Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Валерий Егоров]:
Если софтбокс размером ~70x70 подвесить на журавле надо лбом и опустить его мордой вниз, (почти надо лбом и почти вниз, разумеется. не буквально), то резких теней не будет, потому что он больше самого лица и почти вплотную. При этом заиграет объём на лице. Но, увы, снять получится только лицо и плечи крупным планом - или надо отбегать далеко-далеко и целиться длинным телевиком, так как линия направления съёмки будет под самым софтбоксом. Иначе придётся снимать снизу подбородок и носопырки.

Зачем вниз? Затем, чтобы уменьшить свет на лбу, дабы не пересветить.

Ну а летом-то уж конечно. Проблема только найти такое место, где свет будет падать больше спереди, нежели сверху. Иначе вместо глаз будут дырки. Я стараюсь найти такое место заранее и время запомнить.
Re[Валерий Егоров]:
Раз советы можно давать , то я тоже включусь ) Я бы ее лучше снял с рассеянным светом или отраженным от белого отражателя светом . Как мне видится лучше всего свет от окна . Если с октой сверху еще снимать , то отражатель снизу еще попробуйте добавить . Я лично больше люблю портреты когда источники света студийные в глазах не видно . В общем естественный свет это идеал . Искусственный использую тогда когда хочу контраст задрать , насыщенность цвета поднять или темно )))
Я тоже деда своего еле уговорил сняться в свое время , жалею только о том что мало его снимал . Хотя он всю семью нашу фотографировал и он меня в детстве зачаровал , помню как мы с ним в тазу отпечатки мыли и потом балдел слушая звук резака по бумаге , как потрескивали отпечатки на глянцевателе ) Сам он сниматься не любил , на войне говорил примета плохая , а я ему в ответ что уже не война и брось свои предрассудки )
Re[nebrit]:
У меня октобокс 80 см. Как раз вроде. Снимал в квартире.
Использовал Сонар 150 старый. CF 180 очень резкий.
Можно ещё моноклем попробовать близко
Спасибо за советы.
Re[ramanyja]:
Деда я всего 2 снимка сделал 10 лет назад. Хоть так.
Квартира темная, поэтому только искусственный свет в ней возможен.
Попробую на природе уговорить посниматься.
Re[Валерий Егоров]:
Если потолок белый , то можно в потолок свет направить , будет рассеянный и относительно мягкий . Я почему-то 150й сонар больше 180го люблю . Я в своей комнате повесил систему подвесную для 3х фонов , комната всего 12м2 , но для лицевых и по грудь нормально .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Если потолок белый , то можно в потолок свет направить , будет рассеянный и относительно мягкий . Я почему-то 150й сонар больше 180го люблю . Я в своей комнате повесил систему подвесную для 3х фонов , комната всего 12м2 , но для лицевых и по грудь нормально .

Подробнее

Луч68 двухконфорочный повесил в комнате, направив на потолок и спрятав за шкафами, через светосинхру (но одна она дает глубокие тени в глазных впадинах). Потом Никон ведомая ставлю куда надо. Поджигаю все добро "Светлячком".
Ну и цыфра как поляроидная контролька для просмотра результата, главное - только отраженным светить, рассеять все максимально.
Мне так нравится.
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

К88, Калейнар 3, авифот400

А размер побольше есть ? Я периодически о авифоте думаю , но так и нет понимания пригодна ли она для портрета . [/quote]
Вышлю тифф 200Мб. 8)
Re[brambling]:
:D можно и сюда выложить по любой стороне в 2000ppi . Почта ramanyja1@ya.ru
И она с авито или далномера из 75м рулона ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

:D можно и сюда выложить по любой стороне в 2000ppi .
И она с авито или далномера из 75м рулона ?

От Кавота из КД.
рулик вроде 100 мп. Тонкая, сложно заправлять в старый бачок, но приловчился, важное условие - сухость и не потливость рук и нагретая катушка (грею катушку феном или на батарее, почему хорошо заходит в теплую катушку - обьяснений нет). Хорошо сохнет, мало пыли липнет, фуджа 100%, есть надписи на полях.
Зерна как для СФ хватает, в смысле - достаточно для увеличения до 30х40 до приемлемого вида. Тональность своеобразная, хорошо реагирует при сьемке на светофильтры и агитацию при проявке. Сильно проигрывает старой Свеме 32-64 по тональностям, там тональность чище? была (посмотрел старые негативы, это не о нынешних просрочках).
Скан 2000 пробую - не могу ни себе ни в "персональные"?.

Re[noir.]:

Re[Dorff]:
Цитата:

от:Dorff

Подробнее

Очень понравилось!Спокойная, раскрепощенная красивая пара на карточке...
Чем снято?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Очень понравилось!Спокойная, раскрепощенная красивая пара на карточке...
Чем снято?

Caltar 305/6.8
Deardorff 8x10
Re[Dorff]:
Цитата:
от: Dorff
Caltar 305/6.8
Deardorff 8x10

Уххх...Какой же будет волшебный контакт...Не печатали?
Re[Dorff]:
Молодой человек и пара великолепны. А вот дама size+ цветом лица не нравится. И не загар, и не тень. Хотя понимаю, что иначе бы колоны были выбиты полностью.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Уххх...Какой же будет волшебный контакт...Не печатали?

с этого негатива не печатал, только цифровой есть, с других есть контакты
Re[noir.]:

Re[ElixBerd]:
отлично.
третья просто находка
Re[noir.]:
Re[Фото-Граф]:
Спасибо за высокую оценку!
Re[noir.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта