Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6749 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Хороший портрет, 80ыми повеяло. Во и засветка классическая у Киева от плохого прилегания задника, я поэтому его и продал в свое время )

Антон, спасибо!

После первого опыта конечно хочется девайс по-серьезней :)
RE[Петр]:
Пётр, 

Комментарий к ч/б кадрам от  2 сент. 2025 г., 22:32:03

Девушка симпатичная и композиция фотографий неплохая, однако
в желаемый классический контраст ч/б портрета / обработки фото плёнки не попадаете.
Скорее всего недопрояв. Доминируют грязно-серые тона.  

Кстати у меня та же проблема, пытаюсь искать решение..
А что за плёнка и проявитель? Как проявляли?

Евгений

RE[noir.]:
Вот работы поинтереснее. Снимки сделанные Runar Vestli и MarcoRolleiflex. 
Я обычно добавляю их в свои favorites на фликре, тональная передача, контраст и проч - все на месте.

В нормальном (не контровом) освещении лица молодых людей на хорошем ч/б снимке обычно вот такие.
А этого добиться очень не легко. Факторов влияющих на такую тональную передачу много, - и правильная
экспозиция и оптимальное проявления до нужного контраста и много чего ещё..

RE[JR540]:
Цитата:

от:JR540
Вот работы поинтереснее. Снимки сделанные Runar Vestli и MarcoRolleiflex. 
Я обычно добавляю их в свои favorites на фликре, тональная передача, контраст и проч - все на месте.

В нормальном (не контровом) освещении лица молодых людей на хорошем ч/б снимке обычно вот такие.
А этого добиться очень не легко. Факторов влияющих на такую тональную передачу много, - и правильная
экспозиция и оптимальное проявления до нужного контраста и много чего ещё..

Подробнее

Прямые ссылки:

https://www.flickr.com/photos/59147565@N06/52026384971/in/album-72157709836580156
https://www.flickr.com/photos/121181455@N05/13644855373/in/album-72157643449522025

RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Хороший портрет, 80ыми повеяло. Во и засветка классическая у Киева от плохого прилегания задника, я поэтому его и продал в свое время )

Этот "портрет" можно использовать в качестве иллюстрации, как снимать портрет нельзя:
- глазки-щёлочки и провалены в тень
- тень от носа перерезает губы
- на лбу, под глазами и на носу обилие бликов
- очень много лишнего пёстрого пространства вокруг, Урна не в счёт.
Хотя поза и взгляд портретируемого живые. Это в плюс.
RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Этот "портрет" можно использовать в качестве иллюстрации, как снимать портрет нельзя:
- глазки-щёлочки и провалены в тень
- тень от носа перерезает губы
- на лбу, под глазами и на носу обилие бликов
- очень много лишнего пёстрого пространства вокруг, Урна не в счёт.
Хотя поза и взгляд портретируемого живые. Это в плюс.

Подробнее

Снимать нельзя, а он снят. Как и многие другие фотографии плохие и хорошие. 

в этом и огромный плюс фотографии в целом - что автор сам волен решать кого слушать, а кого нет.  Как, кого и что снять. 

А вот обратную связь, в такой форме давать нельзя не правильно. Рекомендую изучить этот вопрос, если хотите чтобы к вам прислушивались (а иначе зачем вы все это пишите?) 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Снимать нельзя, а он снят. Как и многие другие фотографии плохие и хорошие.
Технически всё было сказано верно. Если бы за этими моментами последить при съёмке, то было бы лучше. Другое дело, что момент уже будет не тот и далеко не всегда есть возможность так настраивать съёмку - другое место долго выбирать, экраном или вспышкой подсветить... будет покрасивее, но и может "жизнь" пропасть - полно "безошибочных" портретов от которых просто воротит.
RE[edw123]:
Просто не задумываются о результате, а как дети в игрушки фотоаппараты играют. Усилия прикладывать лень. 
Плохие фотографии можно выкладывать, но надо иметь ввиду, что следует и их критику воспринимать спокойно, делая правильные выводы, чтобы потом не повторять.
Неужели не хочется получить отличный результат? 
RE[JR540]:
Где здесь контровой свет, особенно на правом снимке? Да и глаза нерезко сняты, убежал несколько фокус. Часть головы отрезана.
А на левом лишние часы и светлый прямоугольник справа.
Тональность в целом хороша.
RE[il96]:
Цитата:

Просто не задумываются о результате, а как дети в игрушки фотоаппараты играют. Усилия прикладывать лень. 
Плохие фотографии можно выкладывать, но надо иметь ввиду, что следует и их критику воспринимать спокойно, делая правильные выводы, чтобы потом не повторять.
Неужели не хочется получить отличный результат? 

Подробнее

Ловко вы решаете за других, кому что лень а кому не лень. Спокойно воспринимается критика или нет.

Неужели хочется быть токсичным?
RE[Максим]:
Цитата:
Ловко вы решаете за других, кому что лень а кому не лень. Спокойно воспринимается критика или нет.

Неужели хочется быть токсичным?

Ну что значит "токсичным"? Выставляя фото на ресурсе среди качественных фотографий, ничего неожиданного, а тем более сильно токсичного, и не будет в критике как минимум техники съёмки. Про идею и "жизнь" конкретного снимка - это уже другой разговор. А иначе где же поучиться?
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Ну что значит "токсичным"? Выставляя фото на ресурсе среди качественных фотографий, ничего неожиданного, а тем более сильно токсичного, и не будет в критике как минимум техники съёмки. Про идею и "жизнь" конкретного снимка - это уже другой разговор. А иначе где же поучиться?

Подробнее

Вы не правильный вопрос задаете. А если по честному, то только вопросы и задаете. Спрашивать проще чем отвечать за свои слова. 

Не «где» а «у кого». Это раз. 
Человек который из себя «яд» не может удержать (я про «как нельзя снимать портрет»), чему способен научить кроме скрытой агрессии? Такого учителя, возьмите себе сами и наслаждайтесь если это доставляет. 

Про технику, ну простите, я с радостью относительно портрета прислушаюсь к Антону, нежели чем к визави за которого вы решаетесь мне отвечать. Просто потому что одни работы нравятся, а другие я даже не видел. Одно дело мешки ворочать, а другое критиковать на фото.ру. 
RE[Максим]:
Цитата:
Про технику, ну простите, я с радостью относительно портрета прислушаюсь к Антону, нежели чем к визави за которого вы решаетесь мне отвечать.  

Я не за него отвечаю, я за те очевидные вещи, сказанные il96 Он же не написал "фу, ерунда полная", он вполне аргументировал.
Ну я дополнил и своими, включая позитивные, кстати.
Ну а мешки... сдаётся мне, что мешки попроще будут, как-то явно по жизни больше народа их умеет.
Причём критика - она же ни к чему не обязывает , если она не от МинЮста или Ростехнадзора, не нашла в душе отклика  по изложенным фактам - смело пропустили.
RE[edw123]:
Цитата:

Я не за него отвечаю, я за те очевидные вещи, сказанные il96 Он же не написал "фу, ерунда полная", он вполне аргументировал.
Ну я дополнил и своими, включая позитивные, кстати.
Ну а мешки... сдаётся мне, что мешки попроще будут, как-то явно по жизни больше народа их умеет.
Причём критика - она же ни к чему не обязывает , если она не от МинЮста или Ростехнадзора, не нашла в душе отклика  по изложенным фактам - смело пропустили.

Подробнее

Как это не за него? Вполне себе за него, на комментарии адресованные не вам. Ну что вы право, как ребенок перемазанный вареньем говорит что не ел его. 

Он вполне и написал «так снимать портрет нельзя», на что аргументов нет. А дальше пошел экспромт про какую то лень или что-то еще из выдумок и додумок, что опять никто не в силах аргументировать или обосновать. 

и вот эти моменты, помимо невозможности посмотреть на работу «мастера в портрете», как раз и обесценивают всю критику какой бы она хорошей она не была. 

и вот возвращаясь к вам, вы предложили пройти мимо, а сами не смогли. Как считаете, к вам тоже стоит прислушаться? :)
RE[Максим]:
Экий Вы недотрога. Если не хотите читать о недостатках своих работ, то следует их размещать на других ветках, где одни "ах", "ох" при обилии других лайков. 
Здесь же пока ещё будет мягкая критика, реального разбора Вы никогда не слышали. Очень бывало неприятно, но по прошествии некоторого времени досада уходит, а полезное остаётся, правда при желании извлечь полезное.
Не надо видеть в обсуждении лишь желание как-то возвыситься над Вами.
А без нормальной дискуссии форум очень близок к вырождению.
Вы хотите снимать хорошо или Вам всё равно, что получится?
П.С. 
В биологическом и медицинском смысле «токсичный» означает способный вызвать отравление, нарушить физиологические функции организма; ядовитый, содержащий токсины.
Какие токсины и яды в моём посте?

