>>>почему-то маркетологи никона посчитали что продвинутый любитель имеет кучу бабла...
а какой смысл рассчитывать на любителя без бабла?
>>>грандиозный тупизм никона - slow sync. что за дебилы там сидят? ...почему я должен помнить...
вообще-то - не должен, господин включает один раз slow sync и наслаждается (так что кто дебил - это еще вопрос)
>>>почему, отсняв ролик с DX кодои и зарядив после него старую советскую кассету я должен нудно вращать колесо, перебирая все коды с 6 до нужного мне? чушь опять.
А как еще можно установить чувствительность для кассеты без DX кода? Телепатически, что-ли?
>>>в результате замер часто лажает, особенно в сложных условиях. да та же минолта динакс 5, при меньшей цене, даёт гораздо более удобоваримый результат.
Вот это интересно - есть ли у общественности другие мнения?
>>>встроенная вспышка пересвечивает на малых дистанциях
для того и коррекцию сделали, так что вопрос - кто дебил, по-моему решается однозначно...
>>далее. скорость серийной съёмки маленькая... фокусировочный мотор шумный и слабый... фокусировочных точек нормальных всего одна штука...
Такое впечатление, что господин ожидал от F80 производительность F5, но вот досада - ожидания не оправдались...
>>>хвостик плёнки улетает обратно в кассету при перемотке
Попользовавшись возможностью оставлять хвостик, я от этого отказался, не знаю - может, конечно кому-то и надо позарез...
>>>половина пользовательских функций никому не нужны
а почему господин так уверен?
>>>не камера, а мечта фотографа!
вот с этим, пожалуй, соглашусь.
Последнее мнение о NIKON F80
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Последнее мнение о NIKON F80
[quote="Хохотун"]http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=21
Вот такое мнение обнаружил, в отзывах:Пишет некий Саша.
Саша, конечно, редкий идиот. Даже не думал, что такие бывают...
Саша, конечно, редкий идиот. Даже не думал, что такие бывают...
от: "Хохотун"
Это супер!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Отличная тема для пятницы!
P.S. Спасибо Хохотуну за цитату - повеселили :D
Справедливости ради надо отметить, что некоторые замечания имеют, так сказать, некоторые основания. Так, например, у меня осталось такое ощущение, что автофокус у Пентакс MZ-6 пошустрее, чем у F-80. В то же время заметил, что F-80 наводится, как правило с первого раза, без подстроек. MZ-6, бывало, подстраивался "точечными" (очень кратковременными) подстройками. Хотя, корректно сравнить не могу - нет аналогичного объектива, Пентакс у меня был с 28-105/3.2-4.5, а Никон - пока только с 1.7/50. Далее, EOS-33 при меньшей цене имеет 4 fps, HSS, и как говорят - более быстрый автофокус. С другой стороны - каждый выбирает себе такой компромисс, который его больше устраивает...
Konecno ja bi tak rezko ne hamil bi tut "v efire", hotia dumaju sto F-80 eto ne ocen silnij fotoaparat. Na pervij vzgliad sozdajot vpecatlenije horosego, no esli porabotat intensivnee to vsio "vilazit na ruzu". Ooooocen mnogo plassmassi, pocti vsia mehanika iz plassmassi, konecno rabotaet tiho, no nadeznost ocen stradaet. Oooocen bolsoj minus - ne rabotaet ni s odnim "starim" objektivom.
Voobscem zdelano ne dlia intensivnogo polzovanija. :)
Voobscem zdelano ne dlia intensivnogo polzovanija. :)
Поясните, плиз, что там с синхронизацией. Она принудительно установлена в Slow или что?
Я в том смысле - почему упомянутые маркетологи должны заботится о кармане покупателя, наоборот, их прямая обязанность облегчить его возможно больше. Да, у кого-то могут быть старые объективы, но это его трудности, а не недостаток аппарата.
По поводу синхронизации - здравое замечание в том смысле что нет HSS (ну и бог с ним), а то, что кроме slow sync есть еще и стандартный режим - так это преимущество, а не недостаток - просто есть дополнительный режим, в котором выдержка не может быть слишком большой, что тоже нужно (вот bc даже не понял в чем, собственно проблема - и ее действительно нет).
Насчет пластмассы - у меня видак со вполне пластмассовой механикой пашет ежедневно по нескольку часов уже в течении лет пяти... и хоть бы хны...
По поводу синхронизации - здравое замечание в том смысле что нет HSS (ну и бог с ним), а то, что кроме slow sync есть еще и стандартный режим - так это преимущество, а не недостаток - просто есть дополнительный режим, в котором выдержка не может быть слишком большой, что тоже нужно (вот bc даже не понял в чем, собственно проблема - и ее действительно нет).
Насчет пластмассы - у меня видак со вполне пластмассовой механикой пашет ежедневно по нескольку часов уже в течении лет пяти... и хоть бы хны...
Re: Re: Последнее мнение о NIKON F80
Мда, если я правильно понял ситуацию, то синхронизация действительно сделана как-то не через то место. :) Куда проще и логичнее, когда пользователь сам устанавливает вид синхронизации и когда это не загнано в рамки выдержек (по крайней мере с длинной стороны).
Re: Re: Re: Последнее мнение о NIKON F80
от:"bc----"
Мда, если я правильно понял ситуацию, то синхронизация действительно сделана как-то не через то место. :) Куда проще и логичнее, когда пользователь сам устанавливает вид синхронизации и когда это не загнано в рамки выдержек (по крайней мере с длинной стороны).Подробнее
Так пользователь сам и устанавливает: поставьте раз и навсегда slow sync - и ставьте выдержку сами, если так удобнее. Чем мешает наличие стандартного режима? Просто фактом своего существования? Кстати, есть в наличии еще один вариант slow sync - синхронизация по второй шторке. А если для кого-то нормальные камеры начинаются с F100 - так кто просит покупать F80? Проблемы с баблом? Тогда причем тут Никон? Интересно читать отзывы от пользователей, а не от тех, кто взял камеру покрутить, обругал, заявил, что это для него недостаточно круто, однако сам-то не столь крут, чтобы купить себе то, что хочет.
sorry, второй раз случайно нажал
Что вы на человека набросились. Может у него запор, а может опять не дала. Котенок убежал, а фотик не смог убежать.
от: "Тиша"
Что вы на человека набросились. Может у него запор, а может опять не дала. Котенок убежал, а фотик не смог убежать.
И то верно, кстати - вроде он все же купил в июле, но тогда непонятно - куда смотрел, когда покупал?
Re: Re: Re: Re: Последнее мнение о NIKON F80
от: "Vlad"
Господа, а что это вы так разневничались? Прямо грудями на амбразуру: "За Родину! За Никон!". Каждый волен излагать свои мысли. Другие вольны с этим не согласиться или согласиться.
Бывают пользователи разумные, а бывают фанатичные. :) первые признают наличие недостатков у марки или модели, которую выбрали, а для фанатиков у их моделей недостатков не бывает. Если кто-то заметил глюк, то ему немедленно докажут. что глюка нет. Если это доказать невозможно, т.к. глюк все же есть, то либо скажут, что эта функция вообще никому не нужна. либо просто перейдут на эмоции и личностные оскорбления. Таких пользователей полным-полно среди приверженцев любых фирм.
Re: Re: Re: Re: Re: Последнее мнение о NIKON F80
от:"bc----"от:"Vlad"
Господа, а что это вы так разневничались? Прямо грудями на амбразуру: "За Родину! За Никон!". Каждый волен излагать свои мысли. Другие вольны с этим не согласиться или согласиться.Подробнее
Бывают пользователи разумные, а бывают фанатичные. :) первые признают наличие недостатков у марки или модели, которую выбрали, а для фанатиков у их моделей недостатков не бывает. Если кто-то заметил глюк, то ему немедленно докажут. что глюка нет. Если это доказать невозможно, т.к. глюк все же есть, то либо скажут, что эта функция вообще никому не нужна. либо просто перейдут на эмоции и личностные оскорбления. Таких пользователей полным-полно среди приверженцев любых фирм.Подробнее
Да-да, и не только фирм, даже целых фотонаправлений... цифровой фотографии, например. Такие "приверженцы" ради торжества любимой идеи готовы черное белым назвать :)
Что касается процитированного мнения, то всегда неприятно читать агрессивный бред дилетанта о камере весьма удачной. Не идеальной, но удачной... Интересно, что бы написал "саша" про Ф-70?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последнее мнение о NIKON F80
от: "realist!"
неприятно читать агрессивный бред дилетанта о камере весьма удачной.
Насчет "агрессивного бреда" - по большей части согласен, но вот тот факт, что на данном аппарате перестает работать вообще какой-либо экспозамер при установке "старых" nikkor'ов - это изрядная ложка дегтя в бочонок меда, получаемый с приобретением этой камеры. Нет в объективе клопа, передающего значение диафрагмы - да и хрен бы с ним, пусть замер срабатывает при нажатии кнопки DOF-preview (a-la Киев-19), что сложного-то? Вобщем, маркетологи Nikon здесь сваляли дурака, или же, наоборот, имели цель заставить любителей раскошелиться на новую оптику...
UF
Re: Подскажите, судествуют еще какие-нибудь камеры
Контакс G2 с датирующей крышкой.
Re: Подскажите, судествуют еще какие-нибудь камеры
от: "любитель"
кроме F80S и minolta dynax7, которые запоминают(на пленке или в памяти) данные о параметрах съемки?
В памяти сохраняют: 90-й, 100-й и 5-й Никоны.
Впечатывать экспопараметры в кадр могут(при наличии управляющей крышки): 801-й, 4-й, 90-й Никоны. Впечатывать в межкадровое, кроме 80s, может 5-й при наличии управляющей крышки.
от: "avm"
...пока никон хвалили, было тихо. стоило высказаться по его косякам - началось. ...
Согрейте душу заядлого Никониста, дайе ссылку, где Никон хвалят.

Евгений, Вам дорога "выпадает" в Nikonians club :D
http://www.nikonians.com/
http://www.nikonians.com/
от:"Flicker"
Евгений, Вам дорога "выпадает" в Nikonians club :D
http://www.nikonians.com/Подробнее
Да там на басурманском всё.:0))
Хочется по русски что б хвалили.