Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Спасибо за советы.
Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Canon 300 D
Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Хотелось бы выбирать из нескольких моделей.
Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
ну зайдите на market.yandex.ru и посмотрите какие DSLR меньше $1500 есть и где. Но кроме 300Д вроде ничего нету.
от:"юра"
Чем брать новую 300д ,возьмите лучше б\у 10д или 60д ,
потому что даже самому старому 60 д навряд ли больше 1,5 года ,что для такой техники -незначительный срок ,а 10д так вообще еще все на гарантии .Кроме того ,10д и 60 д намного удобнее в работе и практичнее ,я уже не говорю о внешнем виде ,да и обойдется вам например 60д дешевле чем новая 300д .Подробнее
очень дельный совет, кстати, а есть ли места в сети где активно идет торговля БУ техникой нормальной? Форумы как-то не очень внушают доверия.
Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
А почему никто не советует никон д100 ? У меня на данный момент есть
никон ф65 и объектив к нему никкор 28-105, хотельсь бы и его
использовать, т.е. объектив. Что скажете ? Боюсь, что кэнон отпадает.
использовать, т.е. объектив. Что скажете ? Боюсь, что кэнон отпадает.
Хорошо советовать купить бэушный фотоаппарат - чужими деньгами рисковать не страшно!
Ни в коем случае не берите бэушный цифровик! Даже у аккуратного профи камера могла пройти такое(!), о чём никто при продаже не скажет... Это же не гаечный ключ. Этот инструмент посложнее будет...
Я пользую Canon 300D и его (новый)рекомендую! Даже бэушный (и, якобы, недорогой) 10D потребует вскоре новых вложений. В 1500 уей ни за что не уложитесь!
Ни в коем случае не берите бэушный цифровик! Даже у аккуратного профи камера могла пройти такое(!), о чём никто при продаже не скажет... Это же не гаечный ключ. Этот инструмент посложнее будет...
Я пользую Canon 300D и его (новый)рекомендую! Даже бэушный (и, якобы, недорогой) 10D потребует вскоре новых вложений. В 1500 уей ни за что не уложитесь!
Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
от:"gas"
использовать, т.е. объектив. Что скажете ? Боюсь, что кэнон отпадает.Подробнее
Ответ знаешь, к чему бузу затевать.
Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
от:"юрий"
[quote="Vaimann"] Хорошо советовать купить бэушный фотоаппарат - чужими деньгами рисковать не страшно!
Я не понимаю ,что там особенно из механики может ломаться ,ведь технология за много лет отработана досконально ,и не забывайте что этот фотоаппарат не одноразовый ,даже если будет нужен незначительный ремонт механики ,то тоже ничего страшного не произойдет.
Я вот недавно читал ,что F5 выдержал более 1 млн срабатываний без ремонта .Поэтому зря вы так опасаетесь
б\у фотиков ,особенно если этому фотику всего один год .Подробнее
ничего особенного... просто чаще всего летит затвор, ресурс у него 20-30 тысяч срабатываний на 10Д, Д30, Д60 (это же не проф камера, а любительская), так что если
ей годик активно попользовались, то тысяч 15-20 могли снимков отснять легко (при наличии большой флэшки пьяная компания за выходной или за пьянку может оттарабанить до 200-300 снимков за один раз, пусть они удалены, затвор то все равно работал). У Оли Е-10 Е-20 ресурс был 20 000 на затвор и этот затвор как раз таки и летел чаще всего (иногда даже раньше)...
по поводу Д60 есть еще одна засада: их делали не очень долго и это была как бы переходная модель от Д30 к 10Д, у Д60 чувствительность автофокуса в темноте очень низкая, как и у Д30, на базе которого он слеплен, у 10Д и 300Д чувствительность уже заметно лучше, (но все же хуже того же Никона Д100), плюс поправлены некоторые ляпы, выявившиеся на модели Д60
так что 300Д на нынешний момент достаточно неплохой вариант, можно еще на Sigma SD-9, SD-10 посмотреть, но это уже системы себе на уме, на любителя, хотя своя прелесть у них тоже есть... эдакий Ситроен со своей уникальной гидравлической подвеской (удобной, но капризной), только на рынке фотоаппаратов (пардон опять за сравнение с рынком авто :) )
"Сигма - Ситроен"...Удачное сравнение!
И ещё по поводу б/у техники: здесь, в форуме уже звучало, что эксплуатация камеры при низкой температуре или при повышенной влажности резко снижает её ресурс. Как узнать, в каких условиях использовали камеру? Все продаватели будут только нахваливать свой товар! Я уж не говорю о малоквалифицированном ремонте... Вроде внешне всё ОК, камера делает снимки... А вот как долго - большой вопрос!
