Тема закрыта

Посоветуйте какую зеркальную камеру выбрать, из двух Nikon: d7100 или d610. Для домашнего фото и тп.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте какую зеркальную камеру выбрать, из двух Nikon: d7100 или d610. Для домашнего фото и тп.
В общем опишу ситуацию. Присмотрел себе зеркалку Nikon d7100. Прихожу я в магазин и начинаю разговаривать с продавцом объясняю ему что мне нужен выше упомянутый аппарат, объектив и кое какие аксессуары. В ответ продавец посоветовал следующее, за эти деньги лучше взять d610 и фикс объектив 50mm AF f/1.8 D . А остальные аксессуары докупить потом, когда появятся деньги. Якобы так будет лучше потому, что полнокадровые зеркалки дают картинку лучше, плюс многие покупают сначала кропнутые зеркалки, а потом всё равно переходят на полный кадр, вот поэтому зачем «платить дважды» лучше сразу взять полный кадр.

По деньгам меня в принципе устраивают оба врианта, собственно вопрос: Есть ли в словах продавца смысл или это просто не особо прикрытая попытка «впарить» более дорогой товар?
Есть ли заметный преимущества у картинки полного кадра над кропом, заметны ли они, или они видны только профессилналу?
Также хочу спросить вашего мнения по поводу перехода на полный кадр, стоит ли мне это делать учитывая, что я не собираюсь профессионально заниматься фотографией? — тут я немного «разверну», до этого я фотографировал «мыльницей» но теперь её возможности меня престали устраивать, не по скорости автофокуса не по скорости серийной съёмки не, не по светосиле объектива, не по удобству настроек параметров съёмки постоянно приходится лезть в меню пока настроишься уже момент упущен. Поэтому с «мыльницы» я думал перейти на зеркальный фотоаппарат любительского уровня, d7100 в принципе меня устраивает но не захочу ли я потом перейти на полный кадр(и тогда по сути продавец прав) или он строго для профессионалов?
Re[Ivan Myasoedov]:
По картинке разницы НЕ увидите, серьезно. Разница будет при съемке с недостаточным освещением, а это случается чаще чем кажется (например, почти все съемки в помещении). Если материально не напряг, то все же 610. На счет "для профессионалов" - то между этими камерами в обращении разницы нет, даже 610 будет больше прощать ошибок с экспозицией.
Re[Ivan Myasoedov]:
D7100 это жирно для любителя. Там скорострельность-репортажность получше и ресурс... По матрице D3300 то же. Скорости для дома-для семьи более чем хватает...
Если набрали $ на 7100 то берите лучше D610-D750. Я тоже так считаю, Вам правильно сказали....
Другое дело что я сам (по бюджету) полнокадровый комплект так и не собрал)))))
Re[Ivan Myasoedov]:
"за эти деньги лучше взять.." за какие эти деньги? Если ничего не путаю, тушка 610 в среднем вдвое дороже 7100го. А так - смотрите по бюджету. Ну и интерес продавца тоже есть)) за полнокадр. модели никон платит больше.
Re[Ivan Myasoedov]:
Редкий случай, когда можно согласиться с продавцом.
7100 для домашнего использования не нужен - у него быстрый автофокус, но это актуально для очень жесткой профессиональной съемки, Вы не увидите разницы. Вот полный кадр - это серьезно, во-первых, он гораздо более чувствительный (в два раза), только такой аппарат позволяет снимать маленьких детей без вспышки при слабом свете. Только таким аппаратом можно снимать во многих музеях, в поездках он очень удобен, поскольку гораздо универсальнее обычных камер. Ну и художественные возможности у полного кадра получше - мягче цветовые переходы, шире динамический диапазон. В общем, не только своих денег стоит, но и его положительные стороны попадают в то, что востребовано для любителя, в отличие от 7100.
Re[Ivan Myasoedov]:
Еще вопрос стоимости полнокадровых объективов...
например полнокадровый 24-120 против кропнутого 16-85
50 1.8 против кропнутого 35 1.8 DX
85 1.8 и на кроп и на полнокадр годится.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
только такой аппарат позволяет снимать маленьких детей без вспышки при слабом свете. Только таким аппаратом можно снимать во многих музеях,

художественные возможности у полного кадра получше - мягче цветовые переходы, шире динамический диапазон.

Подробнее

не соглашусь. На кропе D3300 малошумные ISO 800-1600 вкупе с 35 1.8 - используются для помещений без вспышки и музеев.

про волшебную полнокадровую картинку знаю но как-то не использую. использую портретный 85 1.8 на кропе... Кстати Вы - снимаете на зумы (с полнокадровой тушкой), "волшебные" фиксы портретные не пользуете. Особого "волшебства" на зумах нет :D
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:

от:Ivan Myasoedov
В общем опишу ситуацию. Присмотрел себе зеркалку Nikon d7100. Прихожу я в магазин и начинаю разговаривать с продавцом объясняю ему что мне нужен выше упомянутый аппарат, объектив и кое какие аксессуары. В ответ продавец посоветовал следующее, за эти деньги лучше взять d610 и фикс объектив 50mm AF f/1.8 D .

Подробнее

А да молодцы продавцы я бы тоже тоже сказал..)) процент с продажи то выше..
Если РЕАЛЬНО хотите купит серьёзную камеру на многие годы..раз и навсегда D7200+ 16-85DX VR и снимайте на здоровье..если умеете пользоваться очень сложной фототехникой
Ну а если пара фоток типа тёща на даче..берите что советую продавцы.. :P
Re[Ivan Myasoedov]:
Я бы при таком выборе взял бы д610, но это я. У меня много камер и объективов и д610 я использовал и знаю его плюсы. А вот новичку может и не понадобиться то, что предлагает д610. Все-таки, это камера для тех, кто будет более-менее активно изучать матчасть. Если Вы к этому готовы, то берите. д610 в сравнении с д7100 имеет более высокие рабочие исо, Уже ГРИП и в общем-то все. Есть и еще плюсы полного кадра, но они менее очевидны, да и не всегда нужны, особенно любителю. Так что может статься, что для Вас разница будет несущественной. Но в случае с д7100 Вы возьмете еще набор полезной фототехники, а с д610 только один объектив.
Например, при прочих равных, при недостатке света будет куда лучше снимать на д7100 со вспышкой, чем на д610 без оной.
Re[Ivan Myasoedov]:
При достатке средств 610 однозначно. И отпустить его смело до ИСО3200 .
Аффтар -сделай голосовалку. Ибо выбор аналогичен -тойота ярис с кучей наворотов+ комплект резины, или за эти же деньги но кэмри.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
не соглашусь. На кропе D3300 малошумные ISO 800-1600 вкупе с 35 1.8 - используются для помещений без вспышки и музеев.

про волшебную полнокадровую картинку знаю но как-то не использую. использую портретный 85 1.8 на кропе... Кстати Вы - снимаете на зумы (с полнокадровой тушкой), "волшебные" фиксы портретные не пользуете. Особого "волшебства" на зумах нет :D

Подробнее

Ну... как бы тридцать лет снимал фиксами, ничего волшебного в них не вижу. Более того, даже думаю частенько, что если кто-то видит, то это самовнушение. Конечно, при попиксельном рассмотрении разница есть, но на готовом продукте ее влияние или отсутствует или очень невелико.
За неимением лучшего, можно использовать в музеях кроп - но во-первых, трудно точно кадрировать - а без точной кадровки при съемке фикс будет рисовать хуже зума. Во-вторых, это гораздо более утомительно и менее результативно (брака очень много) - за неимением можно снимать и кропом, если музей светлый; но 24х36 именно в таких условиях себя проявит, можно будет отснять и быстрее и менее утомительно и динамический диапазон будет очень полезен.
Re[Ivan Myasoedov]:
Бери полный кадр, если деньги позволяют.
Для любителей есть как кропнутые камеры, так полнокадровые (неожиданно?).
Для профессионалов - тоже, d7100 - не любительская камера. Смыла ее брать любителю нет никакого.
Re[Саша Романович]:
Цитата:

от:Саша Романович
Бери полный кадр, если деньги позволяют.
Для любителей есть как кропнутые камеры, так полнокадровые (неожиданно?).
Для профессионалов - тоже, d7100 - не любительская камера. Смыла ее брать любителю нет никакого.

Подробнее

D7100 любительская камера. У Никона четкий список NPS. Без разночтений. И разница сегмента в том же списке озвучена, начиная с сервисного обслуживания и заканчивая механическими допусками для регулировок.
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:
от: Ivan Myasoedov
Есть ли в словах продавца смысл или это просто не особо прикрытая попытка «впарить» более дорогой товар?

Писят на писят.
Про тушку прав,но 50 1.8 для вашей "квалификации" не прокатит. Любой зум на 5 крат вас устроит,но не фикс. Фиксы будут потом,когда сами поймёте,что они ВАМ необходимы.
Re[Pazuzu]:
Спасибо.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
D7100 это жирно для любителя. Там скорострельность-репортажность получше и ресурс... По матрице D3300 то же. Скорости для дома-для семьи более чем хватает...
Если набрали $ на 7100 то берите лучше D610-D750. Я тоже так считаю, Вам правильно сказали....
Другое дело что я сам (по бюджету) полнокадровый комплект так и не собрал)))))

Подробнее

Спасибо.
D3300 - не рассматривается.
Re[Ivan Myasoedov]:
Ivan Myasoedov, на беззеркалки почему не смотрите? Очень интересные аппараты и удобные для любительской съемки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
"за эти деньги лучше взять.." за какие эти деньги? Если ничего не путаю, тушка 610 в среднем вдвое дороже 7100го. А так - смотрите по бюджету. Ну и интерес продавца тоже есть)) за полнокадр. модели никон платит больше.

Подробнее

Не ошибаетесь 610 дороже.
Идея приблизительно в следующем купить d7100 и несколько обьективов или акссесуаров или взять d610 + полтиник и всё, а остальное докупить потом. Уточню я в курсе что объективы для полного кадра значительно дороже.
Re[Ivan Myasoedov]:
Цитата:
от: Ivan Myasoedov

D3300 - не рассматривается.

С объективом только продавец лукавит, все таки современные моторные G версии получше, что 50/1.8 что 50/1.4. Они подороже, но как понимаю бюджет особо не жмет.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
только такой аппарат позволяет снимать маленьких детей без вспышки при слабом свете.

Тут вы попали в точку, мой молыш растёт и становится всё подвижнее, словить интересный момент на мыльницу не представляется никакой возможности.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.