Поможет ли замена Canon 1000 на Canon 20 ?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
У меня фотик Canon 1000 . Объективы TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical , TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD IF Macro.
Однако фотографии получаются какие-то тусклые , не яркие:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1693712/?&author_id=269297&sort=date&prev_photo_id=1691844
http://club.foto.ru/gallery/photos/1691843/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1691844&prev_photo_id=1689390
http://club.foto.ru/gallery/photos/1667350/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1667355&prev_photo_id=1664244
Мне тут посоветовали прикупить на Молотке.ру б/ушный Canon 20 тыс за 8-10 тыс. и будут совсем другие результаты. Всё дело ,говорят, в слабой матрице моего Canon 1000.
Как вы по этому поводу думаете ? И правильно ли покупать по интернету б/ушную фототехнику ?

Подробнее

Вас разводят на покупку древности, отработавшей свой век.
Или просто на деньги.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Причём здесь пересветы... по тусклости/чёткости/контрасту/цвету?

Что-то мне кажется , что цвет измениллся после того как мне по гарантии заменили главную плату , она сгорела.
Вот фото со вспышкой :до замены главной платы-

после замены главной платы -
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вас разводят на покупку древности, отработавшей свой век.
Или просто на деньги.

Мне говорят , что у двадцатки матрица и затвор полупроф.,
а видоискатель настоящий, а не пентазеркало. ;)
Re[llaas]:
Цитата:

Что-то мне кажется , что цвет измениллся после того как мне по гарантии заменили главную плату , она сгорела.

Подробнее

На первой цвет есть... по контрастней и по цветастей, по умолчанию, будет на дорогой оптике.
На второй... может настройки какие-нибудь в камере?

Цитата:
от: llaas
Мне говорят , что у двадцатки матрица и затвор полупроф.,
а видоискатель настоящий, а не пентазеркало. ;)

Не знаю... был когда-то 30Д, так там дверной глазок, а не видоискатель.

Поможет ли замена Canon 1000 на Canon 20 ?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[llaas]:
Да насыщенности прибавить в Picture Style и все. Если вы не в зеленой зоне снимаете
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Вы просто не умеете их готовить :D

+500!
Re[llaas]:
Цитата:

Подробнее

вы бы лучше подучились немного фотографии, второй снимок ФР 70мм выдержка 1/30 дырку зачем то зажали до 9.......шевеленка
на первом снимке фокус на майке.....
дело не в камере а в вас

Re[Gucheff]:
Конвертирую фотошлепом, жпеги обрабатываю АЦДСее Про3. Не понравилось исправление перспективных искажений лайтрума, а шириком приходится снимать много.
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
вы бы лучше подучились немного фотографии, второй снимок ФР 70мм выдержка 1/30 дырку зачем то зажали до 9.......шевеленка
на первом снимке фокус на майке.....
дело не в камере а в вас

Обязательно кто-нить не применёт поумничать.
Я ж про технику съёмки не спрашивал.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Не понравилось исправление перспективных искажений лайтрума, а шириком приходится снимать много.

+1!
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
К шопу я прикипел всеёй душой.........

Ну и правильно. Что нравится, тем и пользуйтесь.

Настройки камеры вообще не надо трогать, снимайте в RAW и там делайте, как нравится.

Ваш портрет не показателен, света мало. Вот снимок на пляже действительно неяркий. Но по умолчанию с зеркалок он примерно таким и должен быть. Все "яркости и красивости" накручиваются потом. В камере можно лишь поставить коррекцию экспозиции, чтобы она делала чуть темнее чем нужно (потому что из теней легче сделать нормально, чем из пересветов).

И вообще, вы не тем заморачиваетесь. Важна резкость картинки и рисунок объектива. Всякие красивости делаются на раз.

У вас объективы неплохие, так что снимайте в свое удовольствие и пытайтесь определить их сильные и менее сильные стороны.

И вам опять написали, что вы зажимаете дырку (сам я не смотрел). Я же вам объяснял, дырка максимально открытая! Если снимки нерезкий - разбирайтесь с объективом. Иначе никакого удовольствия все равно не получите. А тушка вполне нормальная...
Re[llaas]:
вот ваш 1000Д + 50/1.8

камера хорошая. от ее смены на 20Д или 1ДсМ3 для вас ничего не изменится, потому как дело не в ней.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Конвертирую фотошлепом, жпеги обрабатываю АЦДСее Про3. Не понравилось исправление перспективных искажений лайтрума, а шириком приходится снимать много.

В Лайтруме ток цвет обработать. А всё остальное в шопе.......
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

У вас объективы неплохие, так что снимайте в свое удовольствие и пытайтесь определить их сильные и менее сильные стороны.

Я этим как раз сейчас и занимаюсь. Спасибо за советы. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.