Тут где-то была моя веточка о том, как снимать нельзя. С моими примерами, но что-то не захотели туда выкладывать неудачные фото со своими замечаниями. А жаль, очень полезно.
RE[il96]:
Цитата:

Экий Вы недотрога. Если не хотите читать о недостатках своих работ, то следует их размещать на других ветках, где одни "ах", "ох" при обилии других лайков. 
Здесь же пока ещё будет мягкая критика, реального разбора Вы никогда не слышали. Очень бывало неприятно, но по прошествии некоторого времени досада уходит, а полезное остаётся, правда при желании извлечь полезное.
Не надо видеть в обсуждении лишь желание как-то возвыситься над Вами.
А без нормальной дискуссии форум очень близок к вырождению.
Вы хотите снимать хорошо или Вам всё равно, что получится?
П.С. 
В биологическом и медицинском смысле «токсичный» означает способный вызвать отравление, нарушить физиологические функции организма; ядовитый, содержащий токсины.
Какие токсины и яды в моём посте?

Тут где-то была моя веточка о том, как снимать нельзя. С моими примерами, но что-то не захотели туда выкладывать неудачные фото со своими замечаниями. А жаль, очень полезно.

Подробнее

Вам уже трижды указал где и в чем вы не правы, а вы все про абстракции какие-то. Понимаю, не хочется за свои слова ответить проще стрелки кидать и ярлыки вешать: «недотрога», «лень», «нельзя снимать». 

Замечательно что вы сами написали про желание возвысится, само собой оно и есть причина обильного развешивание ярлыков. 

а за меня, я попрошу, не нужно делать выводов чего я хочу или не хочу, лень мне или не лень что-то делать - личные границы соблюдайте. 

Ну и что же вы про токсичность то не все написали? Некомфортные вещи там написаны?

Токсичный: В переносном смысле
 — создающий вокруг себя нездоровую, давящую обстановку, наносящий психологический вред. Так могут описывать человека с трудным характером, деструктивное поведение которого «отравляет» жизнь окружающих. Среди признаков такого поведения выделяют манипуляции, эгоцентризм, склонность к критике, обесценивание достижений и чувств других людей, нарушение личных границ, перекладывание ответственности, создание негативной атмосферы. 

если вы считаете что это не про вас, то спешу вас разочаровать. 

Я вам верну:
если не хотите чтобы в ответ на Вашу критику, поступила обратная связь - не пишите ее. Согласны?)
RE[Максим]:
Про технические недостатки вашего портрета  il96 правильно написал. Они видны невооруженным взглядом, как говорится. 
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Про технические недостатки вашего портрета  il96 правильно написал. Они видны невооруженным взглядом, как говорится. 

Так речь не о них, это отдельная дискуссия. В ней тоже есть мнение, но тут предпочту в спор не вступать - это база с первых страниц учебника как снять портрет. Их было не избежать, в тех условиях - в кадре я, дал инструкцию что нужно запечатлеть. Но мне понравилось именно по настроению и визуалу, относительно технической стороны вопроса, после цифры - магия. 
RE[Максим]:
Цитата:
Как это не за него? Вполне себе за него, на комментарии адресованные не вам. Ну что вы право, как ребенок перемазанный вареньем говорит что не ел его. 
Бесплодную дискуссию надо завязывать... Я отвечал исключительно за себя, от себя... его комментарии, как я сказал, тут лишь выражение очевидной мысли. Так что варенье именно я ел, но другое, своё. Хотя и ем я аккуратно.
RE[edw123]:
Цитата:

Бесплодную дискуссию надо завязывать... Я отвечал исключительно за себя, от себя... его комментарии, как я сказал, тут лишь выражение очевидной мысли. Так что варенье именно я ел, но другое, своё. Хотя и ем я аккуратно.

Подробнее

Конструктив поддерживаю 🤝
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.