Тема закрыта

Посоветуйте какую зеркальную камеру выбрать, из двух Nikon: d7100 или d610. Для домашнего фото и тп.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А да молодцы продавцы я бы тоже тоже сказал..)) процент с продажи то выше..
Если РЕАЛЬНО хотите купит серьёзную камеру на многие годы..раз и навсегда D7200+ 16-85DX VR и снимайте на здоровье..если умеете пользоваться очень сложной фототехникой
Ну а если пара фоток типа тёща на даче..берите что советую продавцы.. :P

Подробнее

Спасибо за ответ, но продавец и в том и втом случае получит примерно одинаковое количество денег.
D7200 - не рассматривается.
Re[Саша Романович]:
Спасибо.
Re[Knute]:
Спасибо.
Re[serg67]:
Спасибо.
Но рассматривается только d7100 и d610
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
За неимением лучшего, можно использовать в музеях кроп .

Да бросьте... На кропе Nikon D5100 + 35 1.8 я прошел кучу музеев. Сложностей не было... Туда-сюда ножками и все... Полнокадр с зумом это другой бюджет... Оно конечно лучше быть богатым и здоровым... Но и перетаскивать ФФ-зеркалку с зумом (и не одним)) выходит более утомительно, а в том же массогабарите (кропзеркалки) - полнокадровое беззеркало пока $ мне недоступно... Взял бы при наличии возможности Sony A7rII 24-70 4 + 55(50) 1.8...
Но полнокадровое зеркало СЕЙЧАС - я б еще подумал....
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:
от: Ivan Myasoedov
Тут вы попали в точку, мой молыш растёт и становится всё подвижнее, словить интересный момент на мыльницу не представляется никакой возможности.

именно для съемки ребенка (в помещении без вспышки) на кропзеркалку я брал 35 1.8 (музеи -попутно)), а применительно к видео и носимой компактности переходил на достаточно скоростное кроп-беззеркало Sony A6000 16-50.
Быстроперемещающегося ребенка словит любая современная зеркалка, а среди беззеркалок - это еще поискать
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Быстроперемещающегося ребенка словит любая современная зеркалка, а

Этих обормотов ловит не камера и не объектив,их ловит свет. Скорость и есть свет. Им на камеры наплевать.

Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Скорость и есть свет. Им на камеры наплевать.

Ваши со скоростью света перемещаются?
Сочуствую...
Re[Ivan Myasoedov]:
Ваша тема – Никон Д610 в сравнении с Д7100 - https://www.youtube.com/watch?v=n-wRqqQfRN8
Во втором ролике – ответы на вопросы и итоги теста.
Есть и пример настройки и съемки Д610 с советским ручным объективом, с подтверждением фокуса в видоискателе для глаза.
Re[Ustoff]:
Цитата:
Ваши со скоростью света перемещаются?
Сочуствую...

Готов вас выслушать и посмотреть детей в движухе на 35 1.8,там,где нет ОЧЕНЬ хорошего света.
Я 90% снимаю детей. Так уж получилось,что дети (их часть) и внуки погодки.
Мне просто спортивно интересно,как движуху можно снять одной светосилой. Какой процент будет брака?
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:
Спасибо за ответ, но продавец и в том и втом случае получит примерно одинаковое количество денег.

Вы придёте к ним за FX оптикой, чтобы раскрутить 610-ый хотя бы на 2/3 мощности камеры. С копеешной оптикой смартфон будет мощнее..)
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:

Купите 610 и живите спокойно и счастливо. Новый полтос и бэушный зум за пять копеек. Будет вам счастье.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Купите 610 и живите спокойно и счастливо. Новый полтос и бэушный зум за пять копеек. Будет вам счастье.

Ну да зумм-FX за пять копеек..) в студию.) Смарфон в помощь.. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!!
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Готов вас выслушать и посмотреть детей в движухе на 35 1.8,там,где нет ОЧЕНЬ хорошего света.

Для движухи фото у меня есть зум 16-85 и вспых SB800.
Для движухи видео есть Sony A6000 16-50
Был случай, движуху видео - НГ-утренник - снимал на Nikon D5100+35+cтереомикрофон (еще не было тогда беззеркалки). Свет был плохой (зал дома культуры))...
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:

Ну или 7100-ый с 16-85.. разницу кропа и FX видят штучные особо глазастые. :P
Спросите себя для чего буду снимать бумага А4 или VK Фейсбук.( меня для этого Х20 фуджи и ещё не известно, что красивее по картинке)) а для это такая матрица не нужна..
Re[Ustoff]:
Цитата:
Для движухи фото у меня есть зум 16-85 и вспых SB800.

Это уже конкретнее. И всё таки свет,а не f 1.8.
Re[Knute]:
Про движуху - я имел ввиду зеркалочную скорость автофокуса... достаточную даже на начальных зеркалках и недостаточную на большей части беззеркалок (хотя и там подобрать вариант уже можно)). 1.8 для репортажа я не использую. НО.
В помещении без вспышки , дома, для статичных достаточно фигур (там особо не разбежаться) 35 1.8 вполне полезен...
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну да зумм-FX за пять копеек..) в студию.) Смарфон в помощь.. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!!

Вот стёклышко продаётся за 3500. 3500, Карл!!! http://radojuva.com.ua/2012/06/obzor-nikon-35-70-mm-f-3-3-4-5/ Так вот ваша галерея рядом с картинками этого раритета даже на смарфон не тянет.
У никона можно найти кучу отличных отвёрточных стёкол до 20 тыс. Как зумов, включая офигенский 35-70 2,8 (у меня есть, оч клёвое стекло) так и фиксов.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Вот стёклышко продаётся за 3500. 3500, Карл!!! http://radojuva.com.ua/2012/06/obzor-nikon-35-70-mm-f-3-3-4-5/ Так вот ваша галерея рядом с картинками этого раритета даже на смарфон не тянет.
У никона можно найти кучу отличных отвёрточных стёкол до 20 тыс. Как зумов, включая офигенский 35-70 2,8 (у меня есть, оч клёвое стекло) так и фиксов.

Подробнее

Не в этом вопрос..где это продают!!! В этом проблема. думаете их сотни..и лежат как булочки выбирай на ощуп Всё это штучное.. а уж про состояние..
Единственный объектив который может быть реальным штатинком универсалом для 610 это родной 24-120f4 всё остальное, по ниспадающей.., что угодно даже Ai
35-70.. 35мм руками раздвигать для семейного застолья, стол можно его нет
Re[vlad--king]:
Спасибо, обязательно ознакомлюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.