Тема закрыта

Посоветуйте камеру для домашнего фото и путешествий до1000 евро

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте камеру для домашнего фото и путешествий до1000 евро
Добрый день
Я домохозяйка, 4 детей. Много путешествуем, дети занимаются карате. Нужен фотоаппарат для съёмки природы (горы, море, лес и т.д), детей на прогулках, детей на соревнованиях ( чаще в спортивных залах).
У меня было 3 зеркалки - 2 Cannon и сейчас Nikon d5200, который надо менять.
Снимать в творческом режиме у меня не получилось. В итоге на всех камерах пользовалась 95% времени авторежимом. С детьми нет времени на это - задача быстро сделать красивый кадр для домашнего архива и соц сетей.
Менять и главное носить с собой тяжёлую оптику надоело.
Муж предлагает купить смартфон Самсунг с20 ультра и не покупать камеру. Фото годные получаются, быстро грузится в соц сети и самое главное, очень лёгкий и компактный.
Но совсем не хочется отказываться от возможности смотреть в видоискатель...
Подскажите пожалуйста камеру для моих целей. Наверно беззеркалку, т.к. хочу лёгкую, без съёмной оптики, но с большим зумом. Хочу вай фай годный и удобный для сброса фоток. Главное с видоискателем. Большим аккумулятором. За одну поездку на пару дней делаю 1000 кадров примерно.
Спасибо
Re[Businka77]:
Самсунг шевеленку в помещении не снимет. Для съемки спорта в помещении нужно что-то в районе Sony 6400 ибо нужно 1.8 выдержка 1320 и АФ, способный это тянуть.
Re[Businka77]:
Чем то придется жертвовать. Вы знаете, о камере которую вы описали: компактная, лёгкая с большим зумом, с видоискателем и чтоб делала не менее 1000 фото на одном аккумуляторе и ценою до 1000 евро наверное мечтает любой фотограф. Но таких пока нет в природе, увы...
Можете глянуть камеры Sony RX10 III или IV версию или похожий Panasonic Panasonic Lumix DMC-FZ1000 II но компактностью придется пожертвовать как и возможностью делать 1000 кадров на одной батарейке. Кроме того у этих камер матрица поменьше чем в вашей зеркалке но фотографии тем не менее они делают приличного качества. Можно глянуть примеры в соответствующих ветках.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736131&mode=l&page=150
По Панасонику есть ветка только по первой версии
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=710751&mode=l&page=54
Re[Businka77]:
Цитата:

от:Businka77
Менять и главное носить с собой тяжёлую оптику надоело.
Муж предлагает купить смартфон Самсунг с20 ультра и не покупать камеру. Фото годные получаются, быстро грузится в соц сети и самое главное, очень лёгкий и компактный.
Но совсем не хочется отказываться от возможности смотреть в видоискатель..

Подробнее

Собственно у вас ровно два варианта:
1. Послушать мужа, купить смартфон.
2. Научиться пользоваться фотокамерой которая, есть.
Камер, которые делают чудеса, нет. Поэтому покупка беззеркалки не даст ровным счётом ничего.
Поскольку у вас нет времени ни на что, наверное смартфон предпочтительнее будет.
Re[Businka77]:
Canon 5D Mark2 б/у+24-105+70-300-ll -закроете сразу все свои потребности.Ну, а на беззеркалку спорт не снимете.А большой зумм ( с большой кратностью)- никакого качества не получите.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Canon 5D Mark2 б/у+24-105+70-300-ll -закроете сразу все свои потребности.Ну, а на беззеркалку спорт не снимете.А большой зумм ( с большой кратностью)- никакого качества не получите.
Вы ещё 24-70/2.8 и 70-200/2.8 посоветуйте, и не какой-то дешманский 5Д2 с отстойным (судя по рассказам владельцев) автофокусом, а нормальный 1D X Mark III, тогда точно получится снять спорт в помещении :D. Ну и тележку надо будет прикупить удобную, не на себе ж таскать всё это добро.
Re[Businka77]:
Аккумулятора у беззеркалок с большим несъемным объективом на 1000 кадров не хватит. Но можно брать запасные аккумуляторы с ЗУ, а ночью заряжать.

Вам большой зум точно нужен? В компактном размере он несветосильный (Panasonic TZ100, TZ200, Sony RX100 VI и VII), а БЗК со светосильным зумом (Sony RX10 III, IV) обычно дорогие, весят как ваша зеркалка с тревел-объективом типа 18-140 мм, а автономность лучше у зеркалок.

Если вам нужно снимать соревнования в залах, это требования уже к довольно серьезной технике.
Как-то можно пробовать Sony RX10 IV с относительно шустрым АФ, но вес в килограмм и цена 125т.р.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
а нормальный 1D X Mark III, тогда точно получится снять спорт в помещении .

Вообще логично ещё вспышку докупить. Тогда точно получится.
Re[Businka77]:
Как вариант Canon G5X mark II
- Компактный
- Объектив 24-120 ЭФР 1,8-2,8, стабилизатор на 4 ступени

Вот только если делать 1000 снимков за пару дней, то один раз зарядить и забыть не выйдет. Кадров на 300, впрочем должно хватать. Придется заряжать каждый день и желательно брать доп батпрейку.
Впрочем, одна доп батарейка займет значительно меньше места, чем дюймовые суперзумы, которые размером и весом как зеркалка.
Re[Businka77]:
Пожалуй это Панасоник FZ1000 M2. Зум приличный, на 1000 кадров аккумулятора хватит, если снимать а не просматривать снимки, быстрый, шикарный видоискатель.
Re[Babingod]:
Да, может хватить и 24-120 мм ЭФР, если зал небольшой или не надо снимать сильно крупно. Только как у него со скоростью АФ?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы ещё 24-70/2.8 и 70-200/2.8 посоветуйте, и не какой-то дешманский 5Д2 с отстойным (судя по рассказам владельцев) автофокусом, а нормальный 1D X Mark III, тогда точно получится снять спорт в помещении :D. Ну и тележку надо будет прикупить удобную, не на себе ж таскать всё это добро.

Подробнее
В каком-то фотожурнале видел цитату из какого-то известного фотографа, что он берет на съемку только самое необходимое: 3 объектива, 2 фотоаппарата, 1 вспышку и одного ассистента. Больше их не нужно.
Re[Businka77]:
Ваш никон способен все это сделать. Но только надо уметь снимать.
При съемке в режиме "АВТО" у вас на любой камере результат будет хреновый. Только у разных камер он будет хреновый по разному :)
Re[Businka77]:
Купите телефон.
Re[Businka77]:
Canon M50 можно с китом 18-150 найти + 22мм ф2 фикс, или свтлофиксы сигмы выбрать. А аккум дополнительный лучше купить.
Re[Businka77]:
Спасибо всем за ответы.
Всё выписала, сегодня буду гуглить.

Никон мой надо менять - есть механические повреждения, трещины в корпусе. Вопрос на что. На зеркалку я снимать могу. Но когда ты идёшь по горной тропе, несёшь рюкзак с объективом, штатив, дети носятся, возможности снимать у меня нет. Быстро щёлкнуть на авторежиме и дальше идти. Такова моя реальность ближайшие лет пять.
Поснимала сегодня на Самсунг 20й - ерунда, не понравилось вообще. От этой идеи я отказалась. Буду искать камеру. И как я понимаю скорее всего придётся отказаться от съёмок соревнований. На мой никон снимки получались годные, но тут или болеть за детей или снимать со штатива что то более или менее приличное. Хотелось пощёлкать в авто режиме и чтобы приличные фото были в движении. Муж агитировал снимать в 8к видео на смартфон, а потом из него нарезать фото. Но мне эта идея совсем не нравится.
Re[Businka77]:
Зачем для спорта штатив? Нет, на соревнованиях, профессионалы с объективами по 3 кг это одно, но когда снимаете на 1/200сек и короче спорт - зачем штатив?
Re[Businka77]:
Sony 6400 + Sigma нужного размера и будет вам счастье в соревнованиях по карате. Fuji x_t30 + фиксы + 18-55 и будет вам счастье еще и на горных тропах.
Re[Maxim PP]:
FUJIFILM X-T30
Re[Businka77]:
Цитата:

от:Businka77
Спасибо всем за ответы.
Всё выписала, сегодня буду гуглить.

Никон мой надо менять - есть механические повреждения, трещины в корпусе. Вопрос на что. На зеркалку я снимать могу. Но когда ты идёшь по горной тропе, несёшь рюкзак с объективом, штатив, дети носятся, возможности снимать у меня нет. Быстро щёлкнуть на авторежиме и дальше идти. Такова моя реальность ближайшие лет пять.
Поснимала сегодня на Самсунг 20й - ерунда, не понравилось вообще. От этой идеи я отказалась. Буду искать камеру. И как я понимаю скорее всего придётся отказаться от съёмок соревнований. На мой никон снимки получались годные, но тут или болеть за детей или снимать со штатива что то более или менее приличное. Хотелось пощёлкать в авто режиме и чтобы приличные фото были в движении. Муж агитировал снимать в 8к видео на смартфон, а потом из него нарезать фото. Но мне эта идея совсем не нравится.

Подробнее

Fujifilm x-t30+18-55/2.8-4
Olympus E-M5 Mark 2+12-40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.