Помощь в выборе фотоаппарата для съёмок - Canon EOS 600D/700D/1100D/1200D/60D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помощь в выборе фотоаппарата для съёмок - Canon EOS 600D/700D/1100D/1200D/60D
Приветствую форумчан и просто местных зеркалкодрочеров. Хотелось бы поинтересоваться и проконсультироваться у местных сторожил на тему выбора зеркального фотоаппарата для съёмок видео. Не совсем понимаю и разбираюсь в нюансах моделей Canon, но хотел бы уточнить, чем к примеру, отличается Canon EOS 600D от 700D, 1100D, 1200D, и от 60D? Помимо, разумеется, цены, поворотного дисплея, и прочих, свистелок, перделок, крутилок и размеров? Стандартные киты я разумеется не рассматриваю, в качестве неплохого объектива порадовал вариант портретника, 50mm со светосилой 1.4/1.8. Есть ли ему альтернативы? Вроде у него неплохой эффект "Бокэ" получается. Я же смогу налепить этот чудо-объектив на любой из вышеописанных тушек? Так в чём отличия моделей между собой, по критериям? Кто-нибудь может внятно объяснить? Камера нужна для съёмок видео на природе/в помещениях и порой, иногда фотографий. Что лучше выбрать? Желательно аргументировать свои варианты. Благодарю.
Для тех кто любит изойти на говно вместо советов и дельных мыслей — нагуглить инфу и сравнить 1 к 1 я и сам могу, но мне интересно мнение местных обывателей.
Re[XeMuS]:
Для видео панасоник берут, или сони.
Re[Мёрзлая Собака]:
Чёй-та? Меня интересует именно Canon, большой, тяжёлый со штативом. Речь о формате не видеоблога, если бы мне нужно было иметь мобильный вариант, я бы просто купил GoPro, например. Я спрашиваю о конкретно моделях зеркалок фирмы Canon для фото и видеосъемок.
Re[XeMuS]:
Из этих камер нормальный автофокус в видео будет только у 700д, остальные - только ручной фокус, некоторые якобы держат автофокус, но очень условно. В плане фото они практически одинаковые, 1100 и 1200 - начальные упрощенные модели, довольно медленные но по картинке отличаются мало. Если только для фото - 60д (очень быстрый, с неплохим видоискателем), если самый дешевый (из приличных) - 1100д, но с видео - только 700д
Re[XeMuS]:
от: XeMuS
Приветствую форумчан и просто местных зеркалкодрочеров....
проконсультироваться у местных сторожил ...
и прочих, свистелок, перделок, ...
Для тех кто любит изойти на говно ...
Следите за своей лексикой!! Иначе тему вашу снесу в утиль, а вас - в бан!!
Re[Юрий Трубников]:
Так и надо было сразу это сделать... Врят ли мальчика ответы интересуют, к тому же нагуглить он и сам может, с его же слов, но лень ему видите ли. Он приколоться зашел.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Следите за своей лексикой!! Иначе тему вашу снесу в утиль, а вас - в бан!!
Извиняюсь, не особо ознакамливался с местными правилами. Если кому показался слишком грубым мой лексикон - пардон.
от: Олег Каледин
Так и надо было сразу это сделать... Врят ли мальчика ответы интересуют. Он приколоться зашел.
Нет, как раз таки не "врят ли", а очень даже интересуют. "Поприкалываться" я могу и в других, менее специфических местах. Мой жаргон и словечки, никак не коррелируют с потенциальной степенью заинтересованности в ответах от местных форумчан.
Re[XeMuS]:
от: XeMuS
зеркального фотоаппарата для съёмок видео. .
для этой цели я перешел на беззеркалку Sony. Мне нужна была вменяемая работа автофокуса при съемке видео.
Вроде как на Canon 70D в видео автофокус неплох (фазовый двупиксельный наматричный) но в руках не держал...
Re[XeMuS]:
БЧК (большая черная камера) это обязательно? Любой Canon EOS объектив (в т ч 50 ) через переходник встанет сюда -
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/730636 ....
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/730636 ....
Re[XeMuS]:
Если главная цель – видео, то выбор среди зеркальных моделей заведомо абсурден. Этот как среди моделей Порше выбирать для поездок на рыбалку.
Re[XeMuS]:
Поддержу вышеотписавшихся, если принципиально нужен кэнон, то для видео что-то типа 650д, 700д или 70д надо брать. И отказываться от китового объектива я не стал. Понимаю, что Вы подготовились и прочитали ряд статей на эту тему, но статьи устаревают. Если старый 18-55 без стаба был у кэнон паршивым, то новые со стабом уже вполне неплохие, а 18-55 ис стм вообще очень даже хороший объектив. И как вариант 18-135 ис стм - и качество приличное и автофокус с вышеозвученными камерами в видео будет хороший. У меня был 18-135 ис короткое время, заменил на версию стм и очень порадовался изменениям. Советую не отметать киты сразу вот так. Ну и полтинник купить хорошо, светосила, грип и прочие радости. Советую брать 50 1.8стм, но об этом можно отдельно много говорить.
Re[XeMuS]:
:?: А зачем вам ЭФФЕКТ БОКЭ в видео...???
То есть зачем вам малая ГРИП в видео? Это наверное чтобы практически все было мутным?
То есть зачем вам малая ГРИП в видео? Это наверное чтобы практически все было мутным?
Re[XeMuS]:
от:XeMuS
Стандартные киты я разумеется не рассматриваю, в качестве неплохого объектива порадовал вариант портретника, 50mm со светосилой 1.4/1.8. Есть ли ему альтернативы? Вроде у него неплохой эффект "Бокэ" получается. Я же смогу налепить этот чудо-объектив на любой из вышеописанных тушек? Так в чём отличия моделей между собой, по критериям? Кто-нибудь может внятно объяснить? Камера нужна для съёмок видео на природе/в помещениях и порой, иногда фотографий. Что лучше выбрать? Желательно аргументировать свои варианты. Благодарю.Подробнее
А кто вам подсказал про "чудо объектив" на 50 мм?
Эффект "БОКЭ" не получается...его "делает" фотограф при необходимости.
Альтернатив много, но для начала надо знать что и где снимать будете?
То есть по простому...ЗАЧЕМ ВАМ ЗЕРКАЛО ЕСЛИ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Re[MERKURU]:
от:MERKURUВы так быстро разобрались с "чудо объективами", а вот чем одна камера от другой отличается не потянули.
А кто вам подсказал про "чудо объектив" на 50 мм?
Эффект "БОКЭ" не получается...его "делает" фотограф при необходимости.
Альтернатив много, но для начала надо знать что и где снимать будете?Только не могу все же понять зачем вы выбираете для видеосъемки камеру, у которой " быстрый фазовый фокус" в этом режиме отключается
![]()
То есть по простому...ЗАЧЕМ ВАМ ЗЕРКАЛО ЕСЛИ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?Подробнее
Чтобы получить визуальный ряд примерно такого уровня: http://i.imgur.com/QC0XzOH.png. С этим прекрасно справляется именно подобный объектив.
Съёмки преимущественно на природе, при естественном свете, статичные.
Re[XeMuS]:
от:XeMuS
Чтобы получить визуальный ряд примерно такого уровня: http://i.imgur.com/QC0XzOH.png. С этим прекрасно справляется именно подобный объектив.
Съёмки преимущественно на природе, при естественном свете, статичные.Подробнее
Опять двадцать пять
Но у вас я так понимаю все статично..и задний фон всегда на одном удалении и объект съемки жестко зафиксирован.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Если главная цель – видео, то выбор среди зеркальных моделей заведомо абсурден. Этот как среди моделей Порше выбирать для поездок на рыбалку.
Плюс много! Просто так повелось с 5Д2, который в свое время был вне конкуренции для видео по отношению цена/качество. Воды с тех пор немало утекло, а стереотип остался.
Если хочется возможности управления ГРИП, есть полнокадровая А7. Если ГРИП вторична, есть панасоники.
Re[XeMuS]:
и правда посмотрите для видео 650D/700D/70D
но я бы еще и 80D посмотрела - отличная модель у Canon получилась (цена - качество)
но я бы еще и 80D посмотрела - отличная модель у Canon получилась (цена - качество)