от:Юрий Вилин
Вы затронули очень, так сказать, интимный момент. Настолько, что многие стесняются об этом говорить ;) Дело в том, что на при печати альбомного размера или ресайзе для WEB, качество снимков из "дорогих" аппаратов сравнимо с таковым из "дешевых". Вплоть до идентичности, если пользователь умеет делать постобработку. Разница становится более очевидно при увеличении линейных размеров. Причем, с увеличением размера финального фото, качество изображения "дешевого" аппарата падает быстрее, чем "дорогого". Дело, конечно, не в цене, просто так понятнее.Подробнее
Нет, я имел ввиду как раз то, что при растяжении до формата 1:1 у Canon S95 картинка смотрится очень прилично - на картинке дома отчетливо видны листочки и кирпичи. При этом на моем Nikon P4 даже на нерастянутом изображении заметно, что картинка как будто в дымке, а если растянуть, то листва просто плывет. Может, автофокус плохо работает, я не знаю. Однако я подозреваю, что эффект "повышения качества изображения", может быть вызван не лучшим качетсвом стекла, а программными средствами - постобработкой, зашитой в камере.