Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6717 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Аркаша Ш.]:
У Петра с узкаря кайфовые портреты , а сколько уже копий за Киев сломано было . Сейчас слава Богу есть из чего выбирать на любой карман .
Re[noir.]:
Пентакс 105 2,4. Слайд.

Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
У Петра с узкаря кайфовые портреты , а сколько уже копий за Киев сломано было . Сейчас слава Богу есть из чего выбирать на любой карман .

Отдал знакомый из фотоклуба киев-88. Ввиду отсутствия пентакса решил поснимать на киев. И эта засветка показалась мне очень интересным световым решением. Конечно, задник когда-нибудь я проклею, но эти артефакты из другого измерения заставили задуматься, а тем ли я занимался раньше.
На узкаре снимаю на ругаемый мною кэнон с ругаемым же дешевым 50/1,8.
В общем, всем, что всегда критиковал, сейчас и снимаю. Наверно кара небесная, чтобы никогда не говорил "никогда" :)
Re[Петр]:
Петр , смотри по пути Тихого Мирослава много всяких дверей можно открыть )))
Я в фотографии ищу забвения, но реальность проявки и всяких тех. вопросов не дает нырнуть поглубже , ну и денег сча пленочное фото жрет как Рыбное дерево :D
Может как раз "кара небесная" есть длань озарения ?
Если б можно было снимать и потом тому кого снимал ничего не показывать , это как раз свобода , думаю так , но пока еще тщеславие и эго руки спутывают :D
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Петр , смотри по пути Тихого Мирослава много всяких дверей можно открыть )))
Я в фотографии ищу забвения, но реальность проявки и всяких тех. вопросов не дает нырнуть поглубже , ну и денег сча пленочное фото жрет как Рыбное дерево :D
Может как раз "кара небесная" есть длань озарения ?
Если б можно было снимать и потом тому кого снимал ничего не показывать , это как раз свобода , думаю так , но пока еще тщеславие и эго руки спутывают :D

Подробнее

Про Мирослава можешь подробнее?
Если не показывать никому, то это работа в стол, а отказ не решит проблему искушения.
Про длань озарения частично согласен, но кара - обратная сторона дара. И если ты не можешь не снимать, то снимать таки нужно.
Re:

Mamiya RB67 SD, 127/3.5, ILFORD delta 400, комнатный свет

Re[Петр]:
Я про него подробностей то не знаю , думал ты больше моего знаешь .
http://sassik.livejournal.com/82084.html?thread=1507748 , жаль правды не сыскать .
Есть и спать нас тут природа вроде понуждает , и то можно попробовать отказаться . А все остальное сами и общество себе придумываем .
Но как моя жена надо мной прикалывается , тебе говорит ничего не нужно , ну разве только Хассель , Ролик , еще пару ящиков техники и холодильник , а так Да , ты говорит просто аскет .
Это когда я шарманку свою завожу про то что мне не нужно ничего :D
Я наверно в ящик и снимаю ...
Re[noir.]:
разбавлю пастораль ))) Rolleiflex 6008 Ilford Delta 100 в R09

что то со сжатием что ли....
Re[foto-djazz]:
Хаха , фокус не промахнулся , глаз -алмаз !
Re[ramanyja]:
)))
Re[Aleksey--__--]:
Отличный кадр, Лёш, мне очень нравится!
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души
Пентакс 105 2,4. Слайд.

Подробнее

Это что, студенты до сих пор с такой древностью по полям бегают?
И сдаётся мне, девушка не правильно рейку держит.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Это что, студенты до сих пор с такой древностью по полям бегают?
И сдаётся мне, девушка не правильно рейку держит.

Она просто ее держит :-)))
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Она просто ее держит :-)))

Наверное так и есть, судя по её платью, рейка к ней в руки попала случайно :D
Re[Макар]:
Это московский Архитектурный. Они, похоже, в июне нивелир и рейку проходят. В прошлом году нечто подобное снял.
Видать, не просто гранит науки дается.
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Я про него подробностей то не знаю , думал ты больше моего знаешь .
http://sassik.livejournal.com/82084.html?thread=1507748 , жаль правды не сыскать .
Есть и спать нас тут природа вроде понуждает , и то можно попробовать отказаться . А все остальное сами и общество себе придумываем .
Но как моя жена надо мной прикалывается , тебе говорит ничего не нужно , ну разве только Хассель , Ролик , еще пару ящиков техники и холодильник , а так Да , ты говорит просто аскет .
Это когда я шарманку свою завожу про то что мне не нужно ничего :D
Я наверно в ящик и снимаю ...

Подробнее

Да, встречал материал про него, точно. Поглядел - и будто на 5 минут в вуайериста превратился. Впрочем, воздух и настроение у него хорошо переданы.
С техникой так, да, стоит только начать.
Ну раз показываешь, значит, все же не совсем в стол.
Re[savia]:
Мог быть очень хороший кадр - такой, как Вы его задумали.
Но нерезкий передний план его портит до мусорного состояния.
Это типичная ошибка людей, привыкших к сверхширикам телефонов и мыльниц - не задумываться о нюансах ГРИП. Но раз Вы снимаете на серьезный аппарат RB, имеет смысл учитывать этот фактор.
Размытый задний план называют умным словом "бокэ" и рассуждают о красотах этой размытости. Размытый передний план называют браком.
Извините, если задел нежные струны - модель не виновата, она прекрасна...
Критика в адрес фотографа :)
Re[Leo120]:
Спасибо за критику! Обид нет!!!! Учту в дальнейшей работе
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

Размытый задний план называют умным словом "бокэ" и рассуждают о красотах этой размытости. Размытый передний план называют браком.

Демагогия Можно найти сколько угодно переднего размытого, и именно в таких случаях (фокус на лице).

Мне кадр тоже не понравился, хотя видно большее, чем в прошлый раз, внимание к композиции. Передний размытый раздражает не сам по себе, а потому, что его много, больше, чем резкого, и взгляд непроизвольно останавливается на нем, а не на лице. Ноги девочки утяжеляют композицию, тянут ее центр вниз.

ИМХО, если попробовать обрезать до горизонтального 6х7 - можно "спасти" кадр.
Re[Артем Ляхович]:
.....????

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.