Портретник на Nikon D3100

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ле-лька]:
Чего тут понимать-то?
Приближать будет в 2,5 раза. Я же пример расчётов дал.
А 1,5 он написал - это в сравнении с 55 мм: 85/55 - как раз и будет полтора.
Всё, ставь аватарчик или я дальше так не играю... :D
Re[Ле-лька]:
Цитата:
от: Ле-лька
наверно я что то не понимаю ))))

50мм - на фул фрейме, это примерно тот охват сцены, как видит наш глаз.
на кропе ( к которому относится 3100) - все надо умножать на 1.5.
итого, 35мм на кропе - дает такой охват сцены, как мы видим.
соответственно на ките -
35мм - как вы видите кадр глазами
18мм - примерно в 2 раза шире чем вы видите глазом
55мм - покажет примерно в 1.5 раза уже кадр, чем вы видите глазами. как бы вырежет середину из видимой глазом сценой. т.е. - на кадре удаленный предмет, будет примерно в 1.5 раза больше (ближе) чем то, как вы видите его глазами.
85мм - увеличит в 2,5 раза картинку, по сравнению с тем что вы видите глазом.

а дальше все зависит от того что и с какого расстояния вы снимаете.
допустим - ростовой портрет , так чтобы человек четко поместился в кадр, на 18мм можно снимать практически в упор. на 35мм с полутора-двух метров, на 85мм - метров с 4х и т.д.
но надо не забывать - что расстояние до объкта - очень сильно влияет на перспективу кадра и на рисунок в зоне размытия.
так выше приведенный кадр с девушкой - снять на фокусное порядка 100мм. т.е. - метров с 5-6. что привело к тому, что перспектива ужата (выступающие вперед части тела, не каждутся больше чем есть на самом деле, как было бы, если бы снимали в упор), а так же боке размыто в хлам и досточно плоское, с слабоузнаваемыми объектами в зоне размытия).
Re[Ле-лька]:
Цитата:
Я имею в виду фокусного расстояния

фокусное расстояние - измеряется в миллиметрах :) это характеристика объектива. расстояние между входной точкой света, и точкой в которую лучи света сводятся для получения рисунка :)
в зависимости от размера матрицы и фокусного расстояния объектива - можно получить информацию о степени "приближения \ отдаления" объектов в кадре, по сравнению с картинкой видимой глазом :)
Re[Gust]:
Теперь мне понятно!!! :)
Re[Gust]:
За эти 20 тыс.руб., которые вы имеете для приобретения никкоровской оптики, купите два объектва: 35/1.8G и 50/1.8G - как раз уложитесь! Ну или как правильно вам советовали, недавно вышедший, 85/1.8G. Счасть у вас будет немеренное!
Последним можно снимать все, хоть лицевые портреты, хоть ростовые, хоть черта лысово.
Re[Gust]:
Остановила выбор на этих двух: NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor и NIKON 85mm f/1.8G AF-S Nikkor Какой из них выбрать? Наверно "85" не удобно будет в комнате снимать? на пример ребенка. и он дороже "50", хотя до 20 тыс. я смело рассматриваю.
Re[Ле-лька]:
Цитата:

от:Ле-лька
Остановила выбор на этих двух: NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor и NIKON 85mm f/1.8G AF-S Nikkor Какой из них выбрать? Наверно "85" не удобно будет в комнате снимать? на пример ребенка. и он дороже "50", хотя до 20 тыс. я смело рассматриваю.

Подробнее

Из этих двух в комнате удобнее на 50мм снимать, но лучше для этого взять 35мм объектив.

85мм на вашем фотоаппарате будет давать фокусное расстояние в 85*1,5=127мм, т.е. угол обзора будет намного ниже и для того, чтобы снять ростовой портрет нужно будет отходить дальше. Это скорее объектив для улицы.

Вообще у Никона есть отличный симулятор объективов:

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator

Попробуйте на нем померить объективы, поймете о чем идет речь.
Re[Gust]:
Да, интересно, все понятно и наглядно! А качество картинок ни будет отличаться между "35, 50, 85" с F 1/8?
Re[Ле-лька]:
Цитата:
Да, интересно, все понятно и наглядно! А качество картинок ни будет отличаться между "35, 50, 85" с F 1/8?

