Здравствуйте, коллеги.
Имею в арсенале 450D, хочу апдейт на что-то посвежее и пошустрее. Бюджет ~40-50 т.р.
Нынешняя камера:
а) ушатана, ибо прошла снег, воду, пески, огонь и много чего ещё.
б) не хватает ISO, а на 800 уже шумит безбожно, штатив не всегда в кармане
в) маленькая матрица. Всё таки десять лет камере, наверняка уже есть что-то более современное :)
г) долго думает
д) не устраивает качество больших отпечатков
е) нет видео (опционально, нужно постольку поскольку)
Что есть из стекол: 50 1.8, 70-300, кит. 17-55(самый древний) + в планах приобретение ширика.
Использование камеры: домашняя съемка, трэвел-фото(горы, поля, моря), событийная репортажка(в помещении и на улице), коммерческие съемки людей в студии.
Свадьбы, дни рождения и прочую лабуду не снимаю и не планирую.
Периодически возникает необходимость печати снимков на формате а3 и более.
Из того, что присмотрел на фотобарахолках в бюджет влазит и 80D и 5Dii + много разных тушек от 40D до 700D. Склоняюсь больше к 80D.
Про БЗК думал, но ценник кусачий, а переплачивать за набор пресетов для имитации плёнки не хочу. У меня есть плёночник, там этой имитации завались.
В общем сижу грею голову. Развейте сомнения, дайте совета.
Посоветуйте что посмотреть из тушек canon в 2018, в основном б/у
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте что посмотреть из тушек canon в 2018, в основном б/у
Re[reDScorpion]:
5Д Марк2 - только что купил дл друга в магазинном комплекте, проверил -состоние отличное, пробег 21200 в Ваш бюджет уложитесь с большим запасом.
Re[reDScorpion]:
За 50тыр легко берется 5Дм2 или 6Д б.у. 1Дсм2 тоже берется, но надо поискать и гарантии на него не будет. Если надо кроп, то 80Д тоже берется.
Из ненавистных беззеркалок за 52тыр берется новая фуджи X-E2S c китом 18-55. Эмуляцию пленок можно не включать.
Из ненавистных беззеркалок за 52тыр берется новая фуджи X-E2S c китом 18-55. Эмуляцию пленок можно не включать.
Re[reDScorpion]:
смысл только 6д в этом бюджете
за 60 кило новый купить можно
5д2 устарел безнадёжно
и по шумам вялый
у меня обе эти тушки в использовании одновременно
и 6 Д на голову выше и удобней и легче
за 60 кило новый купить можно
5д2 устарел безнадёжно
и по шумам вялый
у меня обе эти тушки в использовании одновременно
и 6 Д на голову выше и удобней и легче
Re[reDScorpion]:
и X2Es унылое говно в сравнение с кэноном
Re[Retromaster]:
ИЗ этих только 1ДсМ2 не УГ. Остальное все УГ. Все решают цели и задачи.
Re[reDScorpion]:
от: reDScorpion
в) маленькая матрица.
что это значит?
г) долго думает
неужели?
насколько больших?а2 с неё печатются без проблем,или вам ещё больше надо?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
За 50тыр легко берется 5Дм2 или 6Д б.у. 1Дсм2 тоже .
не так уж легко, как правило это будет либо после свадебщиков, либо после песка или воды, к тому же т.с.-у будет нужен ещё и штатник, там конечно есть тоже бюджетные варианты, но от еф-с стёкол придётся отказаться.
Re[Retromaster]:
Точно!
Только корпус пластик, ресурс обрезан, синхроконтакта нет, джойстика нет, и мин 14000.......а так - канечна!
Только корпус пластик, ресурс обрезан, синхроконтакта нет, джойстика нет, и мин 14000.......а так - канечна!
Re[Rising]:
[УДАЛЕНО]
Re[reDScorpion]:
Если нужны высокие ИСО, приоритет фото и этот бюджет только на тушку, то можно взять 6д либо 5д2.
У 6д ИСО 6400 рабочее, на 12800 если очень надо снимать можно.
В качестве штанника можно взять Canon EF 24-105/4L IS, остальные объективы, кроме кита, у вас на полный кадр.
В качестве штанника можно взять Canon EF 24-105/4L IS, остальные объективы, кроме кита, у вас на полный кадр.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Как? Отказаться от еф-с стёкол? Это отер.....:((((( Мне теперь все L выбрасывать...:(((((
какое отношение "еф-с" имеет к "л"?
прочтите что нибудь уже о системах кэнон.
Re[Rising]:
от:Rising
не так уж легко, как правило это будет либо после свадебщиков, либо после песка или воды, к тому же т.с.-у будет нужен ещё и штатник, там конечно есть тоже бюджетные варианты, но от еф-с стёкол придётся отказаться.Подробнее
Так кроповый у ТС только китозум (и тот - заглушка для байонета, ибо первая версия, не ис и не стм). Вероятно, ТС ошибочно написал про 17-55, т.к. китом для 450Д 17-55/2,8 быть просто не мог.
Re[Nicholaes]:
450д обычно комплектовался Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS, это был первый аппарат в котором появился кит 18-55 со стабом.
Ре%
X-E2S - не впечатлила по обзорам, но в руках не держал конечно.
ИЗ этих только 1ДсМ2 не УГ. Остальное все УГ. Все решают цели и задачи.
Такого динозавра сложно найти в приемлемом состоянии. Ну и камере 15 лет, для диджитал это просто огромный срок.
от: olegbro
450д обычно комплектовался Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS, это был первый аппарат в котором появился кит 18-55 со стабом.
Да верно, я опечатался. Прошу прощения.
от:olegbro
Если нужны высокие ИСО, приоритет фото и этот бюджет только на тушку, то можно взять 6д либо 5д2.
В качестве штанника можно взять Canon EF 24-105/4L IS, остальные объективы, кроме кита, у вас на полный кадр.Подробнее
Да, спасибо. Пол дня изучал обзоры, картинки, сравнения, ветки на форуме и начинаю склонятся всё же к 6д либо 5д2.
Что касается 24-105/4L ,то работал с ним, правда на кропе 650Д (фото/видео), очень не в восторге, мыло и мыло.
Планирую штатником навесить полтинник. :)
Re[reDScorpion]:
На кропе с 24-105 не работал, на полном кадре нормальный объектив.
Re[olegbro]:
от: olegbro
На кропе с 24-105 не работал, на полном кадре нормальный объектив.
попробую его на полном кадре, появится возможность. не исключено, что в моём случае - это конкретная проблема связки стекло+кроп.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Как? Отказаться от еф-с стёкол? Это отер.....:((((( Мне теперь все L выбрасывать...:(((((
А у Вас все эльки с еф-с байонетом?
Re[reDScorpion]:
Ели соберётесь менять 450д на 80д, получите следующее:
По данному показателю будет существенный шаг вперёд. По крайней мере до 1000 и несколько выше, ISO станут рабочими.
Здесь сложнее. По размеру это тот же КРОП, но 24МПк. Лично я считаю их маркетинговыми, но по сравнению с вашими нынешними 12МПк шаг вперёд определённо есть.
С этим ситуация станет значительно лучше. 80д задумывается разве что когда снимает в HDR контрового света и склеивает 3 кадра.
Здесь не однозначно. Лично я считаю, что возможностей 80д хватает, чтобы снимок, смасштабированный до разрешения HD 1080, казался нормальным (ключевое слово именно казался). А вот на каком формате можно распечатать фото с таким разрешением я х.з., ибо себе на бумаге ничего не распечатывал. На А4 думаю разрешения хватит, а вот для А3 сомневаюсь.
По видео у 80д возможности большие, но по качеству оно весьма так себе - на уровне смартфонов средней ценовой категории. Ну не хочет кенон делать хорошее видео в фотоаппаратах - боится, что их гениальные видеокамеры перестанут брать.
Из этого набора не вижу смысла в 5Dii - менять старьё на старьё. 700d это тот же 650d только на год моложе.
В сторону 6д2 можете ещё посмотреть, если сумеете найти его по означенной цене, но, боюсь он будет очень сильно б/у.
б) не хватает ISO, а на 800 уже шумит безбожно, штатив не всегда в кармане
По данному показателю будет существенный шаг вперёд. По крайней мере до 1000 и несколько выше, ISO станут рабочими.
в) маленькая матрица. Всё таки десять лет камере, наверняка уже есть что-то более современное
Здесь сложнее. По размеру это тот же КРОП, но 24МПк. Лично я считаю их маркетинговыми, но по сравнению с вашими нынешними 12МПк шаг вперёд определённо есть.
г) долго думает
С этим ситуация станет значительно лучше. 80д задумывается разве что когда снимает в HDR контрового света и склеивает 3 кадра.
Здесь не однозначно. Лично я считаю, что возможностей 80д хватает, чтобы снимок, смасштабированный до разрешения HD 1080, казался нормальным (ключевое слово именно казался). А вот на каком формате можно распечатать фото с таким разрешением я х.з., ибо себе на бумаге ничего не распечатывал. На А4 думаю разрешения хватит, а вот для А3 сомневаюсь.
е) нет видео (опционально, нужно постольку поскольку)
По видео у 80д возможности большие, но по качеству оно весьма так себе - на уровне смартфонов средней ценовой категории. Ну не хочет кенон делать хорошее видео в фотоаппаратах - боится, что их гениальные видеокамеры перестанут брать.
Из того, что присмотрел на фотобарахолках в бюджет влазит и 80D и 5Dii + много разных тушек от 40D до 700D. Склоняюсь больше к 80D.
Из этого набора не вижу смысла в 5Dii - менять старьё на старьё. 700d это тот же 650d только на год моложе.
В сторону 6д2 можете ещё посмотреть, если сумеете найти его по означенной цене, но, боюсь он будет очень сильно б/у.
Re[reDScorpion]:
не совсем понятно
если есть наличные на. 6Д пусть б/у
зачем все остальное вышеперечисленное?
по шумам и по скорости он самый лучший в ценовой категории 50 к р
если есть наличные на. 6Д пусть б/у
зачем все остальное вышеперечисленное?
по шумам и по скорости он самый лучший в ценовой категории 50 к р