Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6717 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души

Подробнее

хорошо..)
Re[noir.]:
ролик xenar 3,5 и фуджик... картинка прямо с епсоновской утилиты..чуть обрезал только..

Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Лёшь, ты приезжай в воскресение на встречу. Заодно освежишь в памяти мой образ.

Может ты ко мне ? Образы заеб...ним 80 уровня
Re[noir.]:
Mamiya RZ67, Sekor 180/4.5, Ilford FP4.

Re[noir.]:
Mamiya RZ67, Sekor 180/4.5, Ilford FP4.
Re[noir.]:
Мужские мне у вас больше нравятся. Женские почему то будто наигранные, искусственные.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
1200x1600

SCA_3075 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

симпатично
Re[ironclaw]:
Вы уже не первый кто это пишет в данной теме, и меня это настораживает :!:
На фото критиков такие реплики не похожи :)
Странно :cannabis:
Нравятся больше темненькие мальчики или светленькие ?
Может вовсе бородатые

Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Вы уже не первый кто это пишет в данной теме, и меня это настораживает :!:
На фото критиков такие реплики не похожи :)
Странно :cannabis:
Нравятся больше темненькие мальчики или светленькие ?
Может вовсе бородатые

Подробнее

Здесь повод не насторожиться, а задуматься. И это слова не критиков, а зрителей. А критика... А что там критиковать? Свет, позы, кадрирование и тп ... не в этом проблема.

("А" заменить на крилицу)
http://fotogorА.ru/?p=12980

"...ПОЧЕМУ В ФОТОГРАФИИ ВАЖНО ПОЛЮБИТЬ НЕГАТИВНУЮ И КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ

Радостное принятие критики, особенно негативной, противоречит общепринятым понятиям о здравом смысле. Это очевидно всем. Однако, есть несколько причин в необходимости такой критики для каждой творческой личности. Многие успешные художники и мастера фотографии скажут, что именно болезненная, резко отрицательная критика позволяет узнать о себе и своем творчестве гораздо больше, чем метафорические доброжелательные «похлопывания по спине». Показав свою работу аудитории, любой автор, кем бы он ни был, рискует услышать негативную рецензию наравне с положительными отзывами, – это неизбежно. Хитрость грамотного восприятия критики состоит в том, чтобы научиться извлекать из нее пользу.

Почему позитивные отзывы не продуктивны

Какую информацию для анализа и самосовершенствования можно извлечь из насквозь благожелательного отзыва на работу? Очевидно, никакую ‒ это, скорее мотиватор, заставляющий двигаться дальше в погоне за положительным подкреплением. Кроме него, из позитивных отзывов ничего полезного получить нельзя. Конечно, чтобы реально представлять себе картину происходящего, изучать аудиторию и собственный выбранный путь, нужно обращать внимание на любую критику. Но слова одобрения зачастую имеют «скрытый» социальный подтекст ‒ люди хорошо отзываются о работе, просто чтобы сделать автору приятно и не задеть его чувств. Подобный подход, конечно, имеет свои достоинства, извлечь конструктив из него невозможно. Так как информации о «слабых точках» нет, то и улучшить работу с помощью положительных отзывов не получится.

Чем ценен негативный критический анализ

Отрицательные суждения, хотя и могут быть резкими, ранящими, несут потенциально полезную информацию. Не очень важно с какой целью автору указали на его ошибки (с благой, или просто, чтобы задеть) ‒ это может быть использовано с пользой, поэтому, всякий раз, когда фотограф сталкивается с отрицательной реакцией на свое творчество, важно принять критику, запомнить (можно и записать) на что обратил внимание критик. А уже затем решать: правильно ли сделаны замечания, либо же все сказанное – придирки.

Когда автор размышляет, верным ли было замечание, правильно ли ему указали на недостатки, переживания должны отступать на задний план ‒ нужно сделать над собой усилие, чтобы оказаться себе одолжение и осознанно услышать сказанное в адрес своей работы.

Запомните, что столкнувшись с негативной критикой нельзя оправдываться и, тем более переходить на личности, затевая спор по принципу «сам то ты кто?». Подобные словесные баталии создают отрицательное впечатление об авторе в обществе и во многом негативно влияют на следующую оценку творчества человека.

Конструктивную критику нужно полюбить

В принципе, каждый раз, когда работу критикует человек, признанный профессиональным сообществом, как эксперт в своей области, нужно быть благодарным. Существует несколько причин для того, чтобы испытывать радость, а не обиду:

если эксперт потратил часть своего драгоценного времени на критический анализ и просмотр работы, это значит, что он уважает автора, как фотографа (и его труд тоже);

точка зрения специалиста, скорее всего более опытного, чем автор, позволит последнему стать лучше и создать более совершенные произведения в будущем. Считайте такую критику бесплатным обучением;

есть шанс усовершенствовать свой результат, учитывая моменты, которые раньше просто могли не приходить в голову ‒ невозможно самостоятельно изучать и запоминать абсолютно все, что касается фотоискусства.;

мнение значимой личности, даже негативное, распространяется в профессиональной среде быстро ‒ об авторе-«мишени» для критики смогут узнать многие люди, что станет полезным с точки зрения бизнеса и продвижения.

Как решить, стоит ли критика внимания и работы над собой

В зависимости от того, хорошо ли автор знает сам себя, критика может быть полезной или ввести в заблуждение. Время от времени качественную, примечательную работу будут ругать те, кто попросту завидует. В чистом виде это встречается нечасто, и большинство критиков честны, поэтому даже чуть преувеличенные проблемы все-таки могут быть полезны.

Что стоит отметить в первую очередь?

Повторы замечаний. Скажем, на работу получено десять критических отзывов, и, если некоторые аспекты встречаются более чем в одном, на них стоит обратить внимание. Если несколько специалистов увидели ошибку, то, скорее всего, она очевидная, и будет замечена зрителями.

Необходимость поверить критику, исправить ошибку и оценить полученный результат. Большинство из замечаний действительно стоят того, чтобы учесть их в будущем. Неважно нравится автору критика или нет, ее стоит проверить на практике. Может оказаться, что эмоциональная привязанность, возникающая у фотографа в отношении работы, не дает трезво оценить замечания и тем самым закрывается возможность для изменения к лучшему. Для лучшего восприятия нужно отложить решение вопроса на несколько дней, а затем попытаться снова безэмоционально оценить отзыв. Для ослабления эмоций, как правило, требуется примерно 24 часа.

Нужно быть реалистичным. Вне зависимости от того, сколько опыта и профессиональных наград накопил автор, он уязвим. Лучше стараться не попадать в засаду своего эгоизма, полагая, что ты лучше всех и никакая критика не сможет тебя улучшить. Даже если автор ‒ первый фотограф в мире, всегда остается возможность для самосовершенствования. Стремиться стать лучше должен каждый.

Критические отзывы, хорошие или плохие, положительные и резко отрицательные действуют, как правило, непосредственно на личность, задевая эго человека. Чтобы извлечь из них пользу, нужно стараться сконцентрироваться на получении реальных знаний и пользы. Стоит поощрять людей честно выражать свое мнение, применять разные подходы, «выжимая» из критиков ценные крупицы информации. Не существует понятия «хорошо и этого достаточно» и нет кадра, лучше которого фотограф не смог бы сделать. Всегда есть возможности для самосовершенствования, и их необходимо реализовывать.
..."
Re[Ondatr]:

Вы даже не поняли к чему я это написал
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

попробуйте писать грамотно и связно. Тогда всем проще будет Вас понимать.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
попробуйте писать грамотно и связно. Тогда всем проще будет Вас понимать.

Грамотно я писать не умею :( и не нужно тока думать что Вы умнее красной волнистой линии :)
На написание длинных текстов у меня нету времени - не могу все подробно излагать. Рассчитываю что люди взрослые и умные и так все поймут с пары предложений
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

Ну да, очень невнятное изложение.

Касаемо

Цитата:
Грамотно я писать не умею :( и не нужно тока думать что Вы умнее красной волнистой линии :)
...

то лучше бы подучиться писать, если не грамотно, то хотя бы внятно с ясно считываемыми смыслами.

А вот

Цитата:
... Рассчитываю что люди взрослые и умные и так все поймут с пары предложений

Несколько самонадеянно, исходя хотя бы из императива, что людям может не хватить мудрости понять смысла ваших фраз. Это я так по мягкому.

Что касаемо картинок, то в массе своей, увы, фотографии барышень у вас напоминают в некотором смысле советские искусственные цветы - безжизненные, неиндивидуальные и похожие один на другой (и здесь не вина девушек - снимки постановочные). И здесь фотографии Wanа из параллельной средне-цифровой ветки ценнее - там видна индивидуальность и портретируемых (хе-хе) и фотографа и отношение к ним.
Мужские портреты в вашем исполнении смотрятся выигрышнее (относительно девичьих) в этих смыслах. Об этом вам, как мне кажется говорят и намекают. :)

Все дело в отношении к людям. От этого не зависимы даже признанные мастера и профессионалы. Можно посмотреть фотографии Хельиута Ньютона и Питера Линдберга. Они снимали в одно и то же время, многие их персонажи пересекались и какая разница. При этом технически эти картинки мастеров вполне сопоставимы.
Re[Ondatr]:

Опухлости под глазами конечно предают дамам неповторимую индивидуальность
Меньше жизни - больше фотошопа :cannabis:
Так лучше
Re[noir.]:
Ладно, так и быть.
:D
Re[Aleksey--__--]:
мне кажется, слегка поношенные перчатки смотрелись бы более органично. Эти ведь совсем новые, ещё не обмявшиеся?
Re[dimahomenko]:
Вам все время что то кажется, помните фотография за частую может быть обманчива и выдавать старые вещи за новые.
Re[noir.]:
Я вообще сперва подумал что это гластук..
Re[ironclaw]:
Цитата:
от: ironclaw
Я вообще сперва подумал что это гластук..

Обманчиво фото
Re[noir.]:
мамия 645, портра 160
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.