от: AM.
Хороший портрет, 80ыми повеяло. Во и засветка классическая у Киева от плохого прилегания задника, я поэтому его и продал в свое время )
Антон, спасибо!
После первого опыта конечно хочется девайс по-серьезней :)
Хороший портрет, 80ыми повеяло. Во и засветка классическая у Киева от плохого прилегания задника, я поэтому его и продал в свое время )

от:JR540
Вот работы поинтереснее. Снимки сделанные Runar Vestli и MarcoRolleiflex.
Я обычно добавляю их в свои favorites на фликре, тональная передача, контраст и проч - все на месте.
В нормальном (не контровом) освещении лица молодых людей на хорошем ч/б снимке обычно вот такие.
А этого добиться очень не легко. Факторов влияющих на такую тональную передачу много, - и правильная
экспозиция и оптимальное проявления до нужного контраста и много чего ещё..Подробнее
от:il96
Этот "портрет" можно использовать в качестве иллюстрации, как снимать портрет нельзя:
- глазки-щёлочки и провалены в тень
- тень от носа перерезает губы
- на лбу, под глазами и на носу обилие бликов
- очень много лишнего пёстрого пространства вокруг, Урна не в счёт.
Хотя поза и взгляд портретируемого живые. Это в плюс.Подробнее
от: МаксимТехнически всё было сказано верно. Если бы за этими моментами последить при съёмке, то было бы лучше. Другое дело, что момент уже будет не тот и далеко не всегда есть возможность так настраивать съёмку - другое место долго выбирать, экраном или вспышкой подсветить... будет покрасивее, но и может "жизнь" пропасть - полно "безошибочных" портретов от которых просто воротит.
Снимать нельзя, а он снят. Как и многие другие фотографии плохие и хорошие.
Просто не задумываются о результате, а как дети в игрушки фотоаппараты играют. Усилия прикладывать лень.
Плохие фотографии можно выкладывать, но надо иметь ввиду, что следует и их критику воспринимать спокойно, делая правильные выводы, чтобы потом не повторять.
Неужели не хочется получить отличный результат?Подробнее
от: Максим
Ловко вы решаете за других, кому что лень а кому не лень. Спокойно воспринимается критика или нет.
Неужели хочется быть токсичным?
от:edw123
Ну что значит "токсичным"?Выставляя фото на ресурсе среди качественных фотографий, ничего неожиданного, а тем более сильно токсичного, и не будет в критике как минимум техники съёмки. Про идею и "жизнь" конкретного снимка - это уже другой разговор. А иначе где же поучиться?
Подробнее
от: Максим
Про технику, ну простите, я с радостью относительно портрета прислушаюсь к Антону, нежели чем к визави за которого вы решаетесь мне отвечать.
Я не за него отвечаю, я за те очевидные вещи, сказанные il96Он же не написал "фу, ерунда полная", он вполне аргументировал.
Ну я дополнил и своими, включая позитивные, кстати.
Ну а мешки... сдаётся мне, что мешки попроще будут, как-то явно по жизни больше народа их умеет.
Причём критика - она же ни к чему не обязывает , если она не от МинЮста или Ростехнадзора, не нашла в душе отклика по изложенным фактам - смело пропустили.Подробнее
Экий Вы недотрога. Если не хотите читать о недостатках своих работ, то следует их размещать на других ветках, где одни "ах", "ох" при обилии других лайков.
Здесь же пока ещё будет мягкая критика, реального разбора Вы никогда не слышали. Очень бывало неприятно, но по прошествии некоторого времени досада уходит, а полезное остаётся, правда при желании извлечь полезное.
Не надо видеть в обсуждении лишь желание как-то возвыситься над Вами.
А без нормальной дискуссии форум очень близок к вырождению.
Вы хотите снимать хорошо или Вам всё равно, что получится?
П.С.
В биологическом и медицинском смысле «токсичный» означает способный вызвать отравление, нарушить физиологические функции организма; ядовитый, содержащий токсины.
Какие токсины и яды в моём посте?
Тут где-то была моя веточка о том, как снимать нельзя. С моими примерами, но что-то не захотели туда выкладывать неудачные фото со своими замечаниями. А жаль, очень полезно.Подробнее
от: Корр
Про технические недостатки вашего портрета il96 правильно написал. Они видны невооруженным взглядом, как говорится.
от: МаксимБесплодную дискуссию надо завязывать... Я отвечал исключительно за себя, от себя... его комментарии, как я сказал, тут лишь выражение очевидной мысли. Так что варенье именно я ел, но другое, своё.
Как это не за него? Вполне себе за него, на комментарии адресованные не вам. Ну что вы право, как ребенок перемазанный вареньем говорит что не ел его.
Бесплодную дискуссию надо завязывать... Я отвечал исключительно за себя, от себя... его комментарии, как я сказал, тут лишь выражение очевидной мысли. Так что варенье именно я ел, но другое, своё.Хотя и ем я аккуратно.
Подробнее