Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6724 сообщ. | Показаны 6721 - 6724
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Хороший портрет, 80ыми повеяло. Во и засветка классическая у Киева от плохого прилегания задника, я поэтому его и продал в свое время )

Антон, спасибо!

После первого опыта конечно хочется девайс по-серьезней :)
RE[Петр]:
Пётр, 

Комментарий к ч/б кадрам от  2 сент. 2025 г., 22:32:03

Девушка симпатичная и композиция фотографий неплохая, однако
в желаемый классический контраст ч/б портрета / обработки фото плёнки не попадаете.
Скорее всего недопрояв. Доминируют грязно-серые тона.  

Кстати у меня та же проблема, пытаюсь искать решение..
А что за плёнка и проявитель? Как проявляли?

Евгений

RE[noir.]:
Вот работы поинтереснее. Снимки сделанные Runar Vestli и MarcoRolleiflex. 
Я обычно добавляю их в свои favorites на фликре, тональная передача, контраст и проч - все на месте.

В нормальном (не контровом) освещении лица молодых людей на хорошем ч/б снимке обычно вот такие.
А этого добиться очень не легко. Факторов влияющих на такую тональную передачу много, - и правильная
экспозиция и оптимальное проявления до нужного контраста и много чего ещё..

RE[JR540]:
Цитата:

от:JR540
Вот работы поинтереснее. Снимки сделанные Runar Vestli и MarcoRolleiflex. 
Я обычно добавляю их в свои favorites на фликре, тональная передача, контраст и проч - все на месте.

В нормальном (не контровом) освещении лица молодых людей на хорошем ч/б снимке обычно вот такие.
А этого добиться очень не легко. Факторов влияющих на такую тональную передачу много, - и правильная
экспозиция и оптимальное проявления до нужного контраста и много чего ещё..

Подробнее

Прямые ссылки:

https://www.flickr.com/photos/59147565@N06/52026384971/in/album-72157709836580156
https://www.flickr.com/photos/121181455@N05/13644855373/in/album-72157643449522025

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.