Портретник 300-360мм, что выбрать?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Nemaybe]:
Цитата:
от: Nemaybe
И какая линза Вам нравится больше всего? (или какая меньше)
такой чтобы нравилась безумно нет. У меня был телеартон 250/5.6 (но его можно сказать у меня украли) и есть несколько старинных но довольно сухих, т.е. не портретных линз. старая и новая оптика довольно сильно отличается... ну как пример с телеартона

тоже f/11.
симмары и прочие то, что советовали будет давать подобную картинку.

прошу прощения, но "нормальных" портретов на LF у меня нет, или личный альбом или изврат.

Re[Attar]:
А скажите пожалуйста, какая примерно должна быть растяжка для линзы 360мм при съемке с 3-х - 4-х метров?
Re[Nemaybe]:
Цитата:
А скажите пожалуйста, какая примерно должна быть растяжка для линзы 360мм при съемке с 3-х - 4-х метров?

Чем ближе Вы захотите снимать, тем больше надо растягивать мех. К примеру, 360 мм придется растягивать длинней, чтобы снять более крупно лицо. В противном случае у Вас не получится сфокусироваться.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Чем ближе Вы захотите снимать, тем больше надо растягивать мех. К примеру, 360 мм придется растягивать длинней, чтобы снять более крупно лицо. В противном случае у Вас не получится сфокусироваться.

Ну, я это понимаю, вот хочу прикинуть, у меня Wisner 4х5, он тянется до примерно 450мм, какой максимально длинный объектив я могу поставить, чтобы фокусироваться и снимать с 3-х - 4-х метров? Что-то в районе 420мм еще влезет?
Re[Nemaybe]:
Ой, вот этого я не знаю. Никогда не пробовал что-то длинней 300-т мм.
Re[Nemaybe]:
Цитата:
~450мм (не считал из общих соображений)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта