Посоветуйте что лучше имея Nikon D50 и 1000уе, купить объектив или камеру

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте что лучше имея Nikon D50 и 1000уе, купить объектив или камеру
Посоветуйте что лучше имея Nikon D50 и 1000уе, купить объектив AF-S 17-55 mm f/2.8G или Nikon D90 Kit? Хочу заняться свадебной фотографией.
Re[Mosk]:
16-85 купите, он принесет больше радости

UPD
я в свое время от 17-55 отказался из-за цены (дорого для кроп-линзы) и геометрической дисторсии (об этом много написано)
Re[Mosk]:
А может сначала сменить камеру, а потом докупить объектив?
Re[Mosk]:
Цитата:
от: Mosk

неужелы Вы думаете новая камера с таким же
размером светочуствительного элемента (ВО ЗАГНУЛ ) ;)
даст большее преемущество

p.s.
я так понял у Вас КИТ18-55
Re[Mosk]:
Цитата:

я уже дал совет, при котором и останусь, в вашем случае надо брать 16-85, 17-55 как единственный объектив - не самое лучшее решение...
Re[FreeSTYLE]:
Да у меня Kit, просто мне кажется , что моя камера уже морально и функционально устарела
Re[Николай Щ.]:
Цитата:
от: Николай Щ.
я уже дал совет, при котором и останусь, в вашем случае надо брать 16-85, 17-55 как единственный объектив - не самое лучшее решение...

Насчет 16-85 спасибо,принял к сведению
Re[Mosk]:
Цитата:
Да у меня Kit, просто мне кажется , что моя камера уже морально и функционально устарела

Д50 морально устареет, когда перестанет фотографировать, я сменил Д50 на Д70с только по причине необходимости контролить вспышки, а так отличная камера, снимайте ей, пока она работает, менять имеет смысл только на Д700 или выше (мое ИМХО)
Re[Mosk]:
Копить. А потом продать D50 -10 т.р. и купить D90+ Nikkor 16-85 VR. Картинки Вас очень порадуют! :)
Re[Николай Щ.]:
Цитата:

от:Николай Щ.
Д50 морально устареет, когда перестанет фотографировать, я сменил Д50 на Д70с только по причине необходимости контролить вспышки, а так отличная камера, снимайте ей, пока она работает, менять имеет смысл только на Д700 или выше (мое ИМХО)

Подробнее

А Вы это не того, не слишком Что D90 и D300 уже Вас не удовлетворяют?
Re[Lentaj]:
Цитата:
от: Lentaj
А Вы это не того, не слишком Что D90 и D300 уже Вас не удовлетворяют?

а в чем принципиальная разница картинки с д300 и д50 при печати 10*15? (неоднократно обсуждалось тут, я смотрел отпечатки), при печати А4 можно будет деталей малек побольше увидеть... просто у меня д70 и неоднократно задумывался о д300/700 (д90 совсем не интересует), но как-то сомнительно для хобби тратить столько денег на тушку, я лучше 24-70 или 80-200 возьму, толку больше будет )
Re[Lentaj]:
Цитата:
от: Lentaj
Копить. А потом продать D50 -10 т.р. и купить D90+ Nikkor 16-85 VR. Картинки Вас очень порадуют! :)

это идеальный вариант
Re[Lentaj]:
Я купил Тамрон 17-50 2.8 и все супер) а стоит он 13 тыс. Нинай как насчет D90-сам на нее поглядываю, но особой необходимости пока не вижу (у меня два 70D). А для свадьбы купил простенький телевик от Тамрона- 70-300, летом поменяю на 70-200 2.8. вот это точно необходимая вешь)
Re[Mosk]:
Думаю наверно я все таки куплю сейчас D90 и начну копить на 16-85, а продавать D50 нехочу жалко столько всего с ним прошел :)
Re[Mosk]:
Цитата:
Думаю наверно я все таки куплю сейчас D90 и начну копить на 16-85, а продавать D50 нехочу жалко столько всего с ним прошел :)

Гадюку-жалость надо душить в зародыше. Не сдадите сейчас - потом будет поздно. Технику надо продавать вовремя. Да и когда имеешь D90 брать в руки D50 уже не хочется!
Re[Mosk]:
Имхо D90 ничего принципиально нового не привнесет, в отличии от некитового стекла. А к тому времени, как D50 выработает ресурс, уже и ФФ будет доступен ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо D90 ничего принципиально нового не привнесет, в отличии от некитового стекла. А к тому времени, как D50 выработает ресурс, уже и ФФ будет доступен ;)

Ну вообще ресурс скоро выроботается уже 40тыс. пробег
Кстати а как китовое стекло на D90(18-105)
Re[Mosk]:
Поддерживаю всех с кем совпало мнение, покупка новой кропнутой тушки существенной разницы не даст, купите хорошую линзу и побольше снимайте т.к. камера это всего лишь инструмент! У меня тоже имеется D50 с пробегом почти 50000, снимает хорошо и умирать еще не собирается!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

"- Вот говорят майонез Скит очень вкусный, а я вот сомневаюсь.
- А ВЫ его есть пробовали?"
Не надо ИМХО. Вы его в руки возьмите и поснимайте, тогда поймете привнесет или не привнесет, а потом пишите сообщения!
А я Вам могу определенно сказать, что разница между этими камерами очень большая.
Re[Lentaj]:
Цитата:

от:Lentaj
"- Вот говорят майонез Скит очень вкусный, а я вот сомневаюсь.
- А ВЫ его есть пробовали?"
Не надо ИМХО. Вы его в руки возьмите и поснимайте, тогда поймете привнесет или не привнесет, а потом пишите сообщения!
А я Вам могу определенно сказать, что разница между этими камерами очень большая.

Подробнее

Так вы бы и написали, в чем для вас разница?
Судя по RAW, разница там не такая уж значительная. Jpeg да, новые тушки заметно лучше готовят...
ЗЫ: сорри, не заметил, что автор хочет заняться свадебной фотографией Тут имхо тушка нужна получше, помоднее ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.