Помощь в выборе фотоаппарата.

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помощь в выборе фотоаппарата.
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=900#fp
Почитайте - может поможет. :D
Re[Nizhegorodec]:
Хорошо написано, вот только про стабилизатор на мыльницах... Тогда уж обобщать нужно, стабиолизатор на фотокамерах, ибо на мыльницах он эффективнее чем на зеркалках. На каких зеркалках на 420-500 мм можно снять с рук с выдержкой порядка 1/20 сек? Я на мыльнице, к сожалению не моей снимал без смаза в 100% случаев. На сони Альфа - да, там стабилизатор весьма условен, хотя выгоду в 2 ступени обеспечивает, но может-быть у кого-нибудь в 3. Системы стабилизации кенон и Никон - не намного эффективнее.
Re[Nizhegorodec]:
Для совсем начинающих - недостаточно разжевано. Для не совсем - не очень нужно. К тому же, кое-где выпирают субъективные вкусы автора. :)
Re[Nizhegorodec]:
Ээх, мне б щас такой ликбез найти по компам для фото.
Хочу сапгрейдиться. А тут в поиске срач один. :(
Re[Doktor Alex]:
Хех.., эм.. No cоmentes... ..
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На каких зеркалках на 420-500 мм можно снять с рук с выдержкой порядка 1/20 сек?

с качеством мыльницы ;) - можно
предподъём тоже незабываем фключать
Re[Йож]:
а что именно хотите узнать? может я чем смогу помочь?
Re[Doktor Alex]:
Стабилизаторы в ЦЗ работают очень по-разному. Вот одна из немногих попыток их сравнить:
http://www.popphoto.com/cameras/4615/image-stabilization-special-stop-the-shake.html
Re[Anxiestas]:
Цитата:
от: Anxiestas
а что именно хотите узнать? может я чем смогу помочь?

Да все... В компах я полнейший дуб.
Вот такая задача: могу потратить на комп примерно тысячу долларов (монитор не нужен). Как ее, эту тысячу, лучше распределить, чтоб получился стационарный домашний комп для работы с фото?
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Как ее, эту тысячу, лучше распределить, чтоб получился стационарный домашний комп для работы с фото?

Где-то до $200-250 положить на процессор (дальнейшие затраты не слишком эффективны). Потом пару GB памяти. А остальное - на периферию по вкусу. :)
Re[Йож]:
процессор что то типо Itel core 2 duo E6300(4600 рублей примерно) Матплату к нему обойдётся тысяч тысяч 5-6. Оперативы ну 2 гига минимум лучше 4 (если фотошоп ваш идол). Ну а остально не столь важно. Видеокарту типа н-видиа 8600 (5 тысяч примерно). Если собирать на атлоне то проц amd x2 4800+ (около 4 штук).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На каких зеркалках на 420-500 мм можно снять с рук с выдержкой порядка 1/20 сек?

Кэнон 400D + Кэнон 70-200 IS USM (что в ЭФР 300мм)
И с качеством фотки значительно лучшим чем на миле!

Re[Йож]:
Для фотографий больших скоростей не нужно. Хотя, говорят, что некоторые видеокарты дают лучший боке, чем другие.
ASUSTeK EN8600GT SILENT/HTDP - такую б видюху поставил.
Thermaltake W0050 Fanless Heatpipe Cooling PurePower 350W - такой бы блок питания.
Intel Core 2 Duo E6700 BOX 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц 775-LGA - такой бы процессор с родным вентилятором, они весьма тихие.
ASUSTeK P5K Premium/WiFi-AP (RTL) Socket775 - мамку под него, примерно такую.
Мозгов 2-4 гига. Даже, наверное, играть на таком можно было бы.
Re[Doktor Alex]:
Дык! Дополняйте, доктор.
Re[Nizhegorodec]:
чего то вы с блоком питания лоханулись :D
Re[Anxiestas]:
Конкретнее, батенька.
Чем он вам не понравился?
Re[Йож]:
Сорри за оффтоп
P.S.:
БП лучше не мение 450 и фирмовый, а то пишут одно (а выдаёт другое), не дело на питании экономить! И очень рекомендую не брать Silent видео!!!
http://people.overclockers.ru/Cofradia/record15
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2488849#2488849
Re[Nizhegorodec]:
на пень да и на 8600) 350 ватт ну не надо таким жадным быть тем более не смотря на то что термалтейк фирма не выдаст он полноценные 350 ватт.
Re[Anxiestas]:
Может и не выдаст, но шуметь не будет - однозначно. Ведь не для игрушек человек спрашивает, а для дела. На фига ему оверклокерские извращения.
Ща вы ему ещё подскажете как проц гнать и по две видюхи конвейером всовывать.
Re[Йож]:
Ну в принципе все что сказал нижегородец вам подходит ток блок питания 450 ватт минимум. Да и помимо расхваленно фирмы асус есть куча других не менее достойных и подешевше. И все таки если чисто для графики лучше на атлончике что то забацать ради экономии средств.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.