Всем привет!
Владею Fujifilm XT-20 и захотелось мне приобрести достаточно универсальный телевик 200 - 250 mm на длинном конце.
В настоящий момент выбор пал на Fujifilm Fujinon XC 50-230/4,5-6,7 OIS II
Стоит он от 17 до 20 к на авито. Про все его ограничения и недостатки я наслышан, мол темный, пластиковый и тд, однако мой бюджет до 23к и больше я тратить не готов. :!:
:?: Вопрос у меня следующий: существует ли какой-либо хороший телевик в бюджете до 23к б/у, который также можно было бы рассмотреть к покупке? Желательно конечно, чтобы байонет был Fuji, однако, если вы знаете варианты которые и с переходными кольцами работают не хуже родных, то пришлите пожалуйста.
Если знаете хорошую оптику в заданном бюджете больше 250 mm, также пришлите пожалуйста.
Посоветуйте бюджетный телевик на Fujifilm в 2023 году.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Посоветуйте бюджетный телевик на Fujifilm в 2023 году.
Re[Honey_Badger]:
Родных нет, следующий идёт 55-200, 32000 на авито самый дешевый. Через переходник еще дороже получится, потому что самый нормальный и адекватный переходник стоит как ваш весь бюджет на телевик+само стекло от зеркалок вроде Nikon F или Canon Ef (тем более через переходник есть смысл только если у вас были уже объективы от зеркалок, либо вам нужен объектив Sigma 18-35/1.8, в остальных случаях выброшенные деньги). Так что либо покупаете 50-230, либо копите на 55-200/70-300/тамрон 18-300 или (если 135мм на длинном конце хватит) 18-135 - тоже со скрипом влезет в ваш бюджет (но я б не брал).
Re[Honey_Badger]:
от:Honey_Badger
Всем привет!
Владею Fujifilm XT-20 и захотелось мне приобрести достаточно универсальный телевик 200 - 250 mm на длинном конце.
Стоит он от 17 до 20 к на авито. Про все его ограничения и недостатки я наслышан, мол темный, пластиковый и тд, однако мой бюджет до 23к и больше я тратить не готов. :!:
:?: Вопрос у меня следующий: существует ли какой-либо хороший телевик в бюджете до 23к б/у, который также можно было бы рассмотреть к покупке? Желательно конечно, чтобы байонет был Fuji, однако, если вы знаете варианты которые и с переходными кольцами работают не хуже родных, то пришлите пожалуйста.
Если знаете хорошую оптику в заданном бюджете больше 250 mm, также пришлите пожалуйста.Подробнее
Купить зеркалку с телевиком и не мучиться с фуджиком. )
Re[multydrew]:
Спасибо!

Re[Suoqat]:
Почему мучиться то? Нормально все как по мне)
Re[Honey_Badger]:
от: Honey_Badger
Почему мучиться то? Нормально все как по мне)
Нормально, кроме телевиков.
Re[Honey_Badger]:
Всем привет!
Стоит он от 17 до 20 к на авито. Про все его ограничения и недостатки я наслышан, мол темный, пластиковый и тд, однако мой бюджет до 23к и больше я тратить не готов. :!:Подробнее
Кстати, хороший объектив. Легкий, большой размах фокусных, резкий даже на длинном конце. Единственное, что он только для дневной съемки на улице из-за светосилы.
Re[Honey_Badger]:
от: Pomo
Единственное, что он только для дневной съемки на улице из-за светосилы.
Еще:
Тормозной АФ на камерах с контрастным автофокусом.
На морозе ведет себя не лучшим образом (пластик!).
А в остальном - вполне достойный объектив. Из длиннофокусных АФ на фудж дешевле ничего нет.
Re[Honey_Badger]:
Re[Honey_Badger]:
Да и в мороз он тоже нормально себя вел. Вот XC 16-50 да, зум начинал туго крутиться, боялся поломать, он же пластиковый
На XC 50-230:
Frozen forest by Dave S, on Flickr
На XC 50-230:

Re[Honey_Badger]:
50-230 со стабом второй версии на голову выше всего, что продаётся под бюджетный зеркальный кроп (сравнивал с AF-P 70-300G VR). Берите смело, кое-что можно и в темноте снять благодаря стабу.
55-200 не сильно лучше, а 70-300 заметно дороже.
55-200 не сильно лучше, а 70-300 заметно дороже.
Re[Honey_Badger]:
Всем привет!
Если знаете хорошую оптику в заданном бюджете больше 250 mm, также пришлите пожалуйста.Подробнее
Совет. Продать фудж, купить Никон и к нему почти бесплатный 70-300 AF-P - очень резкий объектив (не хуже нового nikkor 50-250 s) с отличным стабом. А так то фудж неплох, пока не озаботишься нормальными объективами.