Какие оправдания?? -- Нравится!
Наоборот призываю закрываться, а чтоб фон не был в "мертвой зоне" (еще не размыто до больших пятен, но уже нерезко -- это чревато дребезгом, "чешуей" и прочим хламом) обращать внимание на этот самый фон. В частности, обилие контрастных объектов на заднем плане почти всегда дают хлам, особенно регулярные (корешки книг в шкафу, окна в домах и пр). Ну, если есть возможность, конечно...
P.S. Тут, кстати, не так уж плохо с фоном, -- вполне.
Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6717 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[Санин Юрий]:
Re[noir.]:
4x5, 500mm

8x10, 500mm

8x10, 500mm

Re[Dorff]:
Классно получилось
Re[Фибра души]:
Замечательно! Даже видно, что штаны красные.
Чё за плёнка и в чём проявляли?
Чё за плёнка и в чём проявляли?
Re[nebrit]:
Ilford PanF 50, как ISO 100. Kodak TMax develop. 4 мин. при 20 градусах.
Негатив несколько слабоват получился.
Негатив несколько слабоват получился.
Re[Фибра души]:
Спасибки!
А почему 100?
А почему 100?
Re[nebrit]:
Был такой опыт, что PanF получался слишком плотным. Решил подстраховаться.
Сейчас, кстати, решил завязать с ТиМаксом, как с пленкой , так и с девелопером. Буду пользовать Pan F, FP4+ и HP5+ в D-76.
Сейчас, кстати, решил завязать с ТиМаксом, как с пленкой , так и с девелопером. Буду пользовать Pan F, FP4+ и HP5+ в D-76.
Re[Фибра души]:
Андрей, что не так с Т-Макс, можешь пояснить?
Re[kyerdna]:
Таки-да - сероват он. Но это сравнительно.
В ФШ с других пленок можно получать лучший результат при меньшем гиморе. ИМХО, конечно.
Про Т-Мах проявитель плохого ничего сказать не могу - пользовался им два года. Но, наверное, классику лучше проявлять в классике.
В ФШ с других пленок можно получать лучший результат при меньшем гиморе. ИМХО, конечно.
Про Т-Мах проявитель плохого ничего сказать не могу - пользовался им два года. Но, наверное, классику лучше проявлять в классике.
Re[Фибра души]:
Спасибо. Доброго утра и хорошего дня ))
Re[Фибра души]:
Андрей, спасибо за фото
Проявитель Т-макс ширпотреб для потоковой машинной проявки любительских фото., для ПРОФ-фото он не подходит.
1. Зерно высокое
2. Тональность мизерная
3. Серятина на фото
Проявитель Т-макс ширпотреб для потоковой машинной проявки любительских фото., для ПРОФ-фото он не подходит.
1. Зерно высокое
2. Тональность мизерная
3. Серятина на фото
Re[Aleksey--__--]:
)))
Re[Петр]:
Была какая то туса модных и стильных парней с большими фотиками ?
Re[Петр]:
Спасибо, Петр!