Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[noir.]:
портрет, который мне почти нравится, за исключением того, что резкости нет

Yashica Mat 124G, Ilford Delta 3200, АКФФ сток.
Re[noir.]:

Пентакон
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

Пентакон

Подробнее

Хороший кадр.
Re[noir.]:
Как только набираешься опыта , чувствуешь уверенность приходит расслабуха , уже не один раз влетал с проявкой когда не концентрировался , почти всю чб серию Индии проявил в PC-Tea и краевой эффект в виде всяких пузырьков и пятен , и так обидно что кадрировался в край и после проявки не рассматривал пристально первые пленки . И так же я пересел с цифры на пленку по причине полной механики и энергонезависимости и так же кажущейся надежности . На ролике одна нижняя ножка отлетела и получил еще засветки по кадру , слава Богу это были последнии дни съемки и только на дневных съемках . Никогда бы не подумал что под ножками этими дырка которая засветит пленку . В общем пленка требует собранности .
Вот этот портрет снят на Portra400 проявлен в пирокате на любимую 2.8С. Так же почти не глядя взял две пленки с похожим рисунком ракорда ,витал где то в облаках, всунул в бачок и вуаля :) Теперь все пленки распихиваю по разным мешочкам :)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Тоже похож на фотографа - взгляд внимательный. Но наверное не фотограф - фотоаппарата нету :cannabis:
Упс, просмотрел... Точно - фотограф

Конечно с фотиком
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

Пентакон

Подробнее

Понравилась.
Re[noir.]:
искра, провия 100

Re[Петр]: Re[Bob]:
Цитата:
от: Петр
Хороший кадр.

Цитата:
от: Bob
Понравилась.

Спасибо коллеги
Re[noir.]:
Contax 645 AF Zeiss 140mm f2,8 T*\Ilford HP5

Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Подробнее

Нравятся ваши портреты.
Re[noir.]:
 img004 by Petr Stul, on Flickr

img005 by Petr Stul, on Flickr

img013 by Petr Stul, on Flickr
Re[noir.]:

yashica mat-124G
Re[rectdyf]:
А каким стеклом вы так красиво тетю запентаконили? :)
Re[Shaban]:
Спасибо . Меня постоянно жжет чувство недовольства собой и тем как снимаю , ну и технической стороной тоже . Недавно обвалился фотоальбомами типа
" People in Vogue -a century of portraits " , " Light and Illusion" , " Movie-star portraits of the forties " , Х.Ньютона пересмотрел в 20й раз и еще тучу альбомов включая Б.Смелова . Смотришь и не понимаешь как так легко и как будто и непринужденно получали мастера свои картинки . Но в " People in Vogue .... " есть листы с контрольками ( к сожалению не оригиналы :) ) и там видно что тоже не так все просто было . Так что если нравятся как я снимаю то для меня это как глоток родниковой воды .
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Contax 645 AF Zeiss 140mm f2,8 T*\Ilford HP5

какой проявитель?
Re[ramanyja]:
Недовольство - это я понимаю.

Как вам удается "раскрывать" модели? - хотя конечно такой вопрос не для этого форума ;)

ЗЫ. Не знаю как там Ньютон, но живьем видел совершенно потрясающие портреты из американской уголовки 30-40 гг. и итальянских неореалистов 50-х.
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
А каким стеклом вы так красиво тетю запентаконили? :)

Поспорю с Вами по поводу термина "Тетя" -это молодая девушка . А стекло это 180 зоннар 2,8
Re[Shaban]:
http://humus.livejournal.com/4095523.html исторические портреты обычно интересны , к примеру голливудские портреты или студия Аркур сняты с шикарным киносветом , но получить в доступ такое оборудование очень непросто . Мне нравится Уильям Мортенсен , которого если верить истории загнобил А. Адамс , пейзажи Адамса которые я видел только в фотоальбомах совешенно не впечатляют . У Наппельбаума шикарные портреты , но в основном известности и однообразие в съмке . В общем пытаюсь учиться у всех у кого возможно . И спасибо за итальянских неореалистов , накачаю их фильмов и побалдею .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
http://humus.livejournal.com/4095523.html исторические портреты обычно интересны , к примеру голливудские портреты или студия Аркур сняты с шикарным киносветом , но получить в доступ такое оборудование очень непросто . Мне нравится Уильям Мортенсен , которого если верить истории загнобил А. Адамс , пейзажи Адамса которые я видел только в фотоальбомах совешенно не впечатляют . У Наппельбаума шикарные портреты , но в основном известности и однообразие в съмке . В общем пытаюсь учиться у всех у кого возможно . И спасибо за итальянских неореалистов , накачаю их фильмов и побалдею .

Подробнее

Ну американские уголовные портреты это 4х5 без специального света. Адамса тоже не люблю (правда живьем не видел). August Sander, фото которого видел живьем, по части портретов великолепен, пейзажи его - так себе. Из неореалистов - AlessandroNovaro, Giuliano Borghesan, Giuseppe Moder, Giovanni Massara. Есть еще из ныне живущих метров Michiel Hendryckx.

ЗЫ. Может по пиву? - 8-9 августа буду в Питере.

ЗЗЫ. За ссылку спасибо, действительно характерные личности!
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
Поспорю с Вами по поводу термина "Тетя" -это молодая девушка . А стекло это 180 зоннар 2,8

Это была капелька юмора в столь серьезной беседе данного форума :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта