Портретный объектив

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[GLEB64]:
Цитата:
от: GLEB64
Никкор 85/1,8 а еще лучше 85/1,4. А 35мм и 50мм-не портретники на кропе.

У автора темы тушка 5000. там нет отвёртки, эти объективы будут у него мануальными.
Re[Камушкин]:
Это да. Сигму обязательно надо выбирать и проверять, либо вторично юстировать в сервисе. К сожалению Никкоров аналогичных нет.
Данной Сигмой можно и на фф пользоваться, веньтку по углам кропить придётся , но немного совсем.
Мой экземпляр вроде нормальный, вторая версия, хотя покупал в слепую по почте. Мало ещё им фотографировал, но существенных промахов не заметил.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
У автора темы тушка 5000. там нет отвёртки, эти объективы будут у него мануальными.

Ну вот а я уж обрадовался, буду искать Сигму 50-150... :(

А чего нибудь похожего нет с автофокусом? Тот же Тамрон 70-200, у него будет АФ на моем Д5000 работать?

Заранее всем Вам спасибо!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Это да. Сигму обязательно надо выбирать и проверять, либо вторично юстировать в сервисе. К сожалению Никкоров аналогичных нет.
Данной Сигмой можно и на фф пользоваться, веньтку по углам кропить придётся , но немного совсем.
Мой экземпляр вроде нормальный, вторая версия, хотя покупал в слепую по почте. Мало ещё им фотографировал, но существенных промахов не заметил.

Подробнее

Ну вот а я уж обрадовался, буду искать Сигму 50-150... :(

А чего нибудь похожего нет с автофокусом? Тот же Тамрон 70-200, у него будет АФ на моем Д5000 работать?

Заранее всем Вам спасибо!
Re[Bogdan 5000]:
Вам нужно искать объективы с мотором. таковых пока не так много. Тамроны с мотором работают ещё медленнее, чем без мотора, есть ли тамрон 70-200 моторный я не знаю, скорее всего пока ещё нету. Поэтому если нацелены на 70-200, то лучше берите Сигму 70-200 с мотором, она быстрая. Но учитывайте вес и габариты этих объективов и МДФ обычно 1.7 метра, в помещениях могут возникнуть проблемы.
Оптимальна для Вас Сигма 50-150/2.8.
Re[Bogdan 5000]:
либо рассмотрите мануальную оптику, тогда выбор существенно расширится.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вам нужно искать объективы с мотором. таковых пока не так много. Тамроны с мотором работают ещё медленнее, чем без мотора, есть ли тамрон 70-200 моторный я не знаю, скорее всего пока ещё нету. Поэтому если нацелены на 70-200, то лучше берите Сигму 70-200 с мотором, она быстрая. Но учитывайте вес и габариты этих объективов и МДФ обычно 1.7 метра, в помещениях могут возникнуть проблемы.
Оптимальна для Вас Сигма 50-150/2.8.

Подробнее

Тамрон я имел ввиду вот этот http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1962

Вес и габариты, мне не столь существенны... У этой Сигмы про которую Вы мне советуете, у нее есть мотор или нет, АФ будет работать? Как вообще определить есть ли мотор у объектива?

Уважаемый Михаил Антонович, если вы знаете другие объективы телевики, которые будут полноценно работать с моим аппаратом, напишите пожалуйста!

Re[Bogdan 5000]:
Мануальную оптику, не хотелось бы использовать, хочется телеобъектив пля портрета и пейзажей!
Re[Bogdan 5000]:
Тут вот наткнулся на такой размышлизм "д90 потому, что там есть отвертка, следовательно сможите использовать без моторную оптику, а у никона ее сотни... с д5000 сможете использовать только новую оптику...
плюс все портретные объективы 85, 105, 135 (считаются лучшими в системе) выпускаются только в безмоторном варианте, и поэтому не будут фокусироваться автоматически на д5000...
18-105 объектив 2008 года.. версии 2 не существует.."
Неужели к д5000 нет хоть какого нибудь моторизированного телеобъектива!?
Re[Bogdan 5000]:
да полно их . но дорогие в основном или не светосильные.
сигмы 50-150, 70-200, тамроны помоему тоже 70-200 , но там разные версии есть.
никкор 85 1.8 макро вроде выпустили новый , 105 2.8vr , 70-200 родной.
70-300 5.6 -сколько то там
18-105 тоже кстати моторный.
18-135 моторный.
50-200 4-5.6 моторный..
дальше не помню
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да полно их . но дорогие в основном или не светосильные.
сигмы 50-150, 70-200, тамроны помоему тоже 70-200 , но там разные версии есть.
никкор 85 1.8 макро вроде выпустили новый , 105 2.8vr , 70-200 родной.
70-300 5.6 -сколько то там
18-105 тоже кстати моторный.
18-135 моторный.
50-200 4-5.6 моторный..
дальше не помню

Подробнее

Спасибо, значит сигмы 50-150, тамроны 70-200 будут полноценно функционировать, я имею ввиду АФ, здесь кто то раньше говорил что на них АФ будет не рабочим!?
Re[Bogdan 5000]:
насчет тамрона - надо читать. помоему есть моторная версия.
50-150 стопроцентно моторная
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
насчет тамрона - надо читать. помоему есть моторная версия.
50-150 стопроцентно моторная

А как определить есть ли мотор или нет?
Re[Bogdan 5000]:
у никона - по абривиатуре afs . у сигмы - HSM помоему. у тамрона незнаю
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

никкор 85 1.8 макро вроде выпустили новый

Он 85/3.5, для портрета не очень на кропе.
105/2.8 VR тоже вполне вариант когда надо, не лучший , но вариант.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
105/2.8 VR тоже вполне вариант когда надо, не лучший , но вариант.

я его считаю лучшим, на ровне с 85 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.