Еще вопрос SIGMA AF 50 mm F2,8 EX DG Macro с мотором? встанет на D3100?
у nikon это af-s, а у Sigma что?
Портретник на Nikon D3100
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[september]:
Re[Gust]:
от: Gust
у nikon это af-s, а у Sigma что?
У Sigma должно быть HSM в маркировке чтобы автофокус на D3100 работал
Re[Васильев Александр Михайлович]:
ага уже понял.
Вот нашел список для туш без отверток.
http://sincerityboy.blogspot.com/2010/02/nikon-d5000-compatible-lenses.html
правильно все или я что то не так понял?
Вот нашел список для туш без отверток.
http://sincerityboy.blogspot.com/2010/02/nikon-d5000-compatible-lenses.html
правильно все или я что то не так понял?
Re[Gust]:
Всем здравствуйте! У меня тоже такой вопрос. У меня никон д 3100 и объектив китовка, собираюсь поменять, но мне нужна помощь. Подскажите какой лучше для сьемки портретов и ребенка. Мне понравился nikon_s 18-200 mm f 3.5-5.6 g edrll dx nikkor скажите он подойдет на мою зеркалку и хороший он?
Re[Ле-лька]:
от:Ле-лька
Всем здравствуйте! У меня тоже такой вопрос. У меня никон д 3100 и объектив китовка, собираюсь поменять, но мне нужна помощь. Подскажите какой лучше для сьемки портретов и ребенка. Мне понравился nikon_s 18-200 mm f 3.5-5.6 g edrll dx nikkor скажите он подойдет на мою зеркалку и хороший он?Подробнее
Диапазон 18-200 – хорош и удобен для путешествий, как тревэл-зум, особенно, когда вы в большой группе, где остановки короткие и времени совсем мало, как бы от группы не отстать, не до смены объективов…
Портреты им снять конечно можно, но в диапазоне портретных фокусных будет работать примерно, как и китовый зум. То есть больших размытий фона, в диапазоне 50-100мм, не будет.
К тому же светосила маловата на открытой диафрагме, значит и при съёмке в помещениях будут проблемы с выдержками….
:(
Re[Ле-лька]:
Всем здравствуйте! У меня тоже такой вопрос. У меня никон д 3100 и объектив китовка, собираюсь поменять, но мне нужна помощь. Подскажите какой лучше для сьемки портретов и ребенка. Мне понравился nikon_s 18-200 mm f 3.5-5.6 g edrll dx nikkor скажите он подойдет на мою зеркалку и хороший он?Подробнее
А чем конкретно кит не устраивает?
Если уже есть 18-55, то зачем 18-200? Если хотите весь диапазон покрывать - возьмите дополнительно телевик 55-200. Дешевле обойдётся.
А если хотите попробовать светосильный объектив и портреты на открытой диафрагме снимать - возьмите, например, NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.
Re[Gust]:
Мне больше хочется что бы получались хорошие портреты и был сильно размыт фон, а китовке этого не получается. Но и хочется чтоб он приближал лучше чем кит
Re[Ле-лька]:
Для размытия фона - тогда фиксы 50, 85, 105, 135 и фотать на открытой диафрагме (или чуть прикрытой).
Но кроме 50/1,8 эти фиксы все дорогие.
Ну или какой-нибудь 70-200/2,8. От Тамрона, например - "всего" 30 тыс.
Есть ещё старая мануальная советская оптика - она дешёвая, но там свои тараканы. И их много.
Но кроме 50/1,8 эти фиксы все дорогие.
Ну или какой-нибудь 70-200/2,8. От Тамрона, например - "всего" 30 тыс.
Есть ещё старая мануальная советская оптика - она дешёвая, но там свои тараканы. И их много.
Re[Nikon_East]:
А можно болие точного название фиксов 50,85, 105, 135?
Re[Gust]:
от:Gust
и ещё вопрос, каким стеклом можно добиться подобного?Подробнее
чем то в районе 100мм дырка 2.8\4.
из того что можно поставить на 3100 - это 105 2.8 VR микро
Re[Ле-лька]:
от: Ле-лька
Мне больше хочется что бы получались хорошие портреты и был сильно размыт фон, а китовке этого не получается. Но и хочется чтоб он приближал лучше чем кит
Тогда вот такой - Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor
Re[Ле-лька]:
Специально для нашей Лёльки - более точные названия фиксов:
Объектив
NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR
TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Nikon - пусть не смущает слово макро - они его лепят ко всему, где можно получить масштаб 1 к 1 (кажется).
TAMRON AF SP 90 f/2.8 Di Macro для Nikon - а вот это макрушник, но по отзывам им портреты тоже снимают.
Я бы посоветовал начать с первого - чтобы узнать, что такое светосильный объектив.
Объектив
NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR
TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Nikon - пусть не смущает слово макро - они его лепят ко всему, где можно получить масштаб 1 к 1 (кажется).
TAMRON AF SP 90 f/2.8 Di Macro для Nikon - а вот это макрушник, но по отзывам им портреты тоже снимают.
Я бы посоветовал начать с первого - чтобы узнать, что такое светосильный объектив.
Re[Gust]:
Мне понравился вот этот Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor надо будет только про него подробнее почитать. Вот еще вопрос, как опрелелить на сколько метров приблежает? Как я определила мой китовый приближает на 3 метра. 55/18= 3. Правильно ли это? и как узнать на сколько метров приближает этот 85mm?
Re[Ле-лька]:
Мне понравился вот этот Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor надо будет только про него подробнее почитать. Вот еще вопрос, как опрелелить на сколько метров приблежает? Как я определила мой китовый приближает на 3 метра. 55/18= 3. Правильно ли это? и как узнать на сколько метров приближает этот 85mm?Подробнее
55/18 - это потому что объектив 18-55?..
неправильно..
надо ещё умножить на светосилу
Re[Gust]:
Подскажите какое фокусное расстояние в метрах у этого Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor?
Re[Ле-лька]:
от: Ле-лька
Подскажите какое фокусное расстояние в метрах у этого Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor?
нет такого понятия. даже звучит бредово :)
85мм увеличит картинку в 1.5 раза , по сравнению с китом на 55мм.
Re[Ле-лька]:
Не знаю, сколько в метрах, но приближать он будет так: 85×1,5(кроп-фактор)/50 = 2,55.
Т.е. в 2,5 раза.
Если офигенное приближение нужно – берите Рубинар 10/1000 и ставьте через переходник М42/Никон. Он в 30 раз приблизит. И резкость будет. Если в ГРИП попадёте. Только в квартире с ним трудновато снимать будет – у него МДФ метра 4 что-ль.
Предвидя вопрос: МДФ – минимальная дистанция фокусировки.
ГРИП - граница резко изображаемого пространства. Вот какой я умный!
А вообще – есть ещё такой художественный приём, как кроп.
Предвидя вопрос как: если кажется, что мало приблизили – снимайте на max разрешении и вырезайте центр кадра. Будет казаться, что объект ближе. Разрешение объектива 85mm f/1.8G это позволяет.
Вы бы свою фотку, что-ли, на аватарку поставили. А то п... разговариваешь - и не знаешь с кем. Была тут Клубничка - делась куда-то.
Т.е. в 2,5 раза.
Если офигенное приближение нужно – берите Рубинар 10/1000 и ставьте через переходник М42/Никон. Он в 30 раз приблизит. И резкость будет. Если в ГРИП попадёте. Только в квартире с ним трудновато снимать будет – у него МДФ метра 4 что-ль.
Предвидя вопрос: МДФ – минимальная дистанция фокусировки.
А вообще – есть ещё такой художественный приём, как кроп.
Предвидя вопрос как: если кажется, что мало приблизили – снимайте на max разрешении и вырезайте центр кадра. Будет казаться, что объект ближе. Разрешение объектива 85mm f/1.8G это позволяет.
Вы бы свою фотку, что-ли, на аватарку поставили. А то п... разговариваешь - и не знаешь с кем. Была тут Клубничка - делась куда-то.
Re[Камушкин]:
наверно я что то не понимаю ))))
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Г - глубина
Re[Ле-лька]:
Я имею в виду фокусного расстояния