поршневой Nikkor 80-200/2.8

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
поршневой Nikkor 80-200/2.8
что скажете о работе автофокуса и картинке?
для репортажа.
предлагают б/у в отличном состоянии в киеве за 750.
или лучше Sigma 70-200/2.8 DG HSM за 800 новую?
Re: поршневой Nikkor 80-200/2.8
Цитата:
от: василий
что скажете о работе автофокуса и картинке?
для репортажа.
предлагают б/у в отличном состоянии в киеве за 750.
или лучше Sigma 70-200/2.8 DG HSM за 800 новую?

С ценой, Вас, батенька нагреть немного хотят - он новый стоить должен порядка 1000... торгуйтесь, попробуйте сбить цену до 650-700... И посмотрите его внутри внимательно, он сильно пылится, так что многие экземпляры могут быть после разборки и чистки. Или просто пыльные.
По картинке -, это уникальный объектив, из известных мне телезумов контровой свет держит лучше всего. На полной дырке и макс. фокусе ощутимо виньетирует, но это не критично. Рисунок у него потрясяющий, на полной дыре и фокусах от 130 до 200 - это почти софт-объектив. А вот на дырке 5.6 он весьма резок. На 8-11 он уже исключительно резок... виньетирование исчезает полностью на 4.5 ... Работать с ним удобно, как на АФ камере, так и на ручной. Цельнометаллический, удобный, надежный... А Сигма - рядом не лежала.
Re: Re: поршневой Nikkor 80-200/2.8
А все таки скорость автофокуса?
Для меня это очень важный параметр, так как снимать буду репортаж, и не всегда статичный.
то что он по картинке очень хорош - факт известный и приятный.
Кстати а разве поршневой 80-200 новым еще продается?
крутить его пока на D100 и FM, а там посмотрим.
Re: Re: Re: Re: поршневой Nikkor 80-200/2.8
Цитата:
от: Anarchist
Цена - понятия не имею. Видел как в Экта-Ф выставляли где-то за 9000р. Пролежал дня три...

Ты ни с чем не путаешь? Они там 50/1.4 ais за 250 выставляют, так что врядле 80-200 за 300
Re: Re: Re: Re: Re: поршневой Nikkor 80-200/2.8
Действительно, скорость фокусировки сильно зависит от камеры. По скорости АФ-механики он от двухкольцевого аналога чуть-чуть, процентов на 10-15 (сугубо субъективно!!!!) отстает... я их прям рядом не сравнивал. А вот от AF-s отстает раза в 2-3, так могу сказать... Самые быстрые по СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ ФОКУСИРОВОЧНОЙ ЛИНЗОВОЙ ГРУППЫ, (не по автофокусу в целом !!) камеры - это F-4 и F-5. Про скорость фокусировки Сигмы ничего не скажу - без понятия. Но, вообще, в реальной репортерской работе, разница в работе AF-S и механ. объективами не очень заметна, но она есть. Существенно это все лишь если Вы снимаете бальные танцы или мотогонки.
Цитата:
Цитата:
Цена - понятия не имею. Видел как в Экта-Ф выставляли где-то за 9000р. Пролежал дня три...

Ты ни с чем не путаешь? Они там 50/1.4 ais за 250 выставляют, так что врядле 80-200 за 300

Нет, он может и за 300 попасться... после ремонта ежели... а вообще - должен стоить 600-700, примерно так.
Пардон... минуту подумал, и решил уточнить... на F-100 разница в скорости AF-S и механики все же будет заметна... там, говорят, фокусировчный мотор не очень мощный.
а у Вас есть примеры снимков с него?
или может подскажете где в интернете поискать?
а то сегодня часа два колупаюсь в сети и нахожу что угодно кроме того что мне нужно
Цитата:
а то сегодня часа два колупаюсь в сети и нахожу что угодно кроме того что мне нужно

Есть-то они есть... да только это слайды... сканов нет. Кроме того, неужели Вы всерьез думаете, что можно увидеть какой-то там "рисунок", или как любят говорить ... ээээ... некоторые любители "боке" :) в интернет-оптимизированной картинке?! Кстати... о этом... как его... боке... диафрагма у него не круглая, а кажется, шестиугольная. Точней не помню.
Re: Re: Re: поршневой Nikkor 80-200/2.8
Цитата:
от: Сергей Иванов
Цитата:

от:василий

Есть-то они есть... да только это слайды... сканов нет. Кроме того, неужели Вы всерьез думаете, что можно увидеть какой-то там "рисунок", или как любят говорить ... ээээ... некоторые любители "боке" :) в интернет-оптимизированной картинке?! Кстати... о этом... как его... боке... диафрагма у него не круглая, а кажется, шестиугольная. Точней не помню.

Подробнее

Я в серьез думаю что по 100% кропам можн осудить например о резкостии конрастности объектива в центре и на краю, можно в принципе оценить боке, но лучше канешна отпечаток 20*30
Re: Re: Re: Re: Re: Re: поршневой Nikkor 80-200/2.8
Цитата:
Пардон... минуту подумал, и решил уточнить... на F-100 разница в скорости AF-S и механики все же будет заметна... там, говорят, фокусировчный мотор не очень мощный.

не Ф100 а Д100, но там думаю разница еще сильнее выплывет :(
Цитата:

Цитата:

от:Сергей Иванов
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Я в серьез думаю что по 100% кропам можн осудить например о резкостии конрастности объектива в центре и на краю, можно в принципе оценить боке, но лучше канешна отпечаток 20*30

Подробнее

А вот и зря думаете :) Это справедливо, для какой нибудь горе техники... типа 18-55 Разницу между ним и 24-70/2.8 L, да, то есть мы увидим разницу очень легко между ними... Но вот между однокольцевым Никкором и его более поздним собратом, Вы не увидите на мониторе... ей-богу, поверьте на слово - это хороший по оптике объектив. Красивый. Лучше возьмите его у продавца посмотреть, и поснимайте на пленку типа Вельвии со штатива им, то есть конкретным экземпляром... Сразу и увидите все.
Цитата:
В значительной степени зависит от того чем его крутить.
На F4 может оказаться быстрее чем на F100 или даже F5.

F4 однозначно будет крутить медленнее чем F100 или F5. Скорость фокусировки зависит не только от мощности мотора, но и фокусировочного модуля.
Цитата:

Разница не настолько заметна, как это может ожидаться.
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:

от:Anarchist
В значительной степени зависит от того чем его крутить.
На F4 может оказаться быстрее чем на F100 или даже F5.

F4 однозначно будет крутить медленнее чем F100 или F5. Скорость фокусировки зависит не только от мощности мотора, но и фокусировочного модуля.

Подробнее

Ладно конкретизируем вопрос: есть камера Nikon D100 для репортажа, покупка другой сейчас не планируется (возможно D2H для скоростной съемки в светлом будущем, если деньги будут), есть FM для души.
Для нее нужно выбрать объектив на данном этапе выбор стоит между Sigma 70-200/2.8 и Nikkor 80-200/2.8 сигма новая, никкор - б/у.
оп картинке ясно никкор поинтереснее, а вот по скорости и уверенности автофокуса
Цитата:
Цитата:

Нет, там был именно такой, в состоянии явно на тройку. В конце концов кому-то сгодился.
Цитата:
от: C-8080WZ
Нет, там был именно такой, в состоянии явно на тройку. В конце концов кому-то сгодился.

а по сути вопроса можн оВаше мнение?
Цитата:

на данном этапе выбор стоит между Sigma 70-200/2.8 и Nikkor 80-200/2.8 сигма новая, никкор - б/у.
оп картинке ясно никкор поинтереснее, а вот по скорости и уверенности автофокуса

Подробнее

Хоть Сигмы и имеют встроенный мотор, их скорость фокусировки оставляет желать лучшего, плюс у Сигм бывают разные глюки по совместимости с камерами.
Цитата:

В конце 2003 года я поменял такой Никкор на АФ-С 70-200/2,8 Снимки есть здесь
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=1840

Там подписано чем снималось.
Я его и с Д100 использовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта