Тут раньше все подписывалось и наверно это правильно . Интересно же кто на что снимает ) А потом кто-то "редиска" что-то написал о выпячивание техники .., вроде запамятовал .
Я снимаю на разную технику , диафрагма тоже всегда разная . Бывает от задачи пляшу , а бывает от условий . Раньше почти всегда снимал со штатива , но иногда раздражала неоперативность и неудобство выбора ракурса .
Любимые камеры конечно Rolleiflex , но после нескольких лет захотелось неквадрата и жадность при обрезки бумаги ))
Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6705 сообщ.
|
Показаны 5801 - 5820
Re[Валерий Егоров]:
Re[noir.]:
5х7 Gundlach Korona
165/4.5 CZJ tessar

165/4.5 CZJ tessar

Re[ramanyja]:
Я так и подумал, что Ролик.
Спасибо. Учусь у Вас.
Спасибо. Учусь у Вас.
Re[Валерий Егоров]:
Не за что . Рад , если чем-то могу помочь .
Re[Фото-Граф]:
Артем , привет ! А какая у тебя мамия ? И какой оптикой ты пользуешься ?
Re[noir.]:

В общем портреты разные бывают ))
Re[noir.]:
Re[Валерий Егоров]:
Давно монокль на СФ хочу . Какой это ? И что-то в это есть )
Re[noir.]:

Re[ramanyja]:
Мне Вячеслав Зитева сделал на основе Сонар 150 для Хасселя. Какую линзу вставил, не знаю. Снимаю в основном с диафрагмой 4-5,6. Фокусное получилось около 100 мм.
Конечно он совсем другой, чем у Колосова.
Конечно он совсем другой, чем у Колосова.
Re[Валерий Егоров]:
Спасибо ! А сколько у него получается МДФ и на бесконечность фокусируется ? И есть фотографии на цвет ?
Re[ramanyja]:
На бесконечность фокусируется, но не по шкале, а на глаз.
Цветные есть, но не портрет. В цвете, на мой взгляд, всего два кадра получились за полгода. По краям ХА сильные.
Цветные есть, но не портрет. В цвете, на мой взгляд, всего два кадра получились за полгода. По краям ХА сильные.
Re[ramanyja]:
Привет
Мамия 645, из старых, мануалка. Оптики дофига: штатник 80 2.8, 110 2.8, 150 3.5 + еще чз переходник ставлю туда Мир и Вегу с Киева. Хорошая такая сумочка, если на выезд)
Любимый из всех как был, так и остался родной 80. Вот с ним пару фоточек.

Любимый из всех как был, так и остался родной 80. Вот с ним пару фоточек.
Re[noir.]:

Re[Фото-Граф]:
Я тоже 645 супер приобрел с 80/1.9 , через переходник ставлю Соннар 180 и Флектогон 50 . Мне нравится манера съемки почти как на цифрозеркало , у меня АЕ призма . Но если честно Ролик нравится больше , да и что-то квадрат как-то роднее стал давно . Но страх что Ролик накроется в печенках сидит и я с собой на съемку всегда две камеры беру )) У тебя с нее мне нравятся снимки , особенно зимний Киев зацепил ! Может будем подписывать , а то что-то хочется знать на что снято )
Re[noir.]:

Киев 6С Соннар 180/2.8 Fp4 Pyrocat HDC
Re[noir.]:

Это несомненно портреты )
Re[noir.]:

Re[noir.]:

Пленка: Ilforfd HP5 Plus @800
Камера: Zenza Bronica SQ 6x6
Объектив: Zenzanon-PS 180mm f4.5
Фильтр: Tiffen Black Pro Mist 1/2
Проявитель: Kodak Xtol 1+1
Re[dao69]:
Погуглил про такой фильтр , а то никак не мог понять что с фокусом . Интересно бы еще что-то увидеть .. может на более закрытой диафрагме ?