимаю, люди заказывают пофоткать себя, А не пейзажи и интерьеры, и тогда этот широко угольный по-сути не нужен, и направление ломбарда всё-таки правильное, и стоит его менять на что-то более прагматичное? 
RE[Ustoff]:
Ну да, такой объектив мне точно незачем. 
А от других фирм модели с аналогичными характеристиками примерно в тех же ценовых категориях? 
А то, как я понимаю, даже для какой-то скромной коммерческой деятельности менее чем в 300 тыщ не уложиться? 
RE[Dim dimych]:
Раз уж вы обратились ко мне.... Моя коммерция к сожалению никак не окупает мою технику (см в подписи)..... Пейзажи и интерьеры также бывают востребованы (только надо знать ХОДЫ)... Успешный фотограф - это больше менеджер, с знакомствами в коммерции... Детский/семейный - это прежде всего хороший психолог, способный разговаривать с клиентами на их языке, "раскрыть модель" и в т ч успешный по рекламе в инете и на "сарафанном радио"..... Сейчас в "фотовидеографы" добавляется куча студентов, работающих за ..... В общем если у Вас другая успешная профессия. то фотовидео советую держать на уровне хобби.... Успешные фотовидеоблоггеры начали нормально зарабатывать, только отказавших от собственно съемок, и начав УЧИТЬ других - через инет- экран)))
Расклад по продажам полнокадровых беззеркалок такой : Canon - Sony - Nikon. Canon лидирует за счет клиентуры предыдущего поколения зеркалок, с зеркалочной оптикой через переходник... Sony - инновационная компания , которая в т ч  затеяла все эти полнокадровые беззеркалки... И за это время успела обрасти cовместимой (в т ч дешевой китайской) оптикой вокруг себя. Как пример - те же Tamron-ы (все же японские))) под Sony... 
Коммерческую деятельность начинают студенты, снимающие друг для друга свои свадьбы и отбирающие хлеб у предыдущего поколения "профи".... 
Техника мало решает... Как говорится "волка ноги кормят"...... В этой "свободной" профессии Вас с цветами никто не встретит, и Отдела Кадров не будет.......
RE[Dim dimych]:
Зарабатывать на фото сейчас сложно. Время расцвета свадебных фотографов и фотобанков прошло. Рынок узкий и занят. Сейчас м.б. только удача устроиться по знакомству на каталожную съемку товаров для Интернет и сайтов обычных магазинов или  съёмку недвижимости и др. 
но новичку влезть в этот рынок сложно и много не заработать. Первоначальные затраты сравнительно большие ~200 тр. 
Для каталожки к камере с объективом нужен свет, штатив и навыки. Ну и компьютер для обработки тоже стоит недёшево с правильным монитором. 

24мм специфическое фокусное. За 50 т.р. можно поискать неубитую Sony A7 II c 3-4 аккумуляторами и поменять 24/1,4 на 1-й Tamron 28-75/2,8. Ну и дальше искать выходы на съёмки после приобретения опыта. Но работу на заводе не бросать. 
RE[Dim dimych]:
от: Dim dimych
и направление ломбарда всё-таки правильное

Не очень понимаю, каким боком ломбард относится к нужности вещи. Если вещь не нужна и ее надо продать - дорога на авито. Если деньги нужны временно - то причем тут объектив, без разницы что сдать в залог. 
RE[MaMoHTuK]:
Я в нем ничего не понимаю, как он работает, работает ли вообще и тд, ломбард может оценит. А на авито я что могу сказать,,, вот какая-то фигнюшка, вроде дорогая, может и рабочая, ну и кто заинтересуется?) 
RE[Dim dimych]:
А подумать, поискать сколько стоит новый товар, сколько скинуть, смотря на аналогичные б у... Вы назначаете цену и неспешно продаете, не идёт - снижаете.... Авито - стандартная барахолка для всех!
RE[Ustoff]:
ДДа смотрел, обычно указывают сколько времени в пользовании, сколько кадров снято, что работает, что не работает, и даже сколько в нём пылинок). 

И еще, тут видос посмотрел, автор говорил, что для нубов за глаза зеркалки хватит, которые стоят в 3-4 дешевле. И даже за 5 тыщ какой-то никон... (40д или что-то вроде того) может очень прилично снимать с объективом за ту же цену. А чем тогда беззеркальные лучше? 
RE[Dim dimych]:
Чем лучше беззеркалки см тут же Ссылка
RE[Dim dimych]:

от:Dim dimych
Я в нем ничего не понимаю, как он работает, работает ли вообще и тд, ломбард может оценит. А на авито я что могу сказать,,, вот какая-то фигнюшка, вроде дорогая, может и рабочая, ну и кто заинтересуется?) 

Подробнее

Ломбард не оценит ничего, они пробьют по авито и дадут в два раза меньше. Врятли они разбираются досконально в ценах и имеют нужную технику, чтобы проверить.
Зачастую люди, что покупают объективы на авито, уже имеют свой фотоаппарат для проверки.
Можете сходить в какой нибудь магазин фототехники и попросить фотоаппарат попробовать со своим объективом. Поставить туда свой объектив и проверить основные функции: работоспособность автофокуса и переключение диафрагмы.
После самостоятельно проверить нет ли царапин на передней и задней линзах обьектива (только не протирайте их майкой или свитером, для этого есть специальные тряпочки и карандаши).
Вот вы и проверили свой объектив.
Как это проверить смотрите ролики на ютубе.
После продать объектив и купить более бюджетное, если надумаете попробовать фотографию, как средство заработка.
Все же 24 не то фокусное, вокруг которого стоит начинать работу.
Взять подержанный полный кадр, а к нему  фиксы 35 1.8 и 85 1.8, вот и полный базовый комплект.
RE[Mike_P]:

от:Mike_P
Чем лучше беззеркалки см тут же Ссылка

Подробнее

С последними моделями беззеркалок нормально можно снимать как фото так и видео... Если только фото и "не парит" массогабарит - зеркалки.
Профи, съемка за $ - это (считаю) полнокадр...
Любителю - "не зазорно" эксплуатировать кроп... 

Чтобы начинать снимать фото, любителю вполне достаточно любой зеркалки, хоть за 5 тыр. 
(Я начинал с такой, модель 2005г Nikon D50 kit, много есть что вспомнить, подарил (при уже наличии чего-то следующего)... Вообще я обновлялся нечасто: 2011г Nikon D5100 - 2014г Sony A6000 - 2019г Sony A7III, наконец полнокадр)). Cейчас - стоп, т к имеющегося (мне) - хватает))...   
RE[Dim dimych]:

от:Dim dimych
В общем, достался на халяву объектив Sony fe 1.4gm/24mm. Так как в фотографировании ноль без палочки и дырочки хотел было сдать куда-нибудь в ломбард, загуглив цену.
Но вдруг подумал, а может пройти курсы какие-то, научиться более или менее фоткать, и искать для начала подработку какую-то с этими умениями, а потом может и в основную профессию перейти и уволиться на хрен с завода). Тем более есть дикое желание свалить с грязного северного промгорода в место потеплее и покурортнее.
Какую для начала можно взять к нему камеру, желательно не сильно дорого?

Может посоветуете ещё и стили (ну или как это у вас там обзывается) в которых сейчас актуально снимать и находить заказы?

Подробнее

Продать. Если прям свербит снимать не на телефон, то купить на сдачу какой-нибудь Никон Д5200+18-55+50/1,8 - на попробовать, а надо ли оно, более чем хватит и еще тысяч 40-45 останется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта