хехе
нет, три нолика, вы абсолютно невменяемы. я думал вы - воинствующий атеист, а вы - воинствующий агностик, оказывается ;) это хуже ;))
> Оно конечно интересно рассматривать теоретическое
> время выхода из строя с точки зрения студента-
> четверокурсника
не забывайтесь, юноша. если я вам рассказываю как производятся испытания изделий - мне лучше верить. ;)
в общем и целом давайте поглядим на факты:
> Это уже из области религиозных догм.
вы привели пример _единственной_ камеры, которая прожила порядка 2-х ресурсов 1D при работе _в студии_ и на этом основании пытаетесь оспорить тот факт, что ресурс затвора этой модели был ниже ресурса 1D. я же вам говорю - ваша ситуация вполне вероятна, но ничего не доказывает. камера не просто _может_, а по идее _должна_ прожить больше, чем ее ресурс. на это рассчитывает производитель. другой вопрос - насколько больше? никто этого не знает.
вы говорите "я не знаю никого, у кого бы сломался затвор", а я вам говорю - я знаю людей у кого сломался затвор на просумерских пленочниках (каноновских, кстати и одной никоновской) от активного _профессионального_ их использования. если вы таких людей не знаете - вы знаете мало людей ;)
что касается "профессиональная-непрофессиональная", то это вопрос маркетинга. я вот вам скажу, что обычный поляроид - профессиональная камера, потому что интенсивно использовалась (и до сих пор используется) профессионалами. вы что на это ответите?
> Гарантия на текущие жесткие диски по большей части
> составляет 1 год. Опять хотите заявить, что по
> окончании года эта железка в рабочем состоянии стоит
> не больше металлолома того же веса?
простите, вы путаете гарантию и ресурс. у жестких дисков ресурс измеряется часами интенсивного использования, а не годами хранения в комоде.
с другой стороны да, я утверждаю что жесткий диск, который интенсивно использовался год, продавать дороже половины стоимости такого же нового - грех. и покупающий дороже делает глупость.
а в соответствии с вашим поинтом, машину 02 года с пробегом 40К миль нужно продавать за те же деньги, что и того же года, но с пробегом 8К миль. при прочих равных. однако мало кому это удается, а кому удалось - считай нашел дурака ;)
камер касается то же самое.
поинт в том, что кроме _видимого_ износа есть еще износ, который не установить даже при детальном осмотре и проверке изделия. и можно установить лишь по факту последующей поломки. именно поэтому покупателю важно насколько выбран ресурс, а в случае камер это неочевидно и выбрать ресурс (и даже гораздо больше -500К срабатываний на пример) у камеры можно за достатточно короткое время.
> Не судите по себе весь мир. Обманывать людей из-за
> грошей - это не обязательное качество всех без
> исключения,
из-за пары-тройки сотен очень многие люди готовы скрыть отдельные факты истории продаваемого товара. и даже сфальсифицировать их. и не надо переносить на личности. сам я так не делал до сих пор и не удостоился подобных обвинений. но отрицать, что так делают так же глупо, как и кичиться своим пренебрежением с деньгам ;)
> Иначе логика получается на уровне "если у женщины есть рот
почему вам пришел на ум именно этот пример, алик? ;)))
> камера должна ломаться на куски на 100 001 кадре
вам эту цифру сказали как аллегорию большой вероятности поломки сильно изношенного аппарата, а вы все приняли буквально.
> Скажите, а вы случаем "зенитом" не снимали?
снимал-снимал ;) недолго правда. и давно. не думаю, что у вас тогда был д60 ;)
> что пробег за 5 лет может быть 34 тысячи - и мне
> тяжело объяснить людям, почему я не езжу на машинах
> туда, куда удобнее летать самолетом.
ну учитывая несколько машин, это странно, что вам не верят. очевидно человек не может ездить сразу на всех. а на машине никто не ездит туда, куда ему удобней летать на самолете. по-моему вы что-то передергиваете ;)