Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Genuine Rat]:
[quot]лучше б написали НИКАКОГО стрита.. а такая формулировка позволяет захламить интересную ветку всяким мусором[/quot]
Ну, хороший стрит чем плох? Пусть будет стрит, лишь бы не из-за угла. Хотя бы типа такого:

или на пляже

Единственное что не стоит выкладывать песиков-обезьянок и прочую живность, это я сейчас добавлю в заголовок. Если на обезьянку еще как-то можно натянуть портрет, то прочая живность уже перебор.
Re[Genuine Rat]:
Приведу также одну из самых моих любимых фото, которые видел за последнее время (думаю автор не обидится), фото сделано на Canon 200/1.8:

На мой взгляд этот снимок - пример апофеоза применения длиннофокусных светлых объективов для портретной съемки, лаконично и ярко иллюстрирующий смысл съемки в подобном стиле, характерно выделяющегося на фоне традиционных потретов.
Re[Genuine Rat]:
Да, выразительный кадр! :!:
Re[KotLeopold]:
Ну а вы обещали тоже, где же образцы? : )

Также всем хочу сказать спасибо за поддержание темы. Добавлено много хороших фотографий. Парочку мне правда пришлось удалить, в частности сообщение пользователя kyerdna - у меня большие сомнения, что фото было сделанно на длинном фокусе. Если вы выкладываете снимок с явными перспективными искажениями (бывают модели рельефные или ракурс неудачный), пожалуйста не удаляйе EXIF, дабы можно было убедиться в том, что объективом типа 70-200 портрет снят на 200мм, а не на 70мм.
Re[Genuine Rat]:
А я-то думаю, куда фото делось? Вот здесь оригинал с EXIF, 1920 по длинной стороне. Такой размер для форума не годится, а при выборе "в другом размере" ЯФ не передаёт данные EXIF. Я могу вернуть фото?
Re[kyerdna]:
Да, конечно, как раз интересный нехарактерный пример длиннофокусного портрета. Если метаданные не сфальсиицированы : ) Смотрится необычно.
Re[Genuine Rat]:
ОТ меня примерчик - ЭФР 260мм
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Да, конечно, как раз интересный нехарактерный пример длиннофокусного портрета. Если метаданные не сфальсиицированы : ) Смотрится необычно.

Даже и не знаю, что вам ответить... удалил все.
Re[kyerdna]:
Вы обиделись что ли? Не стоит, если есть желание, выкладывайте картинки. Чем больше картинок в теме - тем лучше!
Re[Genuine Rat]:
Нет, ни в коем случае. Просто люди начали выкладывать интересные карточки . И не думал, что на таких фокусных можно делать замечательные портреты.Посчитал свои неинтересными.
Re[Genuine Rat]:
И ещё - ЭФР ~300мм (снимал зумом, округлил)
Re[Genuine Rat]:
EF 200\2.8 L

Re[MrPowers]:
Цитата:

от:MrPowers
И ещё - ЭФР ~300мм (снимал зумом, округлил)

Подробнее

Интересный снимок. :!: Как Вы его обрабатывали - если не трудно скажите пару слов...
Re[KotLeopold]:
Спасибо! Нетрудно, конечно - обрабатывал в 2-х программах:
ЛР5.2 - цветокоррекция, контраст/яркость, виньетка и прочие дела.
OnOne Perfect Effects 4 - шарпенинг, легкий HDR, тонирование и "затертая" текстура.
Re[Genuine Rat]:
.
Re[Genuine Rat]:
.
Re[Genuine Rat]:

Никон 300/4

Re[Genuine Rat]:
.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
http://album.foto.ru/photos/or/80059/3097699.jpg

Никон 300/4

1 506px × 2 000px
размер надо уменьшить
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

МТО 1100/11 (с рук)

http://fotki.yandex.ru/users/arhiv-nsk/view/817752/

Подробнее

Это интересно, никогда не видел портретов с этого стекла. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.