Студии нет, ну и ,скажем так,я новичок )

от: Naoto
Посоветуйте, какой объектив выбрать на 550D для съёмки портретов.. 85 mm f/1.8 или же 50 f/1.4 ??
можно подробней?)
от:Naoto
дело лишь в универсальности?
хотелось бы качества, и что бы после, не жалеть о покупке) цена ведь не сильно разниться..
вспоминая консультанта - действительно ли 85 может не прижиться с моим аппаратом?Подробнее
Посоветуйте, какой объектив выбрать на 550D для съёмки портретов.. 85 mm f/1.8 или же 50 f/1.4 ??
от:ЛВ
85 мм для портрета намного интереснее, имхо.
Конечно, портрет понятие растяжимое. Групповой портрет, снятый на фишай - тоже портрет...
Но в классическом понимании, когда целью является передача личностных черт и взгляда портретируемого - это чаще лицевой портрет, или даже более крупноплановый, и снимок его с кропа на 85 мм выглядит естественнее, т.к. снимается примерно с того же расстояния, с которого мы обычно смотрим на лица.
Да и рисуночек у 85 приятнее, чем у 50/1.4, имхо.
Вообщем, 85/1.8 на кропе прочно занимает нишу портретника, а 50/1.4... хз, с одной сторооны универсальнее, с другой - ни то, ни сё... Кому как. Упомянутый Картье Брессон снимал полтинником на плёночную 35-мм лейку (по нашему - ФФ), на ней полтинник - это полтинник. А на кропе полтинник - это примерно 75 мм на плёнке, а где вы видели такой для плёнки? Мож и есть конечно.. но явно не широко востребован, примите к сведению.Подробнее
от: ЛВ
А на кропе полтинник - это примерно 75 мм на плёнке, а где вы видели такой для плёнки? Мож и есть конечно.. но явно не широко востребован
от: ЛВ
А на кропе полтинник - это примерно 75 мм на плёнке