Всем спасибо за ответы.
Пока остановился на
CANON SPEEDLITE 430 EX II
А, что скажете про эту вспышку.
sigma_ef_530_dg_su_canon
Мне тут ее в магазине расхвалили
Посоетйте вспышку для 450d
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Aleksej75]:
Re[Volf]:
Лучше остановиться на том что выбрали, сервис у кенона получше чем у сигмы.
Re[Volf]:
от: Volf
Мне тут ее в магазине расхвалили
А вот это слушать нинада!
Re[Гена 2]:
Спасибо большое.
Точно буду брать Canon.
Обидно, что при покупке сумки для фотика не подумал, что надо будет и вспышку убирать. Не думал, что решусь на покупку отдельной вспышки.
Кстати, а что лучше использовать аккумуляторы (какой мощности) или обычные батарейки?
и еще вопрос от чайника :)
Имеет ли смысл сразу купить отражатель?
И если не сложно, скажите как его использовать (при каких условиях)?
Точно буду брать Canon.
Обидно, что при покупке сумки для фотика не подумал, что надо будет и вспышку убирать. Не думал, что решусь на покупку отдельной вспышки.
Кстати, а что лучше использовать аккумуляторы (какой мощности) или обычные батарейки?
и еще вопрос от чайника :)
Re[Volf]:
от: VolfЧто лучше - не знаю, а я пользуюсь аккумуляторами 2950 и 3200 МАч, ких-та китайозовских за ~1,3 ЕУР за штуку с Ибея. И зарядка 2-часовая.
от: Volf
Это баунсер, имелось в виду? Использовать его можно на небольших расстояниях, до 3-4м, для смягчения света, если нет потолка, если он высокий или не белый.
Re[Volf]:
Если попытать гугль, баунсером называют и рассеиватель, и отражатель - примерно поровну. Делаю вывод, что это нечто среднее между ними ))
Аффтар, в нормальных вспышках уже встроены и отражатель, и рассеиватель
Хотя бы плохонькие ))
Отражатель для пыха в потолок делается самостоятельно хотя бы простой карточкой-проездным на метро на резинке... Деньги на него точно не стоит тратить. А рассеиватель - штука посложнее немного.
Аффтар, в нормальных вспышках уже встроены и отражатель, и рассеиватель
Отражатель для пыха в потолок делается самостоятельно хотя бы простой карточкой-проездным на метро на резинке... Деньги на него точно не стоит тратить. А рассеиватель - штука посложнее немного.