Посоветуйте фотоаппарат риелтору до 17000 р.

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
:D Это вы познакомились с образцом жаргона фотографирующих людей. Зум-объектив, которым комплектуются большинство фотоаппаратов - объектив с переменным фокусным расстоянием, или с переменным углом "зрения". У него есть более широкоугольное положение (вот он, широкий конец! :D ), и более узкоугольное, т.е. телеположение. Оказалось удобнее рассуждать в фокусных расстояниях, да не просто, а в переводе на узкоплёночный кадр - 24х36 мм. Эти фокусные называются ЭФР - эффективные фокусные расстояния, вот про это ЭФР, равное 24 мм и говорится.
В разных сферах человеческой деятельности есть свои термины, часто очень смешные для постороннего. Я по роду деятельности связан с антеннами, и как, например, постороннему человеку реагировать на название статьи типа "взаимодействие узкой щели и вибратора"? А это совершено типовая антенная терминология.

Подробнее

Ясно))) Немного прояснились обстоятельства! Как я понял: проблему освещенности дешевле решить штативом. фотоаппарат взять любой с 20мм ЭФР. Сменная оптика мне пригодится, или только проблем с обслуживанием добавит!?
Re[Leonid Zavodov]:
У фотографов не так изящно... Например, "дыра".
Re[Pvanet]:
Цитата:

от:Pvanet
Ясно))) Немного прояснились обстоятельства! Как я понял: проблему освещенности дешевле решить штативом. фотоаппарат взять любой с 20мм ЭФР. Сменная оптика мне пригодится, или только проблем с обслуживанием добавит!?

Подробнее

20 ЭФР в компактах не встречается. В бюджетных зеркалках/беззеркалках с матрицей, имеющей т.н. кроп-фактор 1,5 или 2 (кроп-фактор - отношение линейных размеров матрицы к матрице 36х24) 20 мм ЭФР встречается в весьма недешёвых объективах. Типовые комплектные зумы обычно начинаются с 27-28 мм ЭФР.
Могу осторожно посоветовать всё-таки смотреть на беззеркалки, если всё время носить с собой, то зеркалка "напряжнее" из-за больших габаритов и веса. Поскольку немного знаю б/з Сони, то в принципе можно взять недорого комплект из несколько устаревшего, но с хорошей малошумной матрицей NEX-5T, или 5R c объективом 16-50. Подойдёт и NEX-F3 c тем же объективом. В бюджет влезете. Камера с этим объективом весьма компактна и имеет требуемый ЭФР на широком угле - 24 мм (16 х кроп-фактор (1,5)=24 мм ЭФР). Возможно, посоветуют и другие решения, они, конечно же есть.
Re[Pvanet]:
Цитата:

от:Pvanet

Подробнее

В некоторых случаях достаточно вспышки, например если Вы будете снимать квартиры без отделки (голый бетон).
Однако я не уверен, что встроенная вспышка справится.
Сменная оптика - это благо... пока ее немного по весу и объему )
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
20 ЭФР в компактах не встречается. В бюджетных зеркалках/беззеркалках с матрицей, имеющей т.н. кроп-фактор 1,5 или 2 (кроп-фактор - отношение линейных размеров матрицы к матрице 36х24) 20 мм ЭФР встречается в весьма недешёвых объективах. Типовые комплектные зумы обычно начинаются с 27-28 мм ЭФР.
Могу осторожно посоветовать всё-таки смотреть на беззеркалки, если всё время носить с собой, то зеркалка "напряжнее" из-за больших габаритов и веса. Поскольку немного знаю б/з Сони, то в принципе можно взять недорого комплект из несколько устаревшего, но с хорошей малошумной матрицей NEX-5T, или 5R c объективом 16-50. Подойдёт и NEX-F3 c тем же объективом. В бюджет влезете. Камера с этим объективом весьма компактна и имеет требуемый ЭФР на широком угле - 24 мм (16 х кроп-фактор (1,5)=24 мм ЭФР). Возможно, посоветуют и другие решения, они, конечно же есть.

Подробнее

Можете прокоментировать эту камеру!? Компактная камера Panasonic Lumix DMC-FZ72EE-K
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
В некоторых случаях достаточно вспышки, например если Вы будете снимать квартиры без отделки (голый бетон).
Однако я не уверен, что встроенная вспышка справится.
Сменная оптика - это благо... пока ее немного по весу и объему )

Подробнее

Вес и габариты не принципиальны на самом деле для меня.
Re[Pvanet]:
Цитата:
от: Pvanet
Можете прокоментировать эту камеру!? Компактная камера Panasonic Lumix DMC-FZ72EE-K

Лично не знаком, но более, чем уверен, что с такой мелкой матрицы при плохом освещении ничего хорошего не получится, несмотря на наличие аццкого зума в 50х и широкого угла 20 мм ЭФР.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Лично не знаком, но более, чем уверен, что с такой мелкой матрицы при плохом освещении ничего хорошего не получится, несмотря на наличие аццкого зума в 50х и широкого угла 20 мм ЭФР.

И штатив не решит вопрос с освещением?
Re[Pvanet]:
Цитата:
от: Pvanet
И штатив не решит вопрос с освещением?

Штатив-то, конечно, решит. Готовы с ним всё время таскаться? Кстати, если речь зашла о Панасониках, то из компактов действительно, как тут уже советовали, можно посмотреть на LX7.
Re[Leonid Zavodov]:
Даже если шумодав пожрет все детали, для Авито сойдет. Лишь бы автоматика была хорошая.
Re[Pvanet]:
Мне, кажется, что штатив решит вопрос. Можно хоть фонариком освещаться, если на длинной выдержке :) Ну, пример секунд 10-15. (Снимал фризлайт в полной темноте дома, и очень красиво получились то, на что попадал свет).

