Цитата:от:Pvanet
Так все же! Может взять "Зеркальная камера Canon EOS 1100D Kit 18-55IS II" или "Зеркальная камера Sony Alpha SLT-A58K Kit 18-55mm" и штатив. А уже в последующем объектив широкоугольный!? Или не стоит заморачиваться и брать обычную со сменным объективом!? Как уже советовали Nikon 1!?Подробнее
Прощу прощенья, не заметил, что ко мне вопрос.
Может это прозвучит парадоксально, но в любом случае Вы не ошибетесь. Но есть существенные нюансы...
1. Цена камеры Никон.
2. Цены объективов на Никон (беззеркалку) и Сони...
Тут надо считать общую сумму расходов (с объективами, чехлами, штатив и вспышкой возможно) и удобство пользования.
Для меня брать с собой компактный штатив не проблема (как зонт по размеру практически), хорошо, правда, есть возможность ставить положение камеры горизонтально и вертикально (тут выдержит ли, я не пробовал на зеркалках).
Можно снимать и на мыльницу на iso 100 дают приличное качество, а штатив, поможет. Другое дело, что у них нет функционала настроек и все упрется в какой-то потолок под среднестатистических кадров, на которые мыльницы рассчитываются. (Мыльница с крутыми возможностями стоит как хороший зеркальный фотоаппарат).
Раньше, я подумывал купить мыльцу, которая как-бы широкоугольная получается.
Я Сони не могу советовать брать. Просто знаю о объективах - они дороже. Качество не могу сказать. Это сугубо индивидуально.
Зеркалка и штатный объектив и штатив - хороший вариант. Если снимать на iso100, то штатив в любом случае понадобиться. Должно получаться хорошо на длительных выдержках.
Плюс надо учитывать вторичный рынок. (Хотя там покупать чтоб надо серьезно подготовиться). Ну, продать на технику, которая не слишком распространена или покупать, сложнее, чем под популярные марки.
Можно просто повертеть в руках, сделать пробные фотографии на свою флешку (SD карту класс 10 или близко) в каком-то магазине, где будете потом покупать. А потом посмотреть на мониторе компьютера, к чему рука тянется :) и сердце лежит.
Но экономически выгоднее брать Канон, мне видится, или я просто цены на Sony не знаю. Но тут любое решение будет безошибочным. Вот только дальнейшие планы надо учитывать. (Покупка ширика, продажа и переход на другой и т.д. Дальнейшее использование объективов, переход ФФ (полнокадровые)).
P.S. Sony может снимать Full HD для меня это довод.