Посоветуйте фотоаппарат!

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте фотоаппарат!
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста зеркалку для начинающего. Очень давно мечтаю о хорошем фотоаппарате.
В основном хочу от него, хорошего качества съемки приближённых объектов, возможность наводить резкость на понравившийся объект ( если такое возмжно) т к от не знания данной техники не могу судить о возможности. Не большой вес и понятное меню, но это один из последних пунктов.
Муж, предлогает купить для начала canon 550 d.
На сколько он подходит для начинающего и стоит ли брать именно его?
Максимальная цена 35 тыс.
Заранее спасибо!
Re[Minusplus]:
Кенон, это доступные и дружелюбные цены на объективы (относительно никона), вопрос в том что указанные вами параметры есть в любой зеркалке, поверьте ваше мнение в плане удобства работы с меню зависит от того на что ваш взгляд упадет в начале вашего пути как фотографа любителя. У кенона в том числе и у указанного 550 доступное и понятное меню. Посмотрите в известных магазинах либо в яме либо фото на что вам этой суммы хватит. Я начинал с 450 и 18-55 и был доволен. Может имеет смысл скомпоновать ваш набор из новой тушки и б\у стекла того что вам подойдет для идей по фокусному расстоянию.
Re[Minusplus]:
правильно муж предлогает, берите и учитесь фотографировать
Re[Minusplus]:
Возьмите для начала самый дешевый из Никона или Кэнона с объективом 18-55.
Пощелкайте годик, съездите на море и там пощелкайте.
Если поймете, что чего то не хватает, вот тогда будете думать..... а сейчас нет смысла тратить 30-40 тысяч на фотик.
Тот же 1000D купите за 15000р и продадите годом стустя на 1500р дешевле.
А вот 550D боюсь что упадет в цене % эдак на 10-30%
То есть купив к примеру 550D за 30 000 вряд ли вы и за 26 продадите его через год
Re[Minusplus]:
Я почитала здесь мнение что canon 500 и 550 почти одинаковые и особой разницы, ну тем более для меня, человека не сведущего в данной области, почти никакой нет, а вот цена все таки разная. Может тогда стоит остановится на 500?
По поводу меню, хотелось бы простоты, что бы было понятно что из чего вытекает, а не стоять потом и думать стоит ли сюда нажимать?! :D
Re[QXQ]:
Цитата:
от: QXQ
Может имеет смысл скомпоновать ваш набор из новой тушки и б\у стекла того что вам подойдет для идей по фокусному расстоянию.

вот опять шас человека запутают, пусть берет кит и фотографирует а потом сма поймет что ей надо
Re[mazdaspeed]:
Цитата:
от: mazdaspeed
вот опять шас человека запутают, пусть берет кит и фотографирует а потом сма поймет что ей надо

:D ага, проф слова наводят ужас.
Понимаю, что сравнивать не стоит это как мышь со слоном, сейчас цифра canon Ixus 110 is.
Re[Minusplus]:
Цитата:

от:Minusplus
Я почитала здесь мнение что canon 500 и 550 почти одинаковые и особой разницы, ну тем более для меня, человека не сведущего в данной области, почти никакой нет, а вот цена все таки разная. Может тогда стоит остановится на 500?
По поводу меню, хотелось бы простоты, что бы было понятно что из чего вытекает, а не стоять потом и думать стоит ли сюда нажимать?! :D

Подробнее

возмите тогда лучше 450д с двумя объективами 18-55мм ИС и 55-250мм ИС. 450д тот же 500д только без видео и пару мелочей.
Re[Minusplus]:
Цитата:
от: Minusplus
:D ага, проф слова наводят ужас.
Понимаю, что сравнивать не стоит это как мышь со слоном, сейчас цифра canon Ixus 110 is.

канон 110 ихус вообшем неплохой фотоапарат
Re[Minusplus]:
Цитата:

Подробнее

Гы! Как на счет Пентакса К-х, если вопрос о цене стоит так сурьезно, и Вам почти все равно, что покупать? Кошерная на этом форуме ссылка дает цену почти 23 тыр, при желании, можно найти и меньше. В смысле, это еще и за китовый объектив 18-55, обладающий (как и сама камера) влагозащитой. Нормальный фотик начального уровня, вполне себе рабочий режим LiveView (т.е. снимать можно, как и в цифромыльницах, ориентируясь по заднему экранчику), съемка видео в режиме HD, все дела. Самый большой плюс - можно ставить любые старые объективы, что на пентаксовский байонет К, что на резьбу М42 (при наличии переходника). Во всех случаях будет и подтверждение фокусировки, и экспозамер. Если считаете, что так оно всегда и должно быть, то Вы не правы, погуглите на "одуванчик Лушникова". Фотики от Кэнон и Олимпуса требуют этого одуванчика. Правда, возня со старыми объективами - это не для новичков, но потом, может, оцените возможности...
Re[TOPMO3]:
Спасибо за информацию про Пентакс, но все же Кэнон мне кажется более удачным фотоаппаратом.
То, что цифра не плохая согласна, только вот благодаря ей, мне захотелось что то не много больше по возможностям, чем она дает.
Надеюсь, что навыки фотографа с новой зеркалкой будут лучше.
Re[Minusplus]:
Цитата:

Подробнее

Да разница небольшая в принципе 500 и 550д но не меньше 500д.
Но для качества еще и оптику, что-то типа 35L надо.
Можно за теже деньги 5Дм2 с 50/1,8 Взять. Ди или первопятак тоже так ниче)))
Дороговато, но поскольку сам поплавал мне кажется более разумным такой расход бюджета. И сложность только одна в освоении: начать осваивать)

А за 35 еще тоже неплохо iPhone 4G присмотреть 5 мегапикселей, автофокус и HD видео))) автофокус и все такое.
Еще бы в RAW снимал...
Re[Minusplus]:
Цитата:

Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста зеркалку для начинающего. Очень давно мечтаю о хорошем фотоаппарате.
В основном хочу от него, хорошего качества съемки приближённых объектов, возможность наводить резкость на понравившийся объект ( если такое возмжно) т к от не знания данной техники не могу судить о возможности. Не большой вес и понятное меню, но это один из последних пунктов.
Муж, предлогает купить для начала canon 550 d.

Подробнее

Вполне нормальный выбор. Берите в "китовой" поставке вместе с объективом
CANON EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS (со стабилизацией !)

Потом, покупаете фикс-объектив CANON EF 50/1.8, чтобы иметь возможность получать резкий передний план на фоне размытого заднего.
Снято на открытой диафрагме 2.2
Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=157

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем-2...(черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=158

При необходимости, диафрагму можно и зажать, например, до 8, как на данном снимке.

Видеооператор канала 1+1 за работой на пожаре.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=166

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
450д и 18-55ис наше все
Re[ДРУГ]:
а за 35000 руб это 450д и 18-200ис покроет все
Re[ДРУГ]:
Цитата:
от: ДРУГ
450д и 18-55ис наше все

Если автор темы, хочет модель по-новее, то это нормальное желание. :D

В CANON 550D было кое-что реализовано из более старшей модели CANON 7D, поэтому она смотрится вполне предпочтительнее CANON 450D.
Re[Minusplus]:
у кэнона сухие цвета.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
у кэнона сухие цвета.

Не согласен.
Нормальные, естесвенные цвета. При желании, можно, добавиться насыщенности при конвертации из RAW в JPEG.
Вот пример:

Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=89

Или, самая обычная фотография с китового объектива.
Что Вам не понравилось в цветах? :D
Охранник докладывает об усилении пожара.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=167

Re[Minusplus]:
http://prophotos.ru/reviews/14301-pentax-k-7-ekspeditsiya-v-malayziyu?page=3

может и сможет Кэнон вот так цвет передать, я не знаю, но по моим ощущениям -нет.
Никон возможно чуть будет ближе..
Кэнон, сколько смотрел снимков(сотни), использует "прохладную"цветовую палитру
и в компактах и в зеркале. это их видение цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.