от:А.Р.
А мне казалось, что в ней единиц 200, или я ошибаюсь?...На какой ИСО Вы снимаете?
Очень нравится Ваши картинки, сам в чб не много снимаю, и у меня такого заметного красивого зерна даже с Дельты 3200 не получилось - на экранном размере его вообще не видно, а у Вас оно ну очень приятное - неужели только проявка тому виной?Я тут, глядя на Ваши картинки, предположил, что еще "виноват" объектив, имеющий низкое разрешение на открытых и дающий такую мягкую картинку, может глупое предположение, но нарыл из "чулана" старый Зоркий-4 61 года с Юпитером-8, лежал без движения лет 30 - отдал его Наумычу чистить, как оказалось на месяц, до конца апреля, придет - хочу попробовать)...Подробнее
В ней, по заверению Кодака, E.I.250 на улице и 200 при лампах накаливания, при использовании проявителя Д96. Так как это кино и там в принципе нужен более мягкий контраст, то это позволило сделать мне вывод в своё время, что это очень похоже на старый Кодак Три-икс 320, который ну очень похож на эту плёнку по многим своим характеристикам. Короче, я ее экспонирую как E.I.320 и принял эту чувствительность как ключевую, то есть с ней и снимаю. А дальше, я просто отталкиваюсь снова от уже ранее упомянутого замера по теням и регулирования контраста проявкой. Здесь конкретно проявка N +1, что при 20С Д76 составило 11:30мин.
По-поводу Дельты 3200, не раз уже рассуждая на эту тему, приходили к выводам, что лучше какую-нибудь классику как следует разогнать чем снимать на Дельту 3200. Абсолютно отвратительная и грубая плёнка, на мой взгляд.
У Брессона в "Диалогах...": Мне посчастливилось снимать на плёнку с повышенной чувствительностью Илфорд HP3 125 единиц