Портретник-телевик 70-200 для 5DM3

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[SIMONOVVI]:
Цитата:

от:SIMONOVVI
Выбираю объектив на 5DM2 (24-70L в наличии). Снимаю свадьбы, праздники и концерты. Нужен зум для репортажа, когда подойти нет возможности.
Прочитав выше изложенное выбираю из:
1. CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM
2. CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Так как объекты съёмки как правило находятся в движении стараюсь ставить выдержку более короткой.
Внимание вопрос:
- будет ли при данных условиях эфффект от стаба или он будет безполезен на 90%?
Коллеги помогите сделать правильный выбор, так как есть ёщё на что потратить денньги.

Подробнее

Эти объективы различаются не только наличием стабилизатора (есть еще и CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM первой версии).
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM это полностью переработанный объектив с совершенно шикарными характеристиками. И, да, он лучший в своем классе среди всех систем (а не только Кэнон).
Re[SIMONOVVI]:
В условии короткой выдержки стаб будет бесполезен на 100%.
Другое дело что 2я версия лучше по картинке. Условно за 10% качества Вы переплачиваете 100% цены. Вопрос - надо Вам самое лучшее или и так сойдет. Решать Вам и кошельку.

При прочих равных если не оглядываться на стоимость то конечно 2й.
Если оглядываться то первый.
Re[SIMONOVVI]:
Был сигма (1). Фотал и радовался. Потом взял Кенон (3, только со стабом). Сделал 6 кадров.
На фокусном 70, 135 и 200 с обоих. Продал сигму.
Кенон на любых фокусных резче. И обераций меньше.
Но! Пока не попробовал Кенон был очень доволен Сигмой!
Все познается в сравнении.
Re[archi13]:
Ой, други. И я в таком же выборе. Правда выбирал между первыми версиями Canon 70-200 2.8L без стаба и со стабом. А вы тут так коротенько и понятно все разжевали. Спасибо всем!
Re[forestbear]:
Цитата:
от: forestbear
Добрый день, друзья!
Выбираю объектив на 5DM3. Раньше телевиками не снимал. Хочется и хороший портрет, и теле. Больше в сторону портрета.

хороший портрет и телевик это разные вещи, для портрета полтиник, восемьдесят пятка, сотка.
телевик для репортажа, фотоохоты и тд.
Re[forestbear]:
У меня была немного похожая ситуация. При наличии 24-70II и 70-200 4Lis я захотел поменять 4Lis на 70-200 II. В результате подержав в руках 70-200 II я оставил свой 4Lis и взял 85 1.2II. Я хочу сказать, что 70-200 II именно как портретник с учетом его веса и размера мне лично не подошел.
У Вас нет телевика поэтому не делайте промежуточных и ошибочных решений, берите 70-200II. Что касается сторонних производителей то я не советую.
При всем при этом при наличии свободных :D средств я когда нибудь поменяю свой 4Lis на 2-ю версию. Но рассматривать 70-200 II как портретный объектив я бы не стал. Я не могу себе представить его штатным стеклом. Есть люди у которых это стекло штатное. Если Вы готовы рассматривать его как основное свое стекло то тогда других вариантов не существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.