А есть еще вспышка. Не очень художественно получится, но реальные цвета можно будет проявить из raw (если зеркалка).

Но широкоугольные объективы недешевые. Ценой в сам фотоаппарат и выше. И "светлые" обычно фиксы.

Бюджетный вариант - вспышка, (может хватить встроенной при условии экспериментов с выдержкой и режимами съемки), штатив, штатный объектив.

Широкоугольные светлые объективы стоят недешево, еще раз повторюсь, и фиксы и зумы тем более. Есть объектив Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, но он 300 долларов стоит у иностранцев, а у нас еще дороже. Совсем не впишется в бюджет, а это чуть ли не оптимальный ширик на сегодняшний день по цене и качеству.
Re[Flaviy]:
Если к нему коробку взять за 8тр, то впишется.
Re[Pvanet]:
Есть еще вариант - камера Nikon 1 и к нему объектив Nikon 6.7-13mm - это хорошее качество фото и широкий угол эквивалентный аж 18мм! Правда по деньгам придётся добавить.

Или совсем экстрим :) любой объектив 8мм для зеркалок (беззеркалок) и недорогую камеру к нему, например Sony Alpha A3000 или Sony Alpha NEX-3 и объектив Samyang 8mm f/2.8 - наилучшее качество фото по Вашим деньгам, но фокусное расстояние у этого комплекта будет эквивалентно 13мм - помещаться будет очень много, но будут сильные искажения по краям кадра. Ну и заодно купите видео штатив и сможете делать круговые панорамы сделав всего 4 кадра :) :) :)
Re[ДмитрийЧ]:
Не морочьте человеку голову фишаями и шаропанорамами! Он и так сейчас с ума сойдет от наших советов. :)
Re[Павел И.]:
Ничего ничего - немного теории и практики и будет у него серьёзное конкурентное преимущество перед другими риэлторами )))))
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Ничего ничего - немного теории и практики и будет у него серьёзное конкурентное преимущество перед другими риэлторами )))))

Я обращаюсь к риэлторам, которые умеют переговоры вести, а не которые умеют фотографировать (читай: делать чужую работу).
Про шаропанорамы и "немного теории и практики" Вы однако не загибайте! Автор пишет, что новичок, напоминаю!)) Тут уж и я скажу, что каждый должен хорошо делать СВОЮ работу.
Re[Pvanet]:
Так как при фотографировании тесных пространств, в первую очередь, играет роль объектив (а тело с фулфрейм, 1.3 и 1.5 кропом - не по карману), то советую поднять бюджет и взять тело+широкоугольный объектив.

Далее, личная история и вопрос.

Попрошу более опытных фотографов меня поправить, если где-то ошибаюсь.
1. Начало.
Являюсь владельцем Olympus Sz-20, 24-300 мм.
Как первоначальный инструмент - просто супер.
Цена в районе ~8000 рублей.
Легкий! Реально 24 мм (хотя зачастую очень долго подбирается ракурс без искажений кривых).
Пример:

Минусы:
- подкачала светочувствительность;
- посредственная цветопередача
- слабая вспышка
- в очень маленьких квартирах, все-таки не хватает угла

Однако, на мой взгляд, все это неизбежно при таком бюджете и беря во внимание, что это компакт!

2. Следующий шаг / апгрейд.
Фулфрейм или даже 1.3 кроп - слишком дорого для агента недвижимости.
Опять же, зачастую не нужны показатели проф тел.
Брал у коллеги canon eos1100d + объектив 12-24 мм
Что получилось (при отсутствии штатива и внешней вспышки):

Буду брать тело в подобной ценовой категории как eos 1100d (~11-12.000,-), а вот с объективом никак не могу определиться
а) sigma 10-20mm F3.5 EX DC
650$
б) sigma 10-20mm F4-5.6 EX DC
400$

Само собой, штатив + внешняя вспышка.
Что скажете?

Re[Grol]:
Цитата:

от:Grol

Буду брать тело в подобной ценовой категории как eos 1100d (~12.000,-), а вот с объективом никак не могу определиться
а) sigma 10-20mm F3.5 EX DC
650$
б) sigma 10-20mm F4-5.6 EX DC
400$
Что скажете?

Подробнее

А почему не Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM?

sigma 10-20mm F4-5.6 - неплохо, рабочее скорее всего будет 5,6 без штатива или без вспышки много не поснимать. Искажения довольно приличные, хотя в кадр влезает много. Впрочем, я использовал для архитектуры.

Размеров объектив весьма внушительных.

Это снято на сигму 10-20мм:

Это тоже: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10597692
Re[Flaviy]:
Не пожалел, что не доплатил до f3.5?
А по поводу тела: напиши пжлст аргументы.
Я может и доплатил бы до 650d, но пока не вижу того прироста качества vs двойная цена именно в своей сфере (разве что матрица 22,2 x 14,7 мм vs 22,3 x 14,9 мм).

Для топикстартера:
фотографировать в RAW формате с последующей обработкой обязательно!

PS Flaviy, уменьши фото, будь человеком :)
Re[Grol]:
Не стоит брать Кэнон - у них ниже динамический диапазон, чем у Никон или Сони. То есть из теней и светов у Кэнона вытягивается меньше информации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.