Посоветуйте фотоувеличитель

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте фотоувеличитель
Что-бы такое выбрать для ч\б печати с формата негатива от 6*6 до 6*9?
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:
от: Пукач Сергей
Что-бы такое выбрать
А из чего выбираете? На 6х9 он невелик, выбор-то...
Re[Sheet Film Lover]:
[quot]А из чего выбираете? На 6х9 он невелик, выбор-то... [/quot]

Ну, основной мой формат это 6*7, а 6*9 просто необязательная опция.
Я просто даже не знаю на какие модели смотреть. Видел в продаже Крокус 4SL - нормальная штука?
Re[Пукач Сергей]:
:D Крокус-4 можно только бесплатно получить.
Его покупка за любые бабки,отличные от 100-200р - будет глупостью.
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:
6*9 просто необязательная опция.
Эта опция может обойтись в дополнительные 10-20 тысяч рублей.
Цитата:
Я просто даже не знаю на какие модели смотреть.
Ну это смотря сколько денег хотите потратить на фотоувеличитель.
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:

Если напопробовать,то КРОКУСА вам за глаза хватит! ;)
Re[Sheet Film Lover]:
[quot]Эта опция может обойтись в дополнительные 10-20 тысяч рублей. [/quot]

Нет-нет, рассматриваем бюджетный вариант :)
Re[Михаил Романовский]:
[quot]
Если напопробовать,то КРОКУСА вам за глаза хватит! [/quot]

Чем же Крокус такой кривой? ;)
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:
[quot]
Если напопробовать,то КРОКУСА вам за глаза хватит! [/quot]

Чем же Крокус такой кривой? ;)

Лично я ими работаю с 80-го года,и они меня вполне устраивают. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Печатаю на Азове с формата 6х7 и иногда 6х9. Купил за 1000 р. полный комплект, за эти деньги продавец сам же и привез его мне на своей машине :) Возможно, не самый лучший увеличитель, но пока устраивает. Перестанет устраивать, я думаю, когда решусь заняться форматом 4х5.
Re[Пукач Сергей]:
Здравствуйте Сергей!
Если к Крокусу приладить объективчик типа Родагона, то вобщем может получиться даже неплохо. У меня Крокус 69GFA (так вроде называется). Только вот пыль... и может быть неравномерность освещения. Вобщщем нормально. Как УАЗка, в целом хорошая машина, но требует постоянного ухода вплоть до полного самозабвения. Хорошо, если руки из нужного места и профильное образование, иначе - ШВАХ (шутка конечно)
А вот после покупки более-менее приличного диффузного Джобо LPL7700 стал даже получать удовольствие от печати :) Минимум пыли, равномерный свет, практически незаметное падение резкости по сравнению с конденсорным Крокусом (на той же оптике) Вобщем красота, да и только. Один плюс у Крокуса - жесткая конструкция.
Крокус конечно хорошо, но если есть возможность, наверно лучше сразу взять что-то посерьезнее.
Re[moonshine]:
Джобо LPL7700 для формата 6х7, а спрашивают про 6х9.
Я бы посоветовал Leitz Focomat IIc.
Re[Ser_B]:
:D Азов штука хорошая.И цена халявная,я его дешевле 5тыр не видел.А отдельные альтернативно одаренные барыги его и за 10 продают
Re[YG]:
Из прочтения темы понял, что Автор в принципе согласен на 6х7. А Фокомат действительно все хвалят, но дорог он и вроде довольно большой (если брать для дома)
Re[moonshine]:
Да, большой и тяжелый, зато устойчивый и удобный в эксплуатации. Немецкий танк.
Re[MaF]:
Барыги Азов продают, наверно, на вес. В нем 37 кг алюминия :)
Крокусом не пользовался, но внешне выглядит более хлипким. Азов очень жесткий и устойчивый.
У меня колонна закреплена на стене. В обычном положении стол отвинчен и хранится на балконе, голова задрана вверх. Собираюсь печатать - прикручиваю снизу стол, опускаю голову (на Азове голова с электроприводом) и работаю.
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:

У меня Магнифакс-4 с головой Опемус-3. От 24х36 до 6х9. 3 шахты, под указанный размер, вкладыши. Роденштоки 50/4 и 80/4 и родной 6х9 (им пока не пользовался. За все заплатил долларов 500.
Отличный бюджетный вариант.
Re[All]:
Коллеги, спасибо!

В общем, у меня сложилась следующая картинка - если совсем дешево, то Азов или Крокус (вообще побаловаться). Если для души и не сильно дорого, то Магнифакс или Джобо (но думаю, Джобо будет дороже).
Большие "стационары" типа Фокомата мне не подходят в виду ограниченного размера даркрума.
Re[Пукач Сергей]:
Jobo 7700 тоже похвалю. Но размер отпечатка на его доске недотягивает до 40х60 или 60х60. А на фокомате - 60х60 без проблем.
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:

от:Пукач Сергей
Коллеги, спасибо!

В общем, у меня сложилась следующая картинка - если совсем дешево, то Азов или Крокус (вообще побаловаться). Если для души и не сильно дорого, то Магнифакс или Джобо (но думаю, Джобо будет дороже).
Большие "стационары" типа Фокомата мне не подходят в виду ограниченного размера даркрума.

Подробнее

Есть еще дурсты ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.