У всех у них хорошее качество картинки. Размывают фон неплохо. Перспективу разную дают просто. :D
Re[Dominia]:
Спасибо! и еще вопрос, есть ли автофокусировка? на моем китовом нет и это для меня не удобно.
Re[Ле-лька]:
Цитата:
Спасибо! и еще вопрос, есть ли автофокусировка? на моем китовом нет и это для меня не удобно.

На китовом есть автофокус. У Вас, наверное, переключатель на объективе стоит в положении "М" или в настройках режим выбран М
Re[Vlad_cache]:
надо глянуть, но когда я видео снимаю очень не удобно постоянно нажимать на кнопку затвора чтоб фокус поймать
Re[Ле-лька]:
Цитата:
надо глянуть, но когда я видео снимаю очень не удобно постоянно нажимать на кнопку затвора чтоб фокус поймать

вы бы хоть инструкцию к камере прочитали ... а то вопросы у вас....
автофокус в видео - это от камеры зависит, а не от объективов.
по объективам - я советую 85ку брать. в помещении с ним не развернешься. зато это настоящий, честный, хороший портретник , с портретной перспективой и рисунком.
35ка - универсальный объектив для достаточно широких сцен.
50ка - не то не се. в помещении с ним тесновато, для хорошего портретника на улице - широковато. удобнее 35ки для портретов, удобнее 85ки для помещений, но при этом в обоих случаях сильно уступает обоим по их прямому предназначению ;)
это как ложковилка http://hrenovina.net/wp-content/spork2-1.jpg
ей удобнее суп хлебать чем вилкой, и грибочки маринованные накалывать - удобнее чем ложкой. ни ни там ни там - не удобно , по большому счету
Re:
У меня, тоже, камера Д3100. До недавних пор также занимался вопросом о поиске портретника. Читал форум и отзывы. Но заочно это одно, а поснимать на реальный объектив - это совсем другое. Брал для пробы у друзей и в магазине (у знакомого) для тестирования. Фикс 35 мм у меня уже был. Снимать ростовые портреты можно, но как-то не то, получается плоско. Пользуюсь им только в помещениях ну и для пейзажей иногда.
Дали мне на пробу полностью мануальный советский Калейнар-5Н (100 мм 2/8). Мне понравилась картинка с него, но владелец объектива сказал, что лучше взять Nikon 100E2.8. Он почти в туже цену (до 100 $). Я нашел и купил его (они уже только б/у). Объектив хоть и мануальный (нет автозамера экспозиции и автофокуса), но для портретов в самый раз.
Примеры с него http://album.foto.ru/photos/102346/
Снимаю им только на улице, т.к. для ростового портрета нужно отойти на 8-10 метров.
Пробовал снимать на фикс 50 1,8G - понравился, можно и портрет снять и что-то др. Пока в он в планах на покупку. С 85 1,8G портреты мне меньше понравились, чем с моей сотки. Хотя это субъективно, успел им отснять с десяток кадров только, но зато автофокус работает.
Re[Gust]:
Господа и дамы, раз уж обсуждается тема объективов для Nikon 3100, хотелось бы узнать мнение сообщества насчет объектива Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM или Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF). Цель - универсальный аппарат, способный снимать и портреты, и пейзажи, и мероприятия типа свадеб и дней рожденья. И - одружится ли с этим стеклом тушка? будет ли работать автофокус?
Re[Gust]:
Tamron (для Nikon) AF SP 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro (Встроенный МОТОР) Скажите, а вот этот подойдет к моей камере? Мне этот привлекает тем что есть зум.
Re[Ле-лька]:
Цитата:
Tamron (для Nikon) AF SP 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro (Встроенный МОТОР) Скажите, а вот этот подойдет к моей камере? Мне этот привлекает тем что есть зум.

Нормальный зум, только если вам не нужен широкий угол. У вас зум начнется с 28*1,5=42мм.
Можете еще вот такой глянуть Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC (выше писали).
Re[Dominia]:
Мне больше зум подходит 28-75.
Re[Vlad_cache]:
[quot]Я нашел и купил его (они уже только б/у). Объектив хоть и мануальный (нет автозамера экспозиции и автофокуса), но для портретов в самый раз.
Примеры с него http://album.foto.ru/photos/102346/ [/quot]
хорошие портреты для начала...
кадрировать только подучитесь, чтоб ничего лишнего у модели не обрезать

Re[Gust]:
Добрый день! подскажите как добиться такого оттенка фото, с помошью настроек диафрагмы или программой фотошоп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.