Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: к aliky000 c большим удивлением
Цитата:

от:alik000
Все еще никто и нигде не удосужился найти информацию производителя о ресурсе (затвора, камеры, матрицы), но при этом вы имеете смелость ссылаться на какие-то числа, тоже видимо на основе "веры". Браво, бис, дело леммингов живет и побеждает.

Подробнее

Данные публикуются. Тот же никон для старших тушек 100тыс срабатываний и гарантировал. Да и сапоп тоже, если мне память не изменяет.

Другой момент, что шарашить по 1к кадров каждый божий день никто не будет. Это же как работать то надо. И когда их потом сортировать и обрабатывать?
Re: Re: Re: Re: к aliky000 c большим удивлением
Вот здесь я целиком и полностью на стороне алика000 (ничего, что кириллицей? :) ). Наработка на отказ - это из области статистики. А статистика, по определению, штука... тонкая. Интересно, что фото-теоретики споят с человеком, который САМ снимает этой камерой и снимает много.

Кстати, вчера только в гаражах видел сценку: пяток щенков возились с огромным папашей-кобелем, преспокойно лежавшем в сугробе, нападали кусали, резвились в общем. А тот только мордой мотал, чтобы самых нахальных отогнать! (Жаль камеру с собой не взял. Пожалел на мороз выносить). Очень напоминает...
Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
> Вы тоже в это "верите", как Аткинс?

нет, вы просто просили ссылку на каноновском сайте. я вам ее предоставил.

> В то, что у того затвора надежность гарантированных
> срабатываний 150К,

то бишь ресурс.
выбранный ресурс еще далеко не значит автоматически поломку сразу после. это лишь значит, что производитель предостерегает, что вероятность такой поломки после 150К срабатываний сильно отлична от нуля, в то время как до 150К срабатываний гораздо ближе к нулю.

я как-то видел вольво с пробегом 350к миль. ниразу никакого существенного ремонта двигателя не производилось, хотя его _ресурс_ существенно меньше

> значит _ресурс_ у тридцадки должен быть 20к, ну
> просто обязан, а потом все сломается?

нет. и вам никто этого не говорил. ну или почти никто - лень ветку перечитывать. вам лишь сказали, что выбрать ресурс затвора просумерской камеры при профессиональном ее использовании крайне легко, а вероятность того, что после выбора этого ресурса вероятность того, что затвор просто сдохнет или начнет слегка глючить достаточно велика.

я же вам сказал, что ресурс затвора 10д _очевидно_ ниже ресурса затвора 1д. и вероятно ниже существенно. то есть скорее всего заметно меньше 100K срабатываний

а уж 20К это или 70К - это можно установить только почитав какую-то внутреннюю документацию канона, бо оный естественно публиковать ресурс будет только для моделей, где есть чем гордится в этом плане ;)

> А далеко ли эта вера от веры начавшего собственно
> бучу "гуру" о том, что если затвор у Е-20 является
> слабым местом, то у д60-10д-300д он тоже ломается
> часто, потому что тоже цифровик, и вообще часто в
> одном отделе продают?

вы все еще со мной разговариваете, алик? ;)
я совершенно не делал выводов исходя из ресурса е20. более того, я предполагаю, что ресурс е20 существенно меньше, чем ресурс 10д/300д. о причинах я думаю вы догадываетесь.

> Скажите, а вы в бога веруете?

слишком общий вопрос. требует определения бога ;)
да и нерелевантен совершенно ;))

> Похоже что слова "верую, ибо нелепо" имеют отношение
> не только к богам, но и к фототехнике

да вы, похоже, еще и воинствующий атеист, алик ;)

можно вопрос: вы к сети фидо отношения не имеете? хехехе
Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Цитата:

от:gas
А почему никто не советует никон д100 ? У меня на данный момент есть
никон ф65 и объектив к нему никкор 28-105, хотельсь бы и его
использовать, т.е. объектив. Что скажете ? Боюсь, что кэнон отпадает.

Подробнее

На днях мне должен придти ответ о точном сроке поставки D70(я сделал у них заказ) .
По моему Вам лучше потерпеть некоторое время,чем сразу бросаться в омут(Canon 300D),тем более у Canon нет объектива класса Nikkor 28-105 DIF.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Цитата:
от: Fotofreund

По моему Вам лучше потерпеть некоторое время,чем сразу бросаться в омут(Canon 300D),тем более у Canon нет объектива класса Nikkor 28-105 DIF.

позвольте с Вами не согласиться:

если Вы имеете ввиду
AF Nikkor AF 28-105/3,5-4,5 D IF
Grade: 3.2

то у Кэнона есть
AFCanon EF 28-105/3,5-4,5 USM
Grade: 3.3

который (несущественно, всего 0.1) выигрывает по тестам у Никкора. Ресурс: www.photodo.com

но я, как владелец 300Д и 28-105 не стану упираться в платформу Кэнон. Это не настолько дорогая линза, чтобы стоило из-за нее становиться "рабом платформы"... :) будет возможность - с радостью перейду на что-то интересное от Никона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Цитата:
от: Matteo
если Вы имеете ввиду
AF Nikkor AF 28-105/3,5-4,5 D IF
Grade: 3.2..

В нем еще реализовано приятное Macro(1:2),которое всегда с собой.
Что-же касается
AFCanon EF 28-105/3,5-4,5 USM,то это уже история,т.к. снят с производства.Среди них, особенно первого выпуска попадаются удивительные по резкозти экземпляры.

Re: Re: Re: Re: к aliky000 c большим удивлением
Цитата:

Ну про "никто не будет" - это ты зря. Я тебя в студию зазывал долго, сам бы и посмотрел, что значит "весь день перед деффками на коленях проползать", с утра и до упора. Сортировать и обрабатывать - на это отдельные люди надобны, "и швец, и жнец, и на дуде игрец"только в сказках хорош, да в неторопливом хобби.
Кстати - темп работы не подразумевал "стрельбу очередями", серийной съемкой я мало пользуюсь.

Подробнее

Ок, по твоему сценарию.

Если ты пользуешь камеру в нормально работающей студии по твоей версии (каждый день из нее выжимают тыщу кадров, которые на следующий день потрошат специальные люди, пока из камеры выжимают очередную тыщу кадров), то тебе невыгодно продавать ее в процессе. Студии выгоднее выработать эту камеру до упора. Ибо тыща кадров проданная даже по баксу принесет студии половину этой камеры в новом виде. А в б/у - всю ее целиком. А камера отрабатывает эту цифру за один съемочный день. И единственный способ не очень прогадать с ее продажей - это продать ее за 2-3 тыщи кадров до смерти. Ну за пять. Что не очень реально, согласись. Да и репутацию испортит.

Что же насчет остальных, кто говорит о реальности выработать за год 100k - да, реально. Но это должна быть тяжело работающая камера. Скорее всего в репортажном режиме. И это будет по ней видно. Я вот свою во вполне бытовых целях пользую и весьма аккуратно. Однако же по ней заметно, что ее пользовали. Кстати, Алик - в твоем случае это тоже будет видно снаружи камеры, а не только по счетчику затвора.
> Ничего, что на сайте не только не написано про
> цифровики из рассматриваемого диапазона, но и про

ничего. просто вы полагаете, что ресурс затвора у 10д и иже с ней такой же, как у 1д? нет? больше? нет? стало быть меньше. что я собственно вам и говорил.
про 20К я не говорил, надо заметить.

> собственно ресурс не сказано - только про
> гарантированное колличество срабатываний?

где там написано про гарантированное количество срабатываний? ;)

там написано про то, на сколько срабатываний эта модель протестирована производителем. очевидно, что если бы производитель мог там поставить цифирь 250К с открытым забралом, то он бы несомненно ее поставил. скажите, что это не так?

> После исчерпания ресурса изделие не только может, но
> и в большинстве случаев должно развалиться на части в
> руках - это и есть "ресурс".

совершенно неверно. вы когда-нибудь к QA чего-нить материального имели отношение? так вот, не претендуя на всеобщность, расскажу вам одну простую и реально применяемую схему:

график вероятности поломки изделия за период времени (исчисляемый обычно в циклах использования) от производства имеет следующу форму: сначала график растет очень быстро (так как только что произведенное изделие может содержать дефекты производства), потом (довольно таки быстро) выравнивается и начинает расти медленно. затем в какой-то период времени опять начинает расти быстро и через какое-то время опять замедляется, но не до такой степени, как на первом "медленном" участке.

так вот, область в районе второго скачка - есть ресурс изделия

как этот ресурс меряют? если есть возможность, ставят некоторое количество случайно выбранных изделий на стенд и крутят там, пока они не начнут ломаться. когда сломается существенная их часть (ну скажем условно - половина) - берется график поломок от времени и анализируется. определяется ресурс (притом часть изделий могли сломаться до выбирания ресурса, но эта часть незначительна). далее в качестве рутины на всем протяжении производства изделия, выбирается по паре-тройке случайных и тестируется на ресурс. если хоть одно ломается - партия проходит более детальные испытания.

я полагаю, вот эту рутинную выборочную проверку канон и имеет в виду говоря о 150К для 1д.

какой из этого вывод? а такой: до выбирания ресурса маловероятно (но таки возможно), что ваша камера сломается. сразу после того, как ресурс выбран, ваша камера опять же едва ли сломается сразу. но вероятность того, что она сломается начинает рости ускоренными темпами. притом цифра в 50% достигается _далеко_ за отметкой "ресурс". а цифра 100% условно говоря не достигается никогда.

исходя из этого вывода, следует заметить, что продажа камеру выбравшую ресурс по идее требует от продавца, чтобы он сказал об этом покупателю. и соответственно снизил цену. другу вы скажете, ок. стороннему покупателю скажет не каждый. стало быть поинт в том, что покупать камеру с рук стремно.

в случае пленки может быть чуть менее стремно, потому как пленочные камеры _в среднем_ используются с меньшей интенсивностью (чтобы избежать инсинуаций я подчеркнул: _в среднем_).

> К "фидо" давно отношения не имею.

а значит таки имели ;) нетрудно догадаться ;))

> Не стоит боятся того, что все это - "контент". Брака минимум треть.

простите, куда вы девали более 100К _небракованных_ снимков в год? мне честное слово интересно ;)

> Любителю, щелкающему сотню кадров в
> месяц "попадание" при покупке камеры среднего-
> верхнего уровня не грозит.

на цифре любители щелкают существенно больше сотни кадров в месяц, имхо. в среднем опять же.

> Разница в цене обычно существенная, можно и экономить.

несомненно.
если она действительно существенная и подразумевает, что камера выбрала ресурс, а не просто раз в месяц юзалась, то да я тоже всеми руками за подобный баргайн.
а почем вы продали д60, кстати? ;)

Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Цитата:

...Гарантия на обсуждаемые модели два года. Смешно предполагать, что камеры среднего уровня для профессионального использования (3000$ за коробку - кто-то будет утверждать, что при такой цене оно предназначено для любителей, и вытесняло из обращения мыльницы?)....

Подробнее

Если можно укажите,где Canon позиционирует модель 10D,как профессиональную.
Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Цитата:

"Камера EOS 10D должна по-настоящему заинтересовать опытных фотографов-любителей и профессионалов. Новый корпус из магниевого сплава делает её намного прочнее и надёжнее, а увеличенная скорость автофокусировки и слежения ставит EOS 10D в один ряд с плёночными камерами EOS высшего уровня."

Для понимания позиционирования этой фразы достаточно?

Подробнее

Нет не достаточно
http://www.canon.de/pro/fot/slr/geh/eos_10d
"Die Canon EOS 10D richtet sich an semiprofessionelle Anwender und ambitionierte Fotoamateure",т.е. для полупроф.использования и продвинутых любителей.
Потому,как в понятие проф. накладывает на себя обязательства,по качеству,ресурсу и т.д.
Заодно почитайте описание к цифровым единичкам.

http://www.canon.com/camera-museum/camera/digital/f_digital2003.html

==========
The EOS 10D digital SLR camera inherits and expands on the advanced features of the EOS D60, offering enhanced digital-performance and improved shooting features to meet the needs of high-end amateur users.
==========

Фактически то же самое про D60:

http://www.canon.com/camera-museum/camera/digital/f_digital22.html

======
The EOS D60 digital SLR camera succeeds and greatly expands on the acclaimed EOS D30 released in October 2000, enabling a broad range of applications to meet the needs of high-end amateur and business users.
======

Сравните с

http://www.canon.com/camera-museum/camera/digital/f_digital22.html

=========
The Canon EOS-1Ds is a professional digital AF SLR camera developed primarily for studio photographers, who demand the highest image quality. Featuring a newly developed full-frame 35 mm CMOS sensor (35.8 x 23.8 mm), the EOS-1Ds enables users to fully utilize the angles of view offered by the entire range of Canon EF lenses, permitting unrestricted lens performance on par with current 35 mm SLR cameras.
========

http://www.canon.com/camera-museum/camera/digital/f_digital20.html

=======
EOS-1D was designed to meet the rigorous demands of professional news, sports and studio photographers. It delivers enhanced image quality and responsiveness through a newly developed large-size, high resolution CCD sensor, with an effective pixel area of 28.7 x 19.1mm and Canon's proprietary high-speed digital signal-processing IC, which performs detailed image processing and makes possible natural color rendition.
=======

=======
The EOS D30 is a new popularly priced digital SLR camera with a large-area 3.25 million pixel CMOS Imaging Sensor that accepts all the myriad lenses in the EF series. It is designed for serious amateurs, business and professional photographers. It could be called the "Next Generation Standard Digital SLR". With high image quality and a multitude of functions, the price is a very reasonable 358,000 yen.
=======

Т.е. D30 как единственный, был у Canon для всех-всех-всех, потом произошло разделение -

D60/10D - "high-end amateur users"
1D/1Ds - "professional"

Я думаю, что 10D на сайте .ru оказался для Canon cпособным "заинтересовать... профессионалов" только ввиду предполагаемого уровня доходов в стране. Вот и все.

Также надо учитывать, что если что-то могут себе позволить "high-end amateur users" - и в массовом порядке, и есть что-то "более", то отдел маркетинга хоть Canon хоть кого просто обязан объявить, что то, до чего могут дотянуться "high-end amateur users" - только для них и что "professional" - это вон там, "более другое", за "более другие деньги".

В независимости от достаточности для задач, собственно.

Т.е. canon.com - все же ИМХО не последняя инстанция.
хехе
нет, три нолика, вы абсолютно невменяемы. я думал вы - воинствующий атеист, а вы - воинствующий агностик, оказывается ;) это хуже ;))

> Оно конечно интересно рассматривать теоретическое
> время выхода из строя с точки зрения студента-
> четверокурсника

не забывайтесь, юноша. если я вам рассказываю как производятся испытания изделий - мне лучше верить. ;)

в общем и целом давайте поглядим на факты:

> Это уже из области религиозных догм.

вы привели пример _единственной_ камеры, которая прожила порядка 2-х ресурсов 1D при работе _в студии_ и на этом основании пытаетесь оспорить тот факт, что ресурс затвора этой модели был ниже ресурса 1D. я же вам говорю - ваша ситуация вполне вероятна, но ничего не доказывает. камера не просто _может_, а по идее _должна_ прожить больше, чем ее ресурс. на это рассчитывает производитель. другой вопрос - насколько больше? никто этого не знает.

вы говорите "я не знаю никого, у кого бы сломался затвор", а я вам говорю - я знаю людей у кого сломался затвор на просумерских пленочниках (каноновских, кстати и одной никоновской) от активного _профессионального_ их использования. если вы таких людей не знаете - вы знаете мало людей ;)

что касается "профессиональная-непрофессиональная", то это вопрос маркетинга. я вот вам скажу, что обычный поляроид - профессиональная камера, потому что интенсивно использовалась (и до сих пор используется) профессионалами. вы что на это ответите?

> Гарантия на текущие жесткие диски по большей части
> составляет 1 год. Опять хотите заявить, что по
> окончании года эта железка в рабочем состоянии стоит
> не больше металлолома того же веса?

простите, вы путаете гарантию и ресурс. у жестких дисков ресурс измеряется часами интенсивного использования, а не годами хранения в комоде.

с другой стороны да, я утверждаю что жесткий диск, который интенсивно использовался год, продавать дороже половины стоимости такого же нового - грех. и покупающий дороже делает глупость.

а в соответствии с вашим поинтом, машину 02 года с пробегом 40К миль нужно продавать за те же деньги, что и того же года, но с пробегом 8К миль. при прочих равных. однако мало кому это удается, а кому удалось - считай нашел дурака ;)

камер касается то же самое.

поинт в том, что кроме _видимого_ износа есть еще износ, который не установить даже при детальном осмотре и проверке изделия. и можно установить лишь по факту последующей поломки. именно поэтому покупателю важно насколько выбран ресурс, а в случае камер это неочевидно и выбрать ресурс (и даже гораздо больше -500К срабатываний на пример) у камеры можно за достатточно короткое время.

> Не судите по себе весь мир. Обманывать людей из-за
> грошей - это не обязательное качество всех без
> исключения,

из-за пары-тройки сотен очень многие люди готовы скрыть отдельные факты истории продаваемого товара. и даже сфальсифицировать их. и не надо переносить на личности. сам я так не делал до сих пор и не удостоился подобных обвинений. но отрицать, что так делают так же глупо, как и кичиться своим пренебрежением с деньгам ;)

> Иначе логика получается на уровне "если у женщины есть рот

почему вам пришел на ум именно этот пример, алик? ;)))

> камера должна ломаться на куски на 100 001 кадре

вам эту цифру сказали как аллегорию большой вероятности поломки сильно изношенного аппарата, а вы все приняли буквально.

> Скажите, а вы случаем "зенитом" не снимали?

снимал-снимал ;) недолго правда. и давно. не думаю, что у вас тогда был д60 ;)

> что пробег за 5 лет может быть 34 тысячи - и мне
> тяжело объяснить людям, почему я не езжу на машинах
> туда, куда удобнее летать самолетом.

ну учитывая несколько машин, это странно, что вам не верят. очевидно человек не может ездить сразу на всех. а на машине никто не ездит туда, куда ему удобней летать на самолете. по-моему вы что-то передергиваете ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.