И ещё по поводу б/у техники: здесь, в форуме уже звучало, что эксплуатация камеры при низкой температуре или при повышенной влажности резко снижает её ресурс. Как узнать, в каких условиях использовали камеру? Все продаватели будут только нахваливать свой товар! Я уж не говорю о малоквалифицированном ремонте... Вроде внешне всё ОК, камера делает снимки... А вот как долго - большой вопрос!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
от:"Лушин Евгений"от:"gas"
использовать, т.е. объектив. Что скажете ? Боюсь, что кэнон отпадает.Подробнее
Ответ знаешь, к чему бузу затевать.Подробнее
я в цифре 0, и сегодня почитав про д10 понял о сменной оптике, мысль пришла в последний момент, интересно у никон есть более дешёвые модели со сменной оптикой ?
Есть и ещё одна засада, у д100 автофокус только с г серией, а с д не фуричит. Может я ошибся ? Кто поправит ?
от:"юра"
Чем брать новую 300д ,возьмите лучше б\у 10д или 60д ,
потому что даже самому старому 60 д навряд ли больше 1,5 года ,что для такой техники -незначительный срок ,а 10д так вообще еще все на гарантии .Кроме того ,10д и 60 д намного удобнее в работе и практичнее ,я уже не говорю о внешнем виде ,да и обойдется вам например 60д дешевле чем новая 300д .Подробнее
Гм. Чем брать б/ушную бытовуху не проще за эти же деньги D1 взять? ;) Его хотя бы убить крайне сложно ;)
от:"alik000"
Хотелось бы знать, из какого источника взято утверждение про "любительность" д30, д60 и 10д.
Сайты производителя вас устроят, ну или dpreview тот же, про камеры у Кэнона это D1, D1s, Д30 изначально позиционировалась как хорошая любительская зеркалка за приемлемые деньги.
[quote="alik000"]
Хотелось бы узнать, в каком источнике можно узнать про "переходность" модели д60. Ну, про потолок вы в курсе.Подробнее
почитайте форумы (да и обзоры не помешает) на www.dpreview.com - оттуда вы сможете вытащить подобную информацию. Я привел лишь цифры, которые мне попадались на глаза неоднократно, верны ли они - точно не могу сказать.
от: "alik000"
сделаны д30 и д60. Но видимо они просто не в курсе.
Там не было какой-то базовой тушки, как у Д100 ил Фуджи 2 Про, насколько мне известно, гибрид какой-то, какой- не знаю и мне не важно :)
Как художник художнику - а вы вообще видели д60 живьем, а не на картинке?
да, держал в руках и снимал, он у коллеги на работе... важны не личные ощущения, а чувствительность датчиков автофокуса, выраженная в цифрах, у Д30 и Д60 она ниже, чем у 10Д и 300Д, поищите, мне лень для вас что-то искать, вы слишком эмоционально реагируете ;)
Подскажите, какие эпохальные "ляпы" были поправлены в д300 по сравнению с д60?
ляпы были поправлены в 10Д (может быть и не ляпы, а нюансы, их было немного, но они были, сейчас уже не помню, ищите в обзорах опять же, по моему, это вы страдаете от недостатка информации)...
Вобщем от ваших попыток рассуждать с минимальным углублением в предмет, глубже перечисления названий и моделей - я лично "в полном отпаде".
давайте не будем "наезжать" друг на друга, я высказал свое мнение, сформированное на небольшом собственном опыте и на цифрах с того же ixbt.com , dpreview.com а вы сразу раскричались, ну как же, любимую игрушку обидели...
обзоров бы лучше почитали и сравнительных тестов...
D60 - прекрасная машина, никто не спорит, и достаточно надежная, однако покупать бу цифровик все же несколько опасно, для черновой съемки родственникам я бы взял Д30 недорого (БУ), но именно недорого...
вдогонку цитаты: (первое что нашел, пока мои слова подтверждаются, так что дальше не стал искать :) )
то есть камера может отработать и 100 000 снимков без проблем, а может и не отработать... кто знает ;) и кто хочет рисковать??
Bob Atkins (www.bobatkins.com) , jan 01, 2004; 05:29 p.m.
If you have 100,000 you are doing very well indeed. I believe the shutter lifetime (mean time to failure) is of the order of 30,000 to 50,000 shots.
I know one professional shooter who had to replace the shutter on two D30 bodies at 35,000 shots and I'm guessing that the D30/D60/10D all use the same shutter assembly. Replacement is around $350 or so.
These numbers also apply to the shutters on consumer grade film bodies. The pro level bodies (e.g. EOS-3) have shutters rated for 100,000 exposures, but have leasted for 400,000 in some tests.
------
Canon rates the shutter life of the EOS-1D at 150,000 exposures and this information is published in the camera’s brochure. They do not publish a corresponding figure for the D60, but, according to sources at Canon USA, “It’s quite likely that the shutter life would be lower for that model.” A Nikon spokesperson told me that “the shutter life of the D1X and D1H is over 100,000 cycles as it is a ‘Pro’ camera similar to our F5 and other professional film SLRs.” They estimate that the “D100 would be less because it does not use the same shutter due to its price point and intended market segment…”
( http://www.shutterbug.net/columns/1002sb_digitalinno/ )
то есть камера может отработать и 100 000 снимков без проблем, а может и не отработать... кто знает ;) и кто хочет рисковать??
Bob Atkins (www.bobatkins.com) , jan 01, 2004; 05:29 p.m.
If you have 100,000 you are doing very well indeed. I believe the shutter lifetime (mean time to failure) is of the order of 30,000 to 50,000 shots.
I know one professional shooter who had to replace the shutter on two D30 bodies at 35,000 shots and I'm guessing that the D30/D60/10D all use the same shutter assembly. Replacement is around $350 or so.
These numbers also apply to the shutters on consumer grade film bodies. The pro level bodies (e.g. EOS-3) have shutters rated for 100,000 exposures, but have leasted for 400,000 in some tests.
------
Canon rates the shutter life of the EOS-1D at 150,000 exposures and this information is published in the camera’s brochure. They do not publish a corresponding figure for the D60, but, according to sources at Canon USA, “It’s quite likely that the shutter life would be lower for that model.” A Nikon spokesperson told me that “the shutter life of the D1X and D1H is over 100,000 cycles as it is a ‘Pro’ camera similar to our F5 and other professional film SLRs.” They estimate that the “D100 would be less because it does not use the same shutter due to its price point and intended market segment…”
( http://www.shutterbug.net/columns/1002sb_digitalinno/ )
[удалено]
;)
;)
Фив прав, к сожалению при продаже правдивую информацию скажет только хороший знакомый... Такие ситуации очень редки. И дело не в типе камеры, - любой аппарат может иметь скрытые проблемы. Зачем же сознательно увеличивать вероятность ремонта?
Многонульный Алик как всегда напорист и агрессивен в своей полемике... Хорошо на ночь пить валерианку - многим помогает...
Многонульный Алик как всегда напорист и агрессивен в своей полемике... Хорошо на ночь пить валерианку - многим помогает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте хорошую цифро-камеру, не мыло. До 1500 долл.
Алик0 два нуля, Вам уже сверху ответили... так что дальше skipped i ignore :) я не люблю кому-то доказывать, что я не верблюд, да и Ваше мнение мне нужно, как ежу - футболка...
здесь люди просто стараются предостеречь человека от растраты денег... а не выясняют, что "круче"... с пеной у рта
здесь люди просто стараются предостеречь человека от растраты денег... а не выясняют, что "круче"... с пеной у рта
от: sinus
Скоро в Питере начнут выпускать Смену-8D. (8Мп)
Я уже ею поснимал. Вещь! И фотки вышли круче 300Д!!
эээ и где дают такую траву?? я тоже хочу ;) здорово прибило??
точка отсчета (про 1D, а также 1V и 3):
Shutter Durability
The rotary magnet shutter virtually eliminates failure. Canon developed the rotary magnet shutter not merely to reduce problems, but to eliminate the problems altogether. A bladed rotary-magnet shutter, similar to the ones used in EOS-1v and EOS-3, is used to protect the CCD and provide timing during longer exposures; this shutter is durability-tested to 150,000 exposures.
http://www.usa.canon.com/EOS-1D/features_band.html
соответственно тридцатка и 10д и 300д должны иметь меньший ресурс, так?
Shutter Durability
The rotary magnet shutter virtually eliminates failure. Canon developed the rotary magnet shutter not merely to reduce problems, but to eliminate the problems altogether. A bladed rotary-magnet shutter, similar to the ones used in EOS-1v and EOS-3, is used to protect the CCD and provide timing during longer exposures; this shutter is durability-tested to 150,000 exposures.
http://www.usa.canon.com/EOS-1D/features_band.html
соответственно тридцатка и 10д и 300д должны иметь меньший ресурс, так?
бросьте, KaraNagai, бросьте, пустое это: три нуля сами ничего не сказали, не считая упоминания некоего приятеля, снимающего девочек штабелями. эти же нули бросились всех выводить на чистую воду налево и направо. вы думаете, они фотограф? они троль.