Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[ramanyja]:
Как модель волосы отмывала?)
Помню, красились золотой - пришлось в интернете вычитывать, как краску снять с волос, и готовить бурду из яиц, уксуса и соды. Хорошо хоть помогло)
Re[Dorff]:
В чем проявляли?
Я сегодня проявлял листы Фомы 200 в Tetenel Ultrafin Plus (вроде как специально под Т - кристаллы) - зерно видно при 100%
Re[Артем Ляхович]:
:D :D :D
Она какую-то дорогую краску купила , смывается водой легко , но нам не хватило немного . Была как крем и пара баллончиков спрея .
Re[Dorff]:
И не скажешь , что пуш . Больно гладенько , что за проявитель ? И Фома листовая ?
Re[ramanyja]: Re[Санин Юрий]:
Да листовая, 8х10, в Kodak HC110 (1+47) 10мин, 21С.
Зерно впринципе есть, но небольшое получается.

Re[ramanyja]:
Кайф. Вы Мастер...
Re[Sanych]:
Ну , спасибо ! Не , я просто не люблю хоккей/футбол , не езжу на рыбалку , не пью , не курю и фотография мой наркотик )) Хочется бросить , а сил нету !
Re[noir.]:

немного витаминов с суровую весну )
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Хочется бросить , а сил нету !

Это ещё зачем?
Re[Bob]:
Да , все утекает на эту фотографию . Хочу шкуру для байдарки купить , лодку резиновую с мотором и в общем много чего ))) А только покупаешь пленку и бумагу ,краску , химию мешаешь , ремонтируешь аппаратуру , сушишь , клеишь , боишься , что сканер сломается , потом пересушиваешь и переклеиваешь , в общем чувствуешь себя каким-то психом
Вот сейчас сижу жду модель и на Ладогу ... , магия какая-то ))
Re[ramanyja]:
Я как то запал на хороший звук. Ну у знакомого есть. Совершенно срывает крышу когда слушаешь джаз пятитесятых записанный в каких-то подвалах Нью-Йорка. В процессе выбора колонок понял что дороже тышши евров за колонку не дам. Не дотянутся.
И в фотолюбительстве решил что проявители магазинные, оформление снимков - профессионалам, токарный станок для доводки аппаратуры покупать не буду. Потому как надо и на природу попасть. Окромя семьи, работы и хозяйства.
Шкуру покупайте. Не допустите того что те прекрасные фотографии что Вы делаете стали бы надоедливой обузой и пришлось бы всё бросать потому что сил никаких нет. Берегите силы творчества.
Сегодня снимал болельщиков местного "Ильвеса", хоккейной команды. Завидую! Можно просто"болеть" за команду! Расходы только на пиво и билеты на матчи.
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Подробнее

Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Подробнее

Хорошо! Свет такой от чего!???
Re[volodk]:
Тарелка портретная серебро , она хороша тем , что ее ветром не сдувает , но плоха , что не складная ))
Re[Bob]:
Хороший звук я тоже люблю и довольно четко понимаю цены на него , поэтому мне фотографии за глаза . Я когда смотрю фото в пейзажной ветке вдохновляюсь и собираюсь попробовать все ж природу на зуб))
Когда начинал фотографировать , то думал - взял фотоаппарат и все , главное ЧТО или КОГО . А теперь комната похожа на .. нору ))
Это похоже как рисование , я давно мечтал учиться рисовать , так чтоб яблоко прям укусить захотелось , это после школы еще когда рисование с какого-то перепугу перешло в черчение :D И вот наконец начал , думал как я буду свои бредовые фантазии красиво кисточкой на бумагу класть ))) А теперь понимаю , что даже прямую линию от руки не провести , а две отзеркаленные кривые линии и подавно , а уж объем передать или чтоб лицо было похоже на того кого хочу изобразить и мечтать страшно )) !!
Спасибо за поддержку ! Сейчас как раз наступает пора плэнера :D
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

Капуста удалась!
Re[Peregon88]:
+1, круто!
Re[noir.]:
Mamiya RZ, Schneider-Kreuznach Xenar 150/4.5, Kodak Ektar 100
Магия
[quot]Как на превьюшке с 8х10" больше по сравнению с узким кадром можно увидеть потрясающих деталей?
Портрет - это художественное изображение человека с передачей его внутреннего мира. Портрет - это прежде всего проникновение внутрь человека, попытка в одном единственном изображении передать самое главное о нём. Всё что помогает максимально раскрыть суть человека, всё окружение, имеющее полезную смысловую связь с портретируемым, - может работать на портрет. Всё что отвлекает от нас от проникновения во внутренний мир изображаемого человека, всё что уводит взгляд от него ("много отвлекающих сюжетов") - разрушает портрет и делает всю работу (имитацию работы) фотографа абсолютно бессмысленной.[/quot]
Совершенно верно. Можно и догадаться, почему старинные фотопортреты выглядят так величественно. Потому что поход к фотографу для человека был событием. К фотосессии отношение было серьезное. Фотограф был магом и чародеем, к которому пришли на сеанс, а не дядькой по имени "Эй, меня щелкни".
Re[Ronald]:
Как на превьюшке с 8х10" больше по сравнению с узким кадром можно увидеть потрясающих деталей?
Портрет - это художественное изображение человека с передачей его внутреннего мира. Портрет - это прежде всего проникновение внутрь человека, попытка в одном единственном изображении передать самое главное о нём. Всё что помогает максимально раскрыть суть человека, всё окружение, имеющее полезную смысловую связь с портретируемым, - может работать на портрет. Всё что отвлекает от нас от проникновения во внутренний мир изображаемого человека, всё что уводит взгляд от него ("много отвлекающих сюжетов") - разрушает портрет и делает всю работу (имитацию работы) фотографа абсолютно бессмысленной.
Совершенно верно. Можно и догадаться, почему старинные фотопортреты выглядят так величественно. Потому что поход к фотографу для человека был событием. К фотосессии отношение было серьезное. Фотограф был магом и чародеем, к которому пришли на сеанс, а не дядькой по имени "Эй, меня щелкни"

сюда -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/733789
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта