Настала пора жить по возможностям.
погуляв пару раз с Horseman LS45 я всетаки решил купить ToyoField 45A -о чем собственно не жалею, зря я раньше филд камерами принебрегал. Без проьлем его скинул и тут же Тойо купил, все теперь устраивает
А вот с фуджиком проблема...очень мне нравится как он снимает, формат нравится. Но здравый смысл побеждает, мне нужна мобильная, компактная (относительно конечно же) техника, с сопоставимым качеством оптики и доступностью аксессуаров, в частности угловой видоискатель просто критичен
Бюджет не более 500 евро
Посоветуйте чтонибудь взамен Fuji GX680
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Посоветуйте чтонибудь взамен Fuji GX680
Re[Suzan45]:
Mamiya rb с моторным задником... выбор оптики и аксессуаров огромен, кадр 6х8, вес и габариты в 2 раза меньше фуджика, прайс вменяемый...
Я смотрел в сторону фуджи..., но так и не понял нужна она мне или нет... У меня есть предложение, можем поменяться камерами на недельку (в одинаковом прайсе). Пока руками не попробуешь, не поймёшь... 8(910)442-7356 Сергей.
Я смотрел в сторону фуджи..., но так и не понял нужна она мне или нет... У меня есть предложение, можем поменяться камерами на недельку (в одинаковом прайсе). Пока руками не попробуешь, не поймёшь... 8(910)442-7356 Сергей.
Re[Сергей СА]:
от:Сергей СА
Mamiya rb с моторным задником... выбор оптики и аксессуаров огромен, кадр 6х8, вес и габариты в 2 раза меньше фуджика, прайс вменяемый...
Я смотрел в сторону фуджи..., но так и не понял нужна она мне или нет... У меня есть предложение, можем поменяться камерами на недельку (в одинаковом прайсе). Пока руками не попробуешь, не поймёшь... 8(910)442-7356 Сергей.Подробнее
У меня была Mamiya RZ67proII. RB, вроде, мало чем отличается. Камера отличная. Но вот только формат кадра там, как я помню,- 6х7.

Re[Suzan45]:
Если хочется компактности и легкости, посмотрите в сторону дальномерок Фуджи, Мамия, Фохтлендер, СФ зеркалки форматов 6х7 и более уж слишком громоздкие, а угловую насадку для видоискателя можно и стороннюю подобрать, типа такой http://foto.ru/marumi_angle_finder_mnu3058.html. Я без сожалений поменял свою RZ67 на BESSAIII и стал больше снимать, такую камеру можно просто так взять с собой на прогулку без кофра, вдруг что-то снимешь, а Мамию просто так с собой не возьмёшь, а вашу Фуджи уж и подавно.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
RB, вроде, мало чем отличается. Камера отличная. Но вот только формат кадра там, как я помню,- 6х7.![]()
Под RB есть моторный задник 6х8, но кадры на плёнке получаются все-таки немного меньше 6х8
Re[Сергей СА]:
от:Сергей СА
Я смотрел в сторону фуджи..., но так и не понял нужна она мне или нет... У меня есть предложение, можем поменяться камерами на недельку (в одинаковом прайсе). Пока руками не попробуешь, не поймёшь... 8(910)442-7356 Сергей.Подробнее
:) Я не против. Вы ко мне в Дублин, или я к Вам? но если серьезно, то поробуйте обязательно, если будет шанс, мне очень понравилась.
Мамии разные пробовал и 645 и RB и RZ - РЗшку можно наверное рассмотреть..
Для BESSA III - денег нет - я дом достраиваю, меня жена не поймет...отсюда и ограничение в сумме - не дороже 500.
Я кстати думал о Fuji GA645zi - какие мнения по поводу этой камеры?
Иногда думаю просто Pentax 645 N с парой линз взять и не париться
Я поясню, частенько снимаю свадьбы, иногда у людей дома (дома большие тут и много земли, часто снимаю и в помещении и на улице), местные очень хорошо относятся к пленочным фотам отсюда мне нужен к цифре D700 мобильный средний формат
Re[Suzan45]:
Дешевле можно купить Фуджи GW690, по компактности не Бесса конечно же, но формат у неё солидный, если смотрели на Бессу, то с несменным штатником смиритесь и комфортно снимать с рук можно в отличии от RB.
Re[Suzan45]:
Я кстати думал о Fuji GA645zi - какие мнения по поводу этой камеры
---------------------
Сам хожу вокруг этой штуки, как кот вокруг миски со сметаной.
Привлекают габариты и параметры. То что в наличии стало тяжеловато таскать-возраст даёт знать
---------------------
Сам хожу вокруг этой штуки, как кот вокруг миски со сметаной.
Привлекают габариты и параметры. То что в наличии стало тяжеловато таскать-возраст даёт знать
Re[Kolin]:
от: Kolin
Привлекают габариты и параметры.
Во во. Зум с хорошими диапазоном плюс встроеный замер. Золотистую можно взять за 350 евро. Черные почемуто дороже, почти на сотку - по мне блин хоть розовая
Re[Suzan45]:
от: Suzan45
Я кстати думал о Fuji GA645zi - какие мнения по поводу этой камеры?
У меня была в качестве трэвел-камеры.
Для свадеб не советую. Медленный, часто промахивающийся автофокус и заметно виньетирующий темный зум-объектив.
Re[Suzan45]:
Оставтьте GX680 и качайтесь! и для здоровья полезно и фотик покупать не надо. На свадьбе все подружки невесты будут ваши.
Re[Bedwere]:
Понятно. Спасибо
Re[Superka]:
от: Superka
Оставтьте GX680 и качайтесь! и для здоровья полезно и фотик покупать не надо. На свадьбе все подружки невесты будут ваши.
Самое смешное, что решил оставить Fuji вернее проапгрейдиться до GX680 III (старый очень удачно продал на ебае) а для мобильности взял:
Pentax 645N в связке с Pentax 645 FA 80-160mm f4.5
Хотя мне очень понравился GW690 (повертел в руках), просто очень, рейнджфайндеров не было никогда, а этот прямо зацепил, надо будет купит как нибудь.
Re[Suzan45]:
У Фуджи самые красивые камеры. Если купить Фуджи - отказаться от нее уже будет невозможно. GX680 - одна из них.