Посоветуйте беззеркалку

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте беззеркалку
Приветствую всех!

Ассортимент беззеркалок растет с каждым годом, что из того что есть на рынке на данный момент порекомендуете (если не сложно аргументируйте)?

Аппарат нужен в основном для путешествий.
В приоритете съемка пейзажей, архитектуры.
Бюджет на боди ~70.000 (+/-)
Re[Activision]:
Это самый нетребовательный вид съемки. Соответственно на тушку нет никакого смысла столько тратить. Смотрите что покомпактнее, вот и все критерии.
Re[Activision]:
Olympus PEN-F, Fujifilm X-T1, T10.
Но лучше ФФ камеру за 70+, например Nikon D750, D610.
Re[Mike_P]:
Для чего? Все ж будет на закрытых дырках сниматься
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Olympus PEN-F, Fujifilm X-T1, T10.
Но лучше ФФ камеру за 70+, например Nikon D750, D610.

D750, D610 - :) я так понимаю это беззеркалки, которые выбирает автор темы.
Re[Activision]:
Цитата:

от:Activision
Приветствую всех!

Ассортимент беззеркалок растет с каждым годом, что из того что есть на рынке на данный момент порекомендуете (если не сложно аргументируйте)?

Аппарат нужен в основном для путешествий.
В приоритете съемка пейзажей, архитектуры.
Бюджет на боди ~70.000 (+/-)

Подробнее

Стал владельцем камеры samsung nx2000. C давних пор было некое недоверие к этому производителю. Но вот так получилось что именно самсунг.
Взял к ней как бы "пейзажный" объектив 20мм/2,8. Пока результатами доволен.
Так что рекомендую обратить внимание на серию NX.
Вес камеры, возможности и качество вполне оправдают ожидания даже искушенного путешественника.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
D750, D610 - :) я так понимаю это беззеркалки, которые выбирает автор темы.

Беззеркалки ФФ будут подороже, да и размерами не сильно меньше.
Я лично не вижу смысла брать дорогой дваждыкроп по цене ФФ, разве что при избытке денег.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Я лично не вижу смысла брать дорогой дваждыкроп по цене ФФ, разве что при избытке денег.

Я взял первую А7 из-за цены - был в 1,5 раза дешевле самой дешовой ФФ зеркалки (китовые варианты).
Re[One of us]:
Вообще самый лучший вариант при хорошем бюджете - ДВЕ самых маленьких беззеркалки с двумя фиксами - коротким и длинным
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я взял первую А7 из-за цены - был в 1,5 раза дешевле самой дешовой ФФ зеркалки (китовые варианты).

Она без стаба и чего-то с байонетом бывает. А так, конечно, вариант.
Я смотрел A7R II, шибко дорого и габаритами не сильно меньше чем д750.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Вообще самый лучший вариант при хорошем бюджете - ДВЕ самых маленьких беззеркалки с двумя фиксами - коротким и длинным

Можно gm1/5 kit + Фикс.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

+1.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Тоже так думаю, что дороже. Ну а неужели среди как вы выражаетесь дваждыкропов, нет достойного для путешествий? Тем более автор делает акцент именно на пейзажах и архитектуре. Да тут самое раздолье дваждыкропу :) и не напряжет в поездке. Я вот сколько ездил ни разу не видел отдыхающих с ФФ. Представьте..ни разу. Может мне так повезло :) но говорю то что видел. Видели здесь темы ( их достаточно много) примерно такого содержания " надоело таскать...хочу..."
Не с проста это "жжжжжж...."
так что поиск достойных среди БЗК Сони, Олюмпуса, Панасоника, Самсунга,Фуджа, Никона и пр. считаю верным направлением. А достойного там МНОГО :)

Re[Mike_P]:
Цитата:
Она без стаба и чего-то с байонетом бывает. А так, конечно, вариант.
Я смотрел A7R II, шибко дорого и габаритами не сильно меньше чем д750.

Как и Никон/Кенон зеркалки - без стабилизатора. Он есть в объективах. Просили рекомендовать тушку за 70 тыс - у нас новая так и стоит (800-900 Евро).
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Тоже так думаю, что дороже. Ну а неужели среди как вы выражаетесь дваждыкропов, нет достойного для путешествий? Тем более автор делает акцент именно на пейзажах и архитектуре. Да тут самое раздолье дваждыкропу :) и не напряжет в поездке. Я вот сколько ездил ни разу не видел отдыхающих с ФФ. Представьте..ни разу. Может мне так повезло :) но говорю то что видел. Видели здесь темы ( их достаточно много) примерно такого содержания " надоело таскать...хочу..."
так что поиск достойных среди БЗК Сони, Олюмпуса, Панасоника, Самсунга,Фуджа, Никона и пр. считаю верным направлением. А достойного там МНОГО :)

Подробнее

Достойные есть, но за 400 Евро берётся новый кит Сони А5100 и где оказывается Олимпус Ом-Е 1 за 1500 Евро по качеству снимков (с дешёвым китом 14-42)? За одну цену продаются ФФ Сони А7-марк 2 и ОМ-Е1. В обоих 5-ти осевой стабилизатор. Смысл 4/3 Микро - компактные объективы и тушки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Достойные есть, но за 400 Евро берётся новый кит Сони А5100 и где оказывается Олимпус Ом-Е 1 за 1500 Евро по качеству снимков (с дешёвым китом 14-42)? За одну цену продаются ФФ Сони А7-марк 2 и ОМ-Е1. В обоих 5-ти осевой стабилизатор. Смысл 4/3 Микро - компактные объективы и тушки.

Подробнее

Мы в России, и цены малёх другие, Olympus OM-D E-M1 Kit EZ-M1240 Black 99900руб, что несколько дешевле вашего примера с дешевым китом. И почему не OM-D E-M10? Он не хуже соньки 5100 и дешевле.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Мы в России, и цены малёх другие, Olympus OM-D E-M1 Kit EZ-M1240 Black 99900руб, что несколько дешевле вашего примера с дешевым китом. И почему не OM-D E-M10? Он не хуже соньки 5100 и дешевле.

Да, диспаритет цен тот ещё... Не знаю, с чем связано. ОМ 10 продаётся здесь по цене Сони А6000, А5100 дешевле. На счёт хуже нужно сравнивать с конкретными объективами, всё-же сенсор на 1\3 меньше. А5100 проаёлся по цене ЕРЛ-6. http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m10/13
Re[Александр Бейч]:
чет не понял, олимпус м10 шляпа? по сравнению с сонькой 5100?)) можно в личку
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Подробнее

А я видел отдыхающих с зеркалками на Алтае, причем молодых женщин и вроде там Марк 2 или 3 был. Да и сам езжу отдыхать с ФФ + 3-4 обьектива.

А список камер я дал в первом ответе. ПЕН-Ф без объектива как раз около 70-80 т.р.
Еслиб он был за 30-40, но курс валюты ...
Re[Barmy999]:
Цитата:
от: Barmy999
чет не понял, олимпус м10 шляпа? по сравнению с сонькой 5100?)) можно в личку

По качеству снимков, не вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.