Если софтбокс размером ~70x70 подвесить на журавле надо лбом и опустить его мордой вниз, (почти надо лбом и почти вниз, разумеется. не буквально), то резких теней не будет, потому что он больше самого лица и почти вплотную. При этом заиграет объём на лице. Но, увы, снять получится только лицо и плечи крупным планом - или надо отбегать далеко-далеко и целиться длинным телевиком, так как линия направления съёмки будет под самым софтбоксом. Иначе придётся снимать снизу подбородок и носопырки.
Зачем вниз? Затем, чтобы уменьшить свет на лбу, дабы не пересветить.
Ну а летом-то уж конечно. Проблема только найти такое место, где свет будет падать больше спереди, нежели сверху. Иначе вместо глаз будут дырки. Я стараюсь найти такое место заранее и время запомнить.
Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6705 сообщ.
|
Показаны 5761 - 5780
Re[Валерий Егоров]:
Re[Валерий Егоров]:
Раз советы можно давать , то я тоже включусь ) Я бы ее лучше снял с рассеянным светом или отраженным от белого отражателя светом . Как мне видится лучше всего свет от окна . Если с октой сверху еще снимать , то отражатель снизу еще попробуйте добавить . Я лично больше люблю портреты когда источники света студийные в глазах не видно . В общем естественный свет это идеал . Искусственный использую тогда когда хочу контраст задрать , насыщенность цвета поднять или темно )))
Я тоже деда своего еле уговорил сняться в свое время , жалею только о том что мало его снимал . Хотя он всю семью нашу фотографировал и он меня в детстве зачаровал , помню как мы с ним в тазу отпечатки мыли и потом балдел слушая звук резака по бумаге , как потрескивали отпечатки на глянцевателе ) Сам он сниматься не любил , на войне говорил примета плохая , а я ему в ответ что уже не война и брось свои предрассудки )
Я тоже деда своего еле уговорил сняться в свое время , жалею только о том что мало его снимал . Хотя он всю семью нашу фотографировал и он меня в детстве зачаровал , помню как мы с ним в тазу отпечатки мыли и потом балдел слушая звук резака по бумаге , как потрескивали отпечатки на глянцевателе ) Сам он сниматься не любил , на войне говорил примета плохая , а я ему в ответ что уже не война и брось свои предрассудки )
Re[nebrit]:
У меня октобокс 80 см. Как раз вроде. Снимал в квартире.
Использовал Сонар 150 старый. CF 180 очень резкий.
Можно ещё моноклем попробовать близко
Спасибо за советы.
Использовал Сонар 150 старый. CF 180 очень резкий.
Можно ещё моноклем попробовать близко
Спасибо за советы.
Re[ramanyja]:
Деда я всего 2 снимка сделал 10 лет назад. Хоть так.
Квартира темная, поэтому только искусственный свет в ней возможен.
Попробую на природе уговорить посниматься.
Квартира темная, поэтому только искусственный свет в ней возможен.
Попробую на природе уговорить посниматься.
Re[Валерий Егоров]:
Если потолок белый , то можно в потолок свет направить , будет рассеянный и относительно мягкий . Я почему-то 150й сонар больше 180го люблю . Я в своей комнате повесил систему подвесную для 3х фонов , комната всего 12м2 , но для лицевых и по грудь нормально .
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Если потолок белый , то можно в потолок свет направить , будет рассеянный и относительно мягкий . Я почему-то 150й сонар больше 180го люблю . Я в своей комнате повесил систему подвесную для 3х фонов , комната всего 12м2 , но для лицевых и по грудь нормально .Подробнее
Луч68 двухконфорочный повесил в комнате, направив на потолок и спрятав за шкафами, через светосинхру (но одна она дает глубокие тени в глазных впадинах). Потом Никон ведомая ставлю куда надо. Поджигаю все добро "Светлячком".
Ну и цыфра как поляроидная контролька для просмотра результата, главное - только отраженным светить, рассеять все максимально.
Мне так нравится.
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
К88, Калейнар 3, авифот400
А размер побольше есть ? Я периодически о авифоте думаю , но так и нет понимания пригодна ли она для портрета . [/quote]
Вышлю тифф 200Мб. 8)
Re[brambling]:
:D можно и сюда выложить по любой стороне в 2000ppi . Почта ramanyja1@ya.ru
И она с авито или далномера из 75м рулона ?
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
:D можно и сюда выложить по любой стороне в 2000ppi .
От Кавота из КД.
рулик вроде 100 мп. Тонкая, сложно заправлять в старый бачок, но приловчился, важное условие - сухость и не потливость рук и нагретая катушка (грею катушку феном или на батарее, почему хорошо заходит в теплую катушку - обьяснений нет). Хорошо сохнет, мало пыли липнет, фуджа 100%, есть надписи на полях.
Зерна как для СФ хватает, в смысле - достаточно для увеличения до 30х40 до приемлемого вида. Тональность своеобразная, хорошо реагирует при сьемке на светофильтры и агитацию при проявке. Сильно проигрывает старой Свеме 32-64 по тональностям, там тональность чище? была (посмотрел старые негативы, это не о нынешних просрочках).
Скан 2000 пробую - не могу ни себе ни в "персональные"?.

Re[noir.]:

Re[Dorff]:
от:DorffПодробнее
Очень понравилось!Спокойная, раскрепощенная красивая пара на карточке...
Чем снято?
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Очень понравилось!Спокойная, раскрепощенная красивая пара на карточке...
Чем снято?
Caltar 305/6.8
Deardorff 8x10
Re[Dorff]:
от: Dorff
Caltar 305/6.8
Deardorff 8x10
Уххх...Какой же будет волшебный контакт...Не печатали?
Re[Dorff]:
Молодой человек и пара великолепны. А вот дама size+ цветом лица не нравится. И не загар, и не тень. Хотя понимаю, что иначе бы колоны были выбиты полностью.
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Уххх...Какой же будет волшебный контакт...Не печатали?
с этого негатива не печатал, только цифровой есть, с других есть контакты
Re[ElixBerd]:
отлично.
третья просто находка
третья просто находка
Re[noir.]:

Re[Фото-Граф]:
Спасибо за высокую оценку!
Re[noir.]: