Посоетйте вспышку для 450d

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоетйте вспышку для 450d
Собственно вопрос в теме.
Нужна вспышка для любительской съемки.
Штатной часто не хватает.
Сам начинающий фотограф на зеркальных фотиках.
Хотелось бы, что бы была нормальной по соотношению цена-качество.
Re[Volf]:
Советую Canon 430 первую версию. Стоит около 7-8 тонн. Кроме родных не берите, обплюетесь.
Re[Volf]:
я сторонник оригинальных аксессуаров, поэтому CANON SPEEDLITE 430 EX,
хотя возможно наверно купить не хуже и дешевле стороннего производителя...

ыы, опередили :)
Re[ViTaLiY]:
Цитата:
от: ViTaLiY
Советую Canon 430 первую версию. Стоит около 7-8 тонн. Кроме родных не берите, обплюетесь.

+1
Re[Volf]:
И чего это я еще до сих пор не обплевался... Может, руки из того места растут и на шильдики "сапог" не онанирую...
Re[Volf]:
Советую не жмотиться на себе же и взять сразу нормальную пыху CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II) http://www.foto.ru/canon_speedlite_580ex_ii.html
любые другие варианты - компромис между потребностью и жабой.
Re[Volf]:
И какие же у любителя потребности для того, чтобы брать топовую пыху?
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
И какие же у любителя потребности для того, чтобы брать топовую пыху?

А какие у любителей потребности, чтоб брать 16-35/2.8L II или 70-200/2.8L IS или 85/1.2L II ??? А то здесь что-то много тахих любителей.

Вспышка вещь такая... лучше один раз чуть больше денег отдать за хорошую вещь (всё равно бенльше на пиве пропьётся), чем потом жалеть о том, что нетоповая слабее, тормознее и т.д. и т.п.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
А какие у любителей потребности, чтоб брать 16-35/2.8L II или 70-200/2.8L IS или 85/1.2L II ??? А то здесь что-то много тахих любителей.

Вспышка вещь такая... лучше один раз чуть больше денег отдать за хорошую вещь (всё равно бенльше на пиве пропьётся), чем потом жалеть о том, что нетоповая слабее, тормознее и т.д. и т.п.

Подробнее

А вы уверены, что конкретный владелец 450д (аффтар) имеет кучу элек в арсенале? Если есть любители сорить деньгами, это не значит, что все такие... А отдавать цену камеры за вспышку не каждый может, поэтому пыха за 4500р. вполне может быть временной или постоянной заменой, пока копятся деньжата... Ибо это по-любому лучше, чем ничего.

Тут говорить не о чем, автор бюджет не огласил... Вот именно поэтому (когда слышу "оптимальное соотношение цена/качество", сразу ясно, что жаба) я и написал свой совет.
Re[Volf]:
Спасибо всем за ответы.
Я конечно максималист, но не до такой степени

Жаба конечно присутствует, но думаю в районе десятки готов потратить.

Да объектив у меня такой SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для CANON Объектив
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM
Re[Volf]:
На мой взгляд
430 - I уже нет смысла брать, ибо
430 - II существенно "продвинутей"
http://www.3dnews.ru/news/vspishka_canon_speedlite_430ex_ii_dlya_vseh_vidov_sshmki/
сам такую себе взял.
580я отличная вешь, но дороже и вопрос: нужна ли любителю ?
PS
разница в цене 430-I\II ~ 1\1,5 тыр.
Re[КотоГлюк]:
Цитата:

от:КотоГлюк
На мой взгляд
430 - I уже нет смысла брать, ибо
430 - II существенно "продвинутей"
http://www.3dnews.ru/news/vspishka_canon_speedlite_430ex_ii_dlya_vseh_vidov_sshmki/
сам такую себе взял.
580я отличная вешь, но дороже и вопрос: нужна ли любителю ?
PS
разница в цене 430-I\II ~ 1\1,5 тыр.

Подробнее

А мне вторая версия не нравится из-за железного башмака. Я пару раз отламывал башмак на пыхе(ремонтировал сам), если-бы он был стальной не известно что пришлось-бы ремонтировать:(
Re[Ёхан]:
Цитата:

Советую не жмотиться на себе же и взять сразу нормальную пыху CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II) http://www.foto.ru/canon_speedlite_580ex_ii.html
любые другие варианты - компромис между потребностью и жабой.

Подробнее

и в чем разница между 430EX2 и 580EX II ?!
может есть сравнительные тесты?!~
Re[Aleksej75]:
Разница только мощностью и возможностями управления другими вспышками. Для любителя - вряд ли существенно.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Разница только мощностью и возможностями управления другими вспышками. Для любителя - вряд ли существенно.

В первые две недели после покупки не существенно... дальше у подавляющего числа любителей-энтузиастов запросы к технике только растут. :D

Aleksej75, вы опять решили съумничать, как про баллончик с газом?
Поищите уж сами описания и мануалы этих двух вспышек, изучите неторопясь, и вам откроется истина :о)))))))))))))))))
Re[Ёхан]:
Цитата:

В первые две недели после покупки не существенно... дальше у подавляющего числа любителей-энтузиастов запросы к технике только растут. :D

Aleksej75, вы опять решили съумничать, как про баллончик с газом?
Поищите уж сами описания и мануалы этих двух вспышек, изучите неторопясь, и вам откроется истина :о)))))))))))))))))

Подробнее

толку от ваших советов
Re[ViTaLiY]:
Цитата:
от: ViTaLiY
Кроме родных не берите, обплюетесь.

А опыт с родными/неродными у вас какой? Личный, без "читал на photoххххххх.соm".
У меня 550 ЕХ, 580 ЕХII и Меtz 58 AF-1C. Можа я совсем , но из этих больше пользуюсь именно Метцем.
Re[Гена 2]:
Тогда уж, описывайте почему именно так у вас сложилось. В чем вы видите преимущества данного Метца и т.д. и т.п.
Re[Ёхан]:
Второй глаз. Не надо гонять белую карточку вокруг головы при повороте для вертикального кадра. Или носить в сумке Стофен. Режим "А". На контрастных сюжетах с АФ по центральному датчику работает точнее Е-ТТЛа. В 580 ЕХII "А" тоже есть, но полноценно работает почему-то только с МракомIII . Экспозамер у меня только ц/в, а в этом режиме получается и ц/в замер вспышечной автоматики. В Е-ТТЛ подсвечиваю только тени днем в HSS.
Вот управление у Метца двумя кнопочками через меню, как у мобилы - ...
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Второй глаз. Не надо гонять белую карточку вокруг головы при повороте для вертикального кадра. Или носить в сумке Стофен. Режим "А". На контрастных сюжетах с АФ по центральному датчику работает точнее Е-ТТЛа. В 580 ЕХII "А" тоже есть, но полноценно работает почему-то только с МракомIII . Экспозамер у меня только ц/в, а в этом режиме получается и ц/в замер вспышечной автоматики. В Е-ТТЛ подсвечиваю только тени днем в HSS.
Вот управление у Метца двумя кнопочками через меню, как у мобилы - ...

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.