портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7371 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
А мне казалось, что в ней единиц 200, или я ошибаюсь?...На какой ИСО Вы снимаете?
Очень нравится Ваши картинки, сам в чб не много снимаю, и у меня такого заметного красивого зерна даже с Дельты 3200 не получилось - на экранном размере его вообще не видно, а у Вас оно ну очень приятное - неужели только проявка тому виной?Я тут, глядя на Ваши картинки, предположил, что еще "виноват" объектив, имеющий низкое разрешение на открытых и дающий такую мягкую картинку, может глупое предположение, но нарыл из "чулана" старый Зоркий-4 61 года с Юпитером-8, лежал без движения лет 30 - отдал его Наумычу чистить, как оказалось на месяц, до конца апреля, придет - хочу попробовать)...

Подробнее

В ней, по заверению Кодака, E.I.250 на улице и 200 при лампах накаливания, при использовании проявителя Д96. Так как это кино и там в принципе нужен более мягкий контраст, то это позволило сделать мне вывод в своё время, что это очень похоже на старый Кодак Три-икс 320, который ну очень похож на эту плёнку по многим своим характеристикам. Короче, я ее экспонирую как E.I.320 и принял эту чувствительность как ключевую, то есть с ней и снимаю. А дальше, я просто отталкиваюсь снова от уже ранее упомянутого замера по теням и регулирования контраста проявкой. Здесь конкретно проявка N +1, что при 20С Д76 составило 11:30мин.
По-поводу Дельты 3200, не раз уже рассуждая на эту тему, приходили к выводам, что лучше какую-нибудь классику как следует разогнать чем снимать на Дельту 3200. Абсолютно отвратительная и грубая плёнка, на мой взгляд.

У Брессона в "Диалогах...": Мне посчастливилось снимать на плёнку с повышенной чувствительностью Илфорд HP3 125 единиц Зажрались мы, друзья
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga

У Брессона в "Диалогах...": Мне посчастливилось снимать на плёнку с повышенной чувствительностью Илфорд HP3 125 единиц Зажрались мы, друзья

Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
СФ, поэтому только ссылка

https://img-fotki.yandex.ru/get/44085/119899494.183/0_e75a5_d6abf0aa_XL.jpg
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
В ней, по заверению Кодака, E.I.250 на улице и 200 при лампах накаливания, при использовании проявителя Д96. Так как это кино и там в принципе нужен более мягкий контраст, то это позволило сделать мне вывод в своё время, что это очень похоже на старый Кодак Три-икс 320, который ну очень похож на эту плёнку по многим своим характеристикам. Короче, я ее экспонирую как E.I.320 и принял эту чувствительность как ключевую, то есть с ней и снимаю. А дальше, я просто отталкиваюсь снова от уже ранее упомянутого замера по теням и регулирования контраста проявкой. Здесь конкретно проявка N +1, что при 20С Д76 составило 11:30мин.
По-поводу Дельты 3200, не раз уже рассуждая на эту тему, приходили к выводам, что лучше какую-нибудь классику как следует разогнать чем снимать на Дельту 3200. Абсолютно отвратительная и грубая плёнка, на мой взгляд.

Подробнее

Дельта 3200 - это пленка, которую многие недооценивают. Я и сам раньше был о ней мнения, что так себе эмульсия. Однако, я обнаружил, что при экспонировании и проявке как 3200 (а не штатная 1000) она дает замечательное крупное зерно, которое само по себе может быть шикарным спецэффектом. И такого зернища на другой пленке попросту нет (есть, но все другое). Мои мультики выше были сняты как раз на эту пленку @3200.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Петр
Дельта 3200 - это пленка, которую многие недооценивают. Я и сам раньше был о ней мнения, что так себе эмульсия. Однако, я обнаружил, что при экспонировании и проявке как 3200 (а не штатная 1000) она дает замечательное крупное зерно, которое само по себе может быть шикарным спецэффектом. И такого зернища на другой пленке попросту нет (есть, но все другое). Мои мультики выше были сняты как раз на эту пленку @3200.

Подробнее

у меня тут на 286 странице внизу эксперимент и на 287 вверху - именно на 3200 снимал - нет там зерна, не то, что зернища))) оно есть, но не такое конское, как на многих примерах...на той же пленке есть недоэкспонированные кадра - вот там зернище прет только в путь, а если правильно замерить - зерно куда-да-то девается...Дельта она мне понравилась, но она как все новомодные плоскокристальные пленки как-то все и делает плоским, картинка не смотрится объемной, но когда нужно задрать ИСО до "выше 3200", альтернативы ей, похоже нет...

Цитата:

Подробнее

Спасибо, теперь понял...значит похоже сей Кодак обладает таким шармом. А нельзя никак у Вас попросить одну катушку этой пленки попробовать?Или две))) одну на классический котнтакс попробовать бы, вторую бы оставил до ремонта Зоркого с Ю-8...Готов приобрести по спекулятивной цене или поменять на Триикс или ХП5)...У Меня с Трикс или ХП5 тоже не получается такого расчудесного зерна, хотя конечно виной тому, наверняка, и руки...
Re[nik oblomow]:
XP2, F5, Nikkor MF 85/f1.4

Re[А.Р.]:
Цитата:

у меня тут на 286 странице внизу эксперимент и на 287 вверху - именно на 3200 снимал - нет там зерна, не то, что зернища))) оно есть, но не такое конское, как на многих примерах...на той же пленке есть недоэкспонированные кадра - вот там зернище прет только в путь, а если правильно замерить - зерно куда-да-то девается...Дельта она мне понравилась, но она как все новомодные плоскокристальные пленки как-то все и делает плоским, картинка не смотрится объемной, но когда нужно задрать ИСО до "выше 3200", альтернативы ей, похоже нет...

Подробнее

А вы ее родиналом 1+25, как я :)
Кстати, да, недопрояв был (ролляевский родинал спустя год хранения что-то стал опаздывать), может, это тоже "помогло" :)
Re[Петр]:
nikon F65,50mm 1.8g+ilford hp5plus400
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
... Здесь конкретно проявка N +1, что при 20С Д76 составило 11:30мин.

Может глупый вопрос, но давно мучает, чему равняется эта самая "1"?
Re[jap777]:
Цитата:
от: jap777
Может глупый вопрос, но давно мучает, чему равняется эта самая "1"?

Нет, нормальный вопрос. Грубо говоря, +1 означает усиление плотностей значимых светов на одну ступень
Re[А.Р.]:
Цитата:

Спасибо, теперь понял...значит похоже сей Кодак обладает таким шармом. А нельзя никак у Вас попросить одну катушку этой пленки попробовать?Или две))) одну на классический котнтакс попробовать бы, вторую бы оставил до ремонта Зоркого с Ю-8...Готов приобрести по спекулятивной цене или поменять на Триикс или ХП5)...У Меня с Трикс или ХП5 тоже не получается такого расчудесного зерна, хотя конечно виной тому, наверняка, и руки...

Подробнее

Да, на Три икс могу махнуть пару катушек ;)
Re[nik oblomow]:

2017
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Нет, нормальный вопрос. Грубо говоря, +1 означает усиление плотностей значимых светов на одну ступень

Ага, а как при проявке определить время, чтобы учесть эту "+1" или "-1" ступени, если имеем, к примеру:
1. D76, 20 C, N=5.30 мин
2. D76 1+1, 20 C, N=9 мин
Re[jap777]:
Цитата:
от: jap777
Ага, а как при проявке определить время, чтобы учесть эту "+1" или "-1" ступени, если имеем, к примеру:
1. D76, 20 C, N=5.30 мин
2. D76 1+1, 20 C, N=9 мин

Есть, в некотором смысле, усредненный коэффициент = 1.4, но лучше, если он отрегулирован тестами
Re[nik oblomow]:
Не знаю уж даже, портрет ли? Но, думаю, не важно

2017
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Не знаю уж даже, портрет ли? Но, думаю, не важно

2017

Подробнее

Как-то нос бросился сразу в глаза - абберации его испортили дюже...а попа красивая ;)

Цитата:
Да, на Три икс могу махнуть пару катушек ;)

с удовольствием...как Вам удобно
Re[А.Р.]:
Нос как нос, не знаю, что вам там испортило, по-моему, отличный ;)
Re[Nezdoiminoga]:
Фотография - музыка! Мне очень нравится!
Re[Nezdoiminoga]:
Спасибо, Андрей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.