Не расхваливаю я АСУС, чисто практический подход. Иду к программцам и ворошу сотни дохлых мамок, смотрю каких меньше. Делаю вывод, что асусовских в этой куче меньше. У самого вот на этом компутере стоит интеловская мамка со вздутыми конденсаторами вокруг проца - скоро накроется, а ей всего 3 года, значит для себя интеловскую не буду покупать.
Вот такая логика.
А блок питания и видюху смотрел не по параметрам, а по уровню шума. Вот например себе домой поставил блок питания с вентилятором не "взад", а внутрь корпуса. Он стоит на бОльшей стороне блока, поэтому большого диаметра (120 мм) - его почти не слышно. Кстати есть варианты и по 450 и по 500 ватт с такими вентилями. Я не оверклокер и не геймер, мне компутер для дела нужен и фотки обрабатывать, надо чтоб ночью он не рычал как трактор "Кировец", а выпендриватьсья с тосолом не собираюсь.
Я понятно объясняю?(с)(Добрыня Никитич)
Помощь в выборе фотоаппарата.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Anxiestas]:
Re[Nizhegorodec]:
Спасибо, люди добрые!
Вырисовываются понемногу контуры...
Осталась пара вопросов.
1. Что такое четырехъядерный проц и лучше ли он двухъядерного (при примерно той же стоимости).
2. Памяти все же если 4 Гб взять, я так понимаю, что работать на win32 будет токмо 3? Но это же лучше, чем 2? Или нет?
Еще раз,
не бейте!
В игры не играю, разве что в Heroes of Might and Magic. Там написано, что:
"поддерживаемые видеокарты:
NVidia Geforce серий 3/4/FX/6 (4MX не поддерживается);
ATI Radeon 8500/9000/Х Matrox Parhelia"
Эти пойдут для фото?
Вырисовываются понемногу контуры...
Осталась пара вопросов.
1. Что такое четырехъядерный проц и лучше ли он двухъядерного (при примерно той же стоимости).
2. Памяти все же если 4 Гб взять, я так понимаю, что работать на win32 будет токмо 3? Но это же лучше, чем 2? Или нет?
Еще раз,
В игры не играю, разве что в Heroes of Might and Magic. Там написано, что:
"поддерживаемые видеокарты:
NVidia Geforce серий 3/4/FX/6 (4MX не поддерживается);
ATI Radeon 8500/9000/Х Matrox Parhelia"
Эти пойдут для фото?
Re[Nizhegorodec]:
упс
Re[Йож]:
Пару советов:
- У радеонов в 3Д картинка лучше, про 2Д не знаю (если игры не нужны с 10 DX то 1950 pro 256 Мб хватит).
http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml
Но вообще не принципиально главное с пасивным охлаждение не берите, т.к. это типа 2, 3 сорта. Брали люди, потом им в сервисе чистили контакты резинкой
.
- памяти много не бывает, но 2 Гб с головой хватит , можите 4 и вообще про неё.
- про процы гляньте тут http://www.ixbt.com/cpu/method-2006-overall.shtml. По мне так двуядерника с головой хватит.
И вообще, за такую сумму собрать плохой комп - надо постараться :)
P.S.: мой комп s939 4000+/2 гб оперативы/ 1950 про 256... на всё хватает хотя ему 4 года уже (видео только менял) .
Герои 3 будут летать наверное на всех что в продаже сейчас есть, кроме 5-х...
- У радеонов в 3Д картинка лучше, про 2Д не знаю (если игры не нужны с 10 DX то 1950 pro 256 Мб хватит).
http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml
Но вообще не принципиально главное с пасивным охлаждение не берите, т.к. это типа 2, 3 сорта. Брали люди, потом им в сервисе чистили контакты резинкой
- про процы гляньте тут http://www.ixbt.com/cpu/method-2006-overall.shtml. По мне так двуядерника с головой хватит.
И вообще, за такую сумму собрать плохой комп - надо постараться :)
P.S.: мой комп s939 4000+/2 гб оперативы/ 1950 про 256... на всё хватает хотя ему 4 года уже (видео только менял) .
Герои 3 будут летать наверное на всех что в продаже сейчас есть, кроме 5-х...
Re[Андрей ЗЮ]:
от:Андрей ЗЮ
Пару советов:
- Но вообще не принципиально главное с пасивным охлаждение не берите, т.к. это типа 2, 3 сорта. Брали люди, потом им в сервисе чистили контакты резинкой.
-По мне так двуядерника с головой хватит.Подробнее
со всем согласен пассивное охлаждение хорошо когда внутри комп проветривается вентиляторами 2мя. 4 ядра не берите не имеет смысла не могие программы могут похвастатся распределением на все 4ядра. Двухядерный вас спасет. А насчет картинки радеона и н-видии можно еще поспорить. Единственное если будете брать атлон берите видеоплаты радеона.
Re[Anxiestas]:
Вопросъ Всемъ.
какой должон быть ноутбукъ, для фото?
какой должон быть ноутбукъ, для фото?
Re[alexa64]:
С матрицей S-IPS. Но есть ноуты одной модели с TFT и опционально можно заказать с S-IPS.
Чтоб долго работал и не ломался то Dell, IBM, HP...
Возможно Асус.
Если стационарно дома стоит - то можно брать большие 17" с DVD, Если переносной - мне эти громадини по 3-3.5 кило не нравятся, лучше чё-нить малоенькое с внешним DVD и весом 1.2-1.5кг, скорость процессора не критичена - все что выше 600-700Мгц, 512RAM, 40-120Gb HDD на XP работают быстро.
Вот для Висты - это другой вопрос... Она и на 2-х ядерных тормозит нехило.
Dell 9400 может быть...
Чтоб долго работал и не ломался то Dell, IBM, HP...
Возможно Асус.
Если стационарно дома стоит - то можно брать большие 17" с DVD, Если переносной - мне эти громадини по 3-3.5 кило не нравятся, лучше чё-нить малоенькое с внешним DVD и весом 1.2-1.5кг, скорость процессора не критичена - все что выше 600-700Мгц, 512RAM, 40-120Gb HDD на XP работают быстро.
Вот для Висты - это другой вопрос... Она и на 2-х ядерных тормозит нехило.
Dell 9400 может быть...
Re[Andrew Vasil]:
" скорость процессора не критичена - все что выше 600-700Мгц, 512RAM, 40-120Gb HDD на XP работают "
Вооот! Вот вся и суть!
У меня на работе ноут 2004г от асусъ, с цылирономъ, 512рамъ,---- ФШ в лёт работает.
Вооот! Вот вся и суть!
У меня на работе ноут 2004г от асусъ, с цылирономъ, 512рамъ,---- ФШ в лёт работает.
Re[alexa64]:
6.0 чтоль?)
Re[Anxiestas]:
cs2
Re[alexa64]:
Извините не верю. цс1 может и летал бы...но 2 это нечто которое неплохо хочет оперативку и внутренние ресурсы может и фотку мегапикселя 3 обрабатывает вообще без тормозов но что то посерьезнее и главное серьёзные эффекты не может с 512мегами мозга.
Re[Anxiestas]:
от:Anxiestas
Извините не верю. цс1 может и летал бы...но 2 это нечто которое неплохо хочет оперативку и внутренние ресурсы может и фотку мегапикселя 3 обрабатывает вообще без тормозов но что то посерьезнее и главное серьёзные эффекты не может с 512мегами мозга.Подробнее
В этом отношении 2 гига оперативки конечно еще не кому не мешало, а лучше 4гыга + глючную 64bit операционку на 64 bit платформу.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
глючную 64bit операционку на 64 bit платформу.
Вы не правы) У меня стоит 64битная операционка и странно но ничего не глючит, просто надо иногда и ручками что то настроить.
Re[Anxiestas]:
Частный случай... Если одно что-то ставить то да. Кстати как фотошоп CS - он у вас 64бит также?.
У меня вот тоже SQL2005 64бит круглосуточно крутится на 2003 сервере тоже 64бит с 12гигами оперативы - и ничаво с ним не случается вообще (пока кто-нить не залезет ручками чё-нить там настроить).
У меня вот тоже SQL2005 64бит круглосуточно крутится на 2003 сервере тоже 64бит с 12гигами оперативы - и ничаво с ним не случается вообще (пока кто-нить не залезет ручками чё-нить там настроить).
Re[Anxiestas]:
Буду честен,- на рабочем ноутбуке, конечно "креативом с 10 слоями" не занимаюсь.Конвертация РАВ, коррекция фото, ресайзъ, и т.д....
С этми "процедурами" в общем проблем с тормозами не ощущяю.
И как, неожиданно, оказался прав Эндрю Базиль--
-дома есть другой ноут с "ядрами" и 2г оператива и видио картой.... но на "висте".....
-Иной разъ об стену...
С этми "процедурами" в общем проблем с тормозами не ощущяю.
И как, неожиданно, оказался прав Эндрю Базиль--
-дома есть другой ноут с "ядрами" и 2г оператива и видио картой.... но на "висте".....
-Иной разъ об стену...
Re[Andrew Vasil]:
Насчёт скорости процессора.
Был у меня масенький компутер на флексАТХ-мамке ВИА-С3 - аналог Пентюха 3 на 800МГц - вполне прилично и фотошоп работал и прочие приблуды (игрушками не баловался). Как стал поплотнее РАВами баловаться - тормоза пошли. При конвертации по 20 минут один файл обрабатывался. Пришлось поменять на 3-х Гигагерцовый Пентюх-4 и всё стало летать даже на встроенной видюхе.
Так что в некоторых случАях размер имеет значение. Оперативку с 256 МБ до 2 ГБ наращивал - без толку, так что дело в частоте.
Был у меня масенький компутер на флексАТХ-мамке ВИА-С3 - аналог Пентюха 3 на 800МГц - вполне прилично и фотошоп работал и прочие приблуды (игрушками не баловался). Как стал поплотнее РАВами баловаться - тормоза пошли. При конвертации по 20 минут один файл обрабатывался. Пришлось поменять на 3-х Гигагерцовый Пентюх-4 и всё стало летать даже на встроенной видюхе.
Так что в некоторых случАях размер имеет значение. Оперативку с 256 МБ до 2 ГБ наращивал - без толку, так что дело в частоте.
Re[Nizhegorodec]:
++ Для обработки в порядке важности:
1. проц
2. оперативка
3. винт
1. проц
2. оперативка
3. винт
Re[Nizhegorodec]:
Т.е к зеркалке еще и комп бустрый нужно докупать и моник $$$$ = 2 х зеркалки
Re[Nizhegorodec]:
Тут ещё дело в том, что у ВИА очень-очень слабый мат. сопроцессор. У меня счас как раз такой компик, но mini-ITX :) У третьево пня в чем-то он и выигрывает т.к. паметь DDR, а у пня SDRAM.
Re[Nizhegorodec]:
Влезу, что-ли.. с соображениями..
- Не уверен, но вроде Win XP больше 2Gb оперативки не поддерживает. С 4Gb - к Висте.. Словом, уточните.
- Имеет значение, какими прогами пользуетесь и как они жрут ресурсы. Скажем, при переходе с Athlon XP +1Gb на Athlon 64X2 +2Gb нервов при работе Nikon Capture и фотошопа стало тратиться гораздо меньше.
- Вряд-ли показатель, но вот столкнулся.. Отпечатки с минилаба стабильно получались светлее. Возился с калибровкой монитора и видеокарты (nVidia FX5600), но не особо преуспел. Прямо хоть комп в минилаб тащи. На новой Radeon X1950XT как-то сразу сложилось. А может у них там в минилабе какой праздник был
- Не уверен, но вроде Win XP больше 2Gb оперативки не поддерживает. С 4Gb - к Висте.. Словом, уточните.
- Имеет значение, какими прогами пользуетесь и как они жрут ресурсы. Скажем, при переходе с Athlon XP +1Gb на Athlon 64X2 +2Gb нервов при работе Nikon Capture и фотошопа стало тратиться гораздо меньше.
- Вряд-ли показатель, но вот столкнулся.. Отпечатки с минилаба стабильно получались светлее. Возился с калибровкой монитора и видеокарты (nVidia FX5600), но не особо преуспел. Прямо хоть комп в минилаб тащи. На новой Radeon X1950XT как-то сразу сложилось. А может у них там в минилабе какой